«Нафиг спорт, лучше желудок набить» Губернатор Хакасии выбирает между спортом и сельхозрынком

0
101
Губернатор Хакасии выбирает между спортом и сельхозрынком

Голосовали, голосовали и не доголосовались. Речь про бесхозное здание напротив автовокзала в Черногорске. Губернатор Хакасии Виктор Зимин на своей странице в Инстаграмм спрашивал у людей, что они хотят: сельхозрынок или дворец спорта? Виктор Михайлович даже приехал в город угольщиков, встретился с Министром сельского хозяйства и Президентом федерации дзюдо. 

Говорили долго.

Виктор Зимин выслушал доводы обеих сторон. Те чиновники, которые болеют за «повкуснее и экологичнее поесть» рассказали, что сельхозрынок будет такой же, как в Абакане и даже лучше, якобы оборудование будет современнее, да и выбор продуктов больше. 

У Вячеслава Лескова, Президента федерации дзюдо в Хакасии, своя версия на это. Спортсмен считает, что рынков в Черногорске достаточно, — на данный момент их ТРИ. И на все, заметим, страшно смотреть. Ну это уже другая история. В общем, Лесков за спорт. По его словам, город славится спортсменами, но заниматься чемпионам действующим и будущим негде. Все спортивные залы находятся в подвалах, либо залы шесть на шесть. Естественно, в таких условиях тренироваться сложно. В Черногорске нет ни единого нормального, современного зала. Всё что есть: «Сибиряк», «Шахтёр», «Нептун», помещения подвального типа, а еще там секции платные. Во дворце спорта (если Зимин выберет его) они будут бесплатные. 

А пока губернатор еще 2 недели будет выбирать под что пустить бесхозное здание, спор между людьми не гаснет. За рынок, в основном, старшее поколение, поскольку они помнят, как в 90-х в этом помещении был сельхозрынок, говорят, было удобно. Люди помоложе за спорт, утверждают, чем желудок набивать, лучше спортом заниматься, да и нынешней молодежи полезнее будет, а то болтаются с бутылкой в руке.  

Что появится в здании, где раньше находился клуб, магазин автозапчастей, рынок Виктор Зимин еще не решил, но судя по его высказываниям, похоже, что это будет сельхозрынок. А пока, Губернатор поручил черногорской мэрии мало-мальски привести помещение в порядок.  

Съёмочная группа Интернет-журнала Хакасии «Новый Фокус» была свидетелями этой встречи. Предлагаем и вам посмотреть видео 

«Нафиг спорт, лучше желудок набить» Губернатор Хакасии выбирает между спортом и сельхозрынком – Интернет-журнал Хакасии “Новый Фокус”

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code