«Достучаться до небес» В Хакасии женщине – ветерану ВОВ отказались выделить положенное по закону жилье

0
1362
Мария Похабова у того, что называется ее домом - сарая

Устав ждать милости от местных чиновников, Мария Похабова обращается к президенту России Владимиру Путину

Мы уже не раз на страницах Интернет-журнала Хакасии «Новый Фокус» освещали бедственное положение черногорского ветерана ВОВ Марии Похабовой. Пытались достучаться до общественности, власти, чиновников…Но все смотрят на живенькую бабульку и думают – такая шустрая ещё протянет без помощи. Дошли до правительства Хакасии. И вот пришли печальные новости. Сильные мира сего оказались бессильны. В этой конкретной утопической ситуации. Ну не положена бабуле счастливая старость! Ну не заслужила, видать её. Узнав об этом, Мария Михайловна практически слегла. 

Вот честно, чисто по-человечески, до коли будут эти мытарства наших несчастных никому ненужных, забытых стариков, прошедших войну. Да неужели в нашей стране миллиардеров, нефти, газа, золота и бог весть ещё чего, что пока осталось, не найдётся маленького местечка тем, кто боролся за всё это добро, чтоб такие как мы жили. И такие как вы, уважаемая власть. Ну зачем так позорно унижать самых слабых и беззащитных? Которые бельмом на глазу живут и маячат. Да, у бабушки хорошая пенсия. Но почему ей должно быть за это стыдно? И совестливо ходить и просить для себя ещё и угол?

Впрочем, угол ей выделили. От этой «заботы» государства Марии Михайловне поплохело так, что бабушка не может отойти до сих пор. Раньше хоть были силы – пока оставалась надежда.

А тут приехали «кто-то из правительства», взяли её под белы рученьки и препроводили в престарелый дом.

Предложили ей там комнатушку и пансионат за 15 тысяч в месяц. Красота. Бабуля так и сказала: «Это хорошо, что я так быстро бегаю. Я и убежала оттуда». Добралась до своей времянки и рухнула. Вот спасибо! Вот помогли! 

Если откровенно, жить становится страшно, глядя на всё это не только старикам. А что ждёт нас?…. Что вообще ждёт тех, кто умудрится дожить до постоянно повышающегося пенсионного возраста? Они будут платить за кислород и извиняться, что живы? Это ж трагедия. Что мы имеем? Бесплатное образование, говорите? Бесплатная медицина, прости Господи? Возможность выбора? Налоги на то, налоги на это. Сократили пол страны, а теперь давайте введём ещё и налог за безработицу. Сидят, видите ли, на шее государства, неблагодарные! Берите в руки оружие и на войну! Там таких не хватает! Во время прямой линии с Президентом, Владимир Владимирович сказал, что цены на бензин поднимать не будут. Утро следующего дня – вуаля, на автозаправках очередная накрутка… Словно мы его из космоса качаем. Так вернёмся к бабушке… Записали мы с ней видеообращение к Путину. Может, президент услышит…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code