Коротко

СоцСТРАХ Хакасии просит пособие

23.06.2014 09:23:51
УФСС РФ по Хакасии
УФСС РФ по Хакасии

"Правдометр"





Нажива на инвалидах, стариках и детях всегда была одной из самых доходных сфер ненасытной чиновничьей своры. Когда на кону миллионы - не стыдно. Не до детей-инвалидов, нуждающихся в реабилитации, не до стариков, испрашивающих копеечные глазные капли. Отобрать и поделить. «Бизнес» этот в Хакасии отточен и слажен. Жаловаться людям в различные контрольно-надзирающие «за соблюдением закона» органы – бессмысленно. Отпишутся: денег нет. А от особо ретивых защитит прокуратура Хакасии.

В блокадном Ленинграде тысячи детей умирали от голода, а партноменклатура баловалась ромовыми бабами с венскими пирожками. У государственных воров напрочь отсутствует совесть или мораль. Они живут по принципу: каждому свое место в жизни. Одним умирать с голоду, другим пользоваться всеми радостями жизни. И плевать они хотели на детей, инвалидов, стариков. Бизнес. Ничего личного.

Руководящие посты «социальной защищенности граждан» в Хакасии всегда были, есть и увы, будут объектами особой вожделенности чиновников. Жажда заботы о неимущих, детях-инвалидах, стариках, пенсионерах, у хакасских государевых слуг настолько неуемна, что они готовы биться между собой смертным боем за тот или иной пост. Оно и понятно, когда государство на социальную защиту выделяет сотни миллионов, схлестнуться есть за что. Победителю перепадёт все. Достаточно посмотреть, как живет бывший зам губернатора Хакасии Нина Пилюгина или нынешний куратор социальных вопросов, Нина Пилюгина (кстати, награждена медалями Ордена «За заслуги перед Отечеством» I и II степеней).

Есть в Хакасии еще один малоизвестный широкой публике защитник социальных государственных гарантий (тоже с госнаградами) – Управляющий отделения Фонда Социального страхования РФ по Республике Хакасия, Елена Шерман. Каюсь, мало знали об Елене Викторовне. Она вообще выпала из поля зрения вместе со своим фондом, пока точки над «i» не расставил один вопиющий случай.

В декабре прошлого года в Абаканский городской суд обратился отец несовершеннолетнего ребенка (страдающего ДЦП) Павел Фильшин. Мужчина потребовал исполнения фондом социального страхования государственных обязательств по обеспечению его сына специальными техническими средствами реабилитации. А именно, предоставления мальчику опоры для стояния, опоры для сидения и путевки на санаторно-курортное лечение в Анапу. В суд Павел Николаевич обратился не от хорошей жизни. Хождение по кабинетам УФСС по Хакасии результатов не принесло. Под различными предлогами чиновники фонда отказывали Фильшину в предоставлении так необходимых средств реабилитации и лечения в Анапе. Причем, прибегали к своим извечным чиновничьим «хитростям». Путевку выделили, но не в Анапу, а в «Красноярское загорье». Не летом, а в конце декабря. А чтобы уж отказался наверняка, уведомление о выделении путевки в «Красноярское загорье» прислали за…три дня до заезда в санаторий. Разумеется, за столь короткий срок родители никак не успеют собраться и выехать с ребенком в здравницу.

Павел Фильшин не от фонаря потребовал предоставление технических средств и санаторно-курортное лечение в Анапе. Индивидуальную программу реабилитации ребенку Павла Фильшина разработало ФГУЗ медико-социальной экспертизы. Врачи подобрали для мальчика удобные техсредства реабилитации и место лечения с соответствующим климатом. Региональное управление ФСС обязано было взять под козырек и исполнить рекомендации врачей. Для этого фонд социального страхования и существует.

Самое поразительное произошло в суде. Представитель прокуратуры Хакасии О. Кузнецова, попросила суд отказать в удовлетворении исковых требований отца ребенка-инвалида. Оно и понятно, хакасская прокуратура, как известно, стоит «на страже интересов законных прав и интересов граждан» (каких граждан, каждый может решить сам)…

Суд отказал в удовлетворении требований отца ребенка-инвалида.

Требование прокуратуры Хакасии отнять у ребенка-инвалида так необходимые для ходьбы и сидения техсредства реабилитации, стала предметом беседы с Главой Хакасии, Виктором Зиминым. Автор этих строк лично рассказал Главе республике о циничной позиции прокуратуры. Прокурор схлопотал по ушам и мгновенно поменял позицию. Надзорное ведомство опротестовало собственную позицию в Верховный Суд Хакасии. Словно та вдова, что себя высекла, прокуратура свои же доводы в суде первой инстанции называла «незаконными, необоснованными» и попросила требования Павла Фильшина удовлетворить. Верховный Суд Хакасии обязал региональное УФСС предоставить мальчику все требуемые технические средства реабилитации. Прокуратура республики тут же взялась нахваливать сама себя на своем же официальном сайте. Пресс-релиз прокуроры назвали ни много ни мало, «Прокуратура в суде защитила права ребенка-инвалида». В сообщении для СМИ, надзорное око вдруг узрело, цитата: «региональное отделение Фонда социального страхования РФ по Республике Хакасия не в полной мере соблюдаются права инвалидов на получение санаторно-курортного лечения, что влечет обращение граждан в суд за защитой нарушенных прав»

