Россия не утонет в мусоре

0
2224
Россия не утонет в мусоре- Интернет-журнал Хакасии "Новый Фокус"

Вчера Совет при Президенте России по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) провел специальное заседание, посвященное обеспечению права граждан на охрану здоровья и благоприятную окружающую среду при обращении с отходами потребления.

В мероприятии приняли участие члены СПЧ, уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова, руководители профильных ведомств, мэры городов Мытищи и Магас, представители инициативных групп из разных регионов, экологи, общественники и правозащитники.

Главная тема заседания — утилизация и переработка мусора, в первую очередь, с возможностью вторичного использования.

Михаил Федотов советник Президента РФ по правам человека- Интернет-журнал Хакасии “Новый Фокус”

— Недавно я видел на улице плакат, изображающий свинью, выбрасывающую мусор на улицу. Это очень точно. 

Михаил Федотов советник Президента РФ по правам человека.

Также Михаил Федотов отметил, что производители должны заранее думать о том, как их товар будет утилизироваться.

Министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской выступил с инициативой о запрете захоронений:

— Экология — это связь всего со всем, влияние природы на человека и человека на природу. Тема нашего обсуждения — обоюдная, мы имеем право на качественную окружающую среду, но и обязанности перед природой, чтобы ее охранять, и передать следующим поколениям, которые будут жить в этой среде.

Сергей Донской министр природных ресурсов и экологии РФ. 

На заседании присутствовал Председатель «Центра развития общественного контроля и защиты права РХ» Андрей Федчишин. Он представлял Хакасию и отметил актуальность темы переработки и утилизации мусора для нашей республики:

— Грядет серьезная реформа в сфере сбора и переработки отходов в РФ. Введение региональных операторов, закрытие полигонов, мусоросжигательные заводы или раздельный сбор и вторичное использование? Это может стать головной болью и разочарованием для граждан и организаций или продуманным шагом в цивилизованное будущее. На заседание было четко заявлено что все эти вопросы отныне будут решаться при полном согласовании и взаимодействии с гражданским обществом. Теперь это дело каждого из нас. СПЧ Хакасии и ЦРОК помогут построить конструктивный диалог общества и власти. Я прошу всех отнестись максимально ответственно и не оставаться безучастными! 

Андрей Федчишин председатель «Центра развития общественного контроля и защиты права РХ». 

Сергей Донской министр природных ресурсов и экологии РФ и Михаил Федотов председатель Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека подписали соглашение о сотрудничестве.

Итогом по вопросам переработки мусора станут рекомендации, направленные Президенту России, в органы государственной власти, руководителям профильных ведомств и представленные вниманию общественности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code