«Лучше промолчать» В Хакасии репрессированным запрещают говорить

0
1216
«Лучше промолчать» В Хакасии репрессированным запрещают говорить- Интернет-журнал Хакасии "Новый Фокус"

Жертвам политических репрессий нельзя общаться со СМИ. А все потому что, руководитель социальной поддержки Черногорска Ольга Шепель запретила. Или власть ударила в голову руководителю соц. поддержки или у нее были другие мотивы,- пока это остается тайной, покрытой мраком.

Советник Главы РХ по развитию гражданского общества и правах человека о праве на общение.

Несмотря на запреты черногорской чиновницы нашелся человек, который  пришёл в клуб «Бейтон» и рассказал истории своих родных, которые столкнулись с жестокими Сталинскими репрессиями.

Зинаида Анатольевна Шандро родственница жертв политических репрессий.

Прадед Зинаиды Анатольевны был предприимчивым человек. Он вел в своей деревне трудолюбивый образ жизни, он был предпринимателей, так сказать, средней руки. Но у власти в те времена стоял, как пишет история, бывший вор в законе Сталин, который подчинял себе всех, а кто посмел не подчиниться просто объявлял врагом народа. Вот и прадед Зинаиды Шандро попал в категорию – враг. Его вместе с семьей контрреволюционеры погрузили в обоз и с другими семьями в тридцати градусный мороз высадили в чистом поле, мол, выживайте, как хотите. Прадед Зинаиды Анатольевны умер от голода.

В те времена всех заставляли вступать в колхоз. Прадед не вступил, его сын решил не повторять этих «ошибок». В итоге дед Зинаиды Анатольевны даже добился должности председателя колхоза. Но завистливые люди обвинили его в поджоге школы. Вот так человека добившегося успеха убрали конкуренты, он попал под обстрел.  

Весной 2017-го в Абакане жители нашли тоннель. Тот самый, через который в годы репрессий водили людей на расстрел. Память о судьбах людей того времени сейчас зарастает бурьяном. Журналисты совместно представителем власти намерены облагородить это место. Зинаида Анатольевна была около руин тоннеля. И поделилась с Интернет-журналом Хакасии «Новый Фокус» своими впечатлениями.

Зинаида Анатольевна Шандро родственница жертв политических репрессий в клубе “Бейтон”

P.S. Побывав на этом месте испытываешь определенно негативные чувства. К сожалению современность плохо знает, как пострадали в ту эпоху люди. Мое присутствие на тоннели смерти мотивировало меня на то, чтобы более подробно узнать о своей родословной, которая жила в эти жестокие времена. Нам нужно лучше изучать историю того времени, чтобы не повторить того ада, в котором жили наши родные.

Николай Тарасов

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code