«Благородство» надзорников эхом отозвалось во всех независимых хакасских СМИ. Оно и понятно, после огласки циничной позиции государева ока в суде первой инстанции на самом верху, прокуратуре уже не до стражи «законных прав и интересов граждан». Надо бы и работу по защите детей-инвалидов на публику показать…

К сведению прокуроров. Права ребенка-инвалида вы так не защитили. Толку от вашей помощи как молока от мумифицированного козла. Госпожа Шерман плевать хотела на решение суда и исполнять его не собирается. Может, стоит подать в суд на Павла Фильшина, мол он своей настойчивостью вносит деструктивность в работу УФСС РФ по Хакасии. Что вам стоит? Опыт отъёма у ребенка-инвалида необходимых средств реабилитации у вас есть.

К слову, Павел Фильшин должен был также выступить перед Главой Хакасии и президентской комиссией по правам человека с докладом о ситуации в республике с исполнением региональным отделением ФСС обязательств перед детьми инвалидами (повестку выступлений формировали столичные гости). Но перед входом в зал заседаний правительства Хакасии, как рассказывает Павел, его упорно провоцировали на скандал управляющая УФСС РФ по Хакасии, Елена Шерман и зам. Главы, Ирина Смолина. Мол, готовишься руководство республики в заблуждение вводить? Когда Фильшин не выдержал, обе барышни предложили ему спуститься и обсудить его аргументы в отдельном кабинете. В стремлении доказать свою правоту, Павел согласился. И только позже понял, что столь хитроумным способом обе барышни просто сорвали его доклад.

Впрочем, об этой истории, как о бесчисленных нарушениях в ФСС по Хакасии, мы поговорим отдельно. Цель этой публикации рассказать, как региональный Фонд социального страхования превратился в собственную компанию Елены Шерман.

На пост управляющей УФСС РФ по Хакасии Елена Шерман была назначена в мае 2009 года сроком на три года. И надо же, какое совпадение. Брат Елены Викторовны мгновенно оказался специалистом по социальной защите граждан. А гражданский супруг Шерман- Сергей Семенов стал деловым партнером Фонда.

Родной брат Елены Шерман - Евгений Викторович возглавил одно из отделений УФСС РФ по Хакасии. Любящая сестра не скупится на всевозможные надбавки брату, доплаты и различного вида премии (которые, кстати, размерами не ограничиваются).

С гражданским мужем Елены Шерман – Сергеем Семеновым связывает не только общая дочь София, но вполне деловые отношения. После назначения Елены Викторовны на должность управляющего, Фонд начинает приобретать путевки в ООО «Край санаторий «Строитель» г. Томск.  (к слову, никогда ранее путевки туда не приобретались). Директором санатория на тот момент был Сергей Семенов.

Два года назад региональное Управление Фонда социального страхования прекращает приобретать путевки у гражданского супруга управляющей – Елены Шерман. УФСС РФ по Хакасии меняет продавца и начинает приобретать путевки в центр реабилитации «Туманный». Может, Елену Викторовну совесть заела? Не хорошо ведь как-то у мужа путевки покупать. Авось, госпожа Шерман прониклась проблемами детей-инвалидов и принципиально решила отправлять их в санатории по рекомендации врачей? Или допустим случилось невероятное. Хакасская прокуратура указала на недозволенность злоупотреблений! Увы, но дело в другом. Гражданского мужа Елены Шерман – Сергея Семенова назначили директором ЦР «Туманный».

Семейные подряды на ниве социального обеспечения нуждающихся Хакасии цветут буйным цветом. Например, контрольно-ревизионной группой УФСС РФ по Хакасии руководит О. Агапова. Она осуществляет внутренний контроль за работой всех отделов Фонда. В том числе, бухгалтерии, где трудится на благо социальной защиты населения, ее дочь – Н. Агапова.

Другой пример. В Управлении работают муж и жена Баяндины. Супруга работает главным бухгалтером отделения, а супруг – водителем. К слову, списанием ГСМ и запчастей занимается бухгалтерия.

Или, например, руководитель группы по делопроизводству Г. Юданова отвечает за снятие с контроля документов. В том числе, начальника отдела социальных программ О. Поповой – своей родной дочери.

Интересно, что в региональном ФСС должности передаются по наследству как трон испанского короля. Например, вместе в Фонде работали мама – Л. Сазанова и ее дочь – Т. Долгова. После ухода мамы на пенсию, ее должность начальника отдела заняла дочь.

Примеры можно продолжать, но озвученных уже достаточно, чтобы начать проверку деятельности Елены Шерман на должности Управляющей ФСС РФ по Хакасии. В том числе, на предмет финансовых злоупотреблений. Но если этого мало, то давайте для начала посмотрим, как Елена Шерман использует служебный автомобиль.


Мы попросили прокомментировать видео председателя Лиги защиты прав детей-инвалидов Хакасии, Павла Фильшина. Он пребывал в некотором шоке.


Мы с нетерпением ждем реакции правоохранительных органов Хакасии на этот материал и, продолжим разговор.

Михаил Афанасьев.

Ваша оценка:
(Голосов: 426, Рейтинг: 4.76)

На главную


Комментарии сайта
Комментарии вКонтакте
Комментарии facebook
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 37 След.
0
Guest
прокуратура Хакасии по данному ролику и данной статье просто обязана провести объективную проверку и сделать свое заключение,прокурор Тульский вроде бы ничего,подсыпку улиц проводят регулярно после его выступления по телевизору,даст бог может и в этом плане наведет порядок.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Guest пишет:
Цитата
Вот так!!!После того как дошло письмо президенту Р.Ф.В.В.Путину растопились таки сердца чиновниц ФСС по Р.Х. ДВА заезда в Анапу!!!Сейчас мы готовим коллективное обращение по тому же адресу где будут описаны не только нарушения а ещё и преступление .
Павел, Вы думаете, получиться довести до конца? Удастся проворовавшуюся чиновницу, без чести и совести, призвать к ответу?
Всегда всё доводил до конца в данном случае за детей-инвалидов пешком до Москвы дойду
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Вот так!!!После того как дошло письмо президенту Р.Ф.В.В.Путину растопились таки сердца чиновниц ФСС по Р.Х. ДВА заезда в Анапу!!!Сейчас мы готовим коллективное обращение по тому же адресу где будут описаны не только нарушения а ещё и преступление .
Павел, Вы думаете, получиться довести до конца? Удастся проворовавшуюся чиновницу, без чести и совести, призвать к ответу?
Имя Цитировать 0
0
Фильшин Павел
Цитата
Guest пишет:
ВОТ ТАК!!!!!
«Выражаю глубокую благодарность Вам Елена Викторовна и Вашим сотрудникам: Поповой Ольге Олеговне, Хомяковой Оксане Алексеевне и Епифановой Оксане Юрьевне за то, что внимательны, вежливы к инвалидам». Вот такие слова благодарности от инвалида детства II группы поступили в адрес Регионального отделения. Всего в 1 кв. 2015 года выдано около 15 000 технических средств реабилитации и протезно-ортопедических изделий гражданам с ограниченными физическими возможностями, выплачено компенсаций за приобретенные изделия в количестве 14 082 шт. Специалисты и руководство регионального отделения принимало, и в дальнейшем будет принимать все возможное по улучшению качества жизни льготной категории граждан с пониманием и заботой.
Ссылкаhttp://r19.fss.ru/archive/162452.s
Вот так!!!После того как дошло письмо президенту Р.Ф.В.В.Путину растопились таки сердца чиновниц ФСС по Р.Х. ДВА заезда в Анапу!!!Сейчас мы готовим коллективное обращение по тому же адресу где будут описаны не только нарушения а ещё и преступление .
Имя Цитировать 0
0
Guest
ВОТ ТАК!!!!!
«Выражаю глубокую благодарность Вам Елена Викторовна и Вашим сотрудникам: Поповой Ольге Олеговне, Хомяковой Оксане Алексеевне и Епифановой Оксане Юрьевне за то, что внимательны, вежливы к инвалидам». Вот такие слова благодарности от инвалида детства II группы поступили в адрес Регионального отделения.
Всего в 1 кв. 2015 года выдано около 15 000 технических средств реабилитации и протезно-ортопедических изделий гражданам с ограниченными физическими возможностями, выплачено компенсаций за приобретенные изделия в количестве 14 082 шт.
Специалисты и руководство регионального отделения принимало, и в дальнейшем будет принимать все возможное по улучшению качества жизни льготной категории граждан с пониманием и заботой.

Ссылкаhttp://r19.fss.ru/archive/162452.shtml
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Фильшин Павел пишет:
Прошло полтора месяца ни ответов не результатов сейчас готовим коллективное письмо президенту по работе фсс и участкам будем выходить на митинг
М-да, грустно, очень грустно! Держитесь, не отказывайтесь от борьбы! Наши детки тоже должны жить достойно!
Имя Цитировать 0
0
Фильшин Павел
Прошло полтора месяца ни ответов не результатов сейчас готовим коллективное письмо президенту по работе фсс и участкам будем выходить на митинг
Имя Цитировать 0
0
Guest
Павел, есть результаты?
Имя Цитировать 0
0
Guest
Не комментаторы , а ангелы небесные! Ходят пешком, живут в норах, дальше Минусинска не были, детям дни рождения не празднуют и свадьбы не справляют. Поморцев в отделе то всю работу завалил. Какой из него управляющий? Самим то не смешно такую чушь писать? Забыли как при Поморцевой жилось ? Вот где рабство то было! Что она вытворяла-Шерман и не снилось.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Павел, дай бог, что бы провели серьезное расследование, разобрались в ситуации, виновных наказали. А не отписки в ответ на обращене!
Имя Цитировать 0
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 37 След.
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
СоцСТРАХ Хакасии просит пособие