Коротко

Общество «из бутылки»


В преддверии выборов на страницах официальной и партийной печати Хакасии замелькали «независимые журналисты», «ведущие блоггеры», «участники встречи с президентом». Объединило цвет гражданского общества республики, пылкая любовь к Владимиру Путину и политической партии «Единая Россия». И участие в неком объединении «Блоготуса». Каково же место и роль «ведущих» да «независимых», в политической системе власти Хакасии?

Самоубийство «партии власти»


Результаты не будут признаны населением легитимными — вне зависимости от цифр ЦИК. Люди из Кремля хотели, чтобы результат был предсказуемым? Так и получилось. Главный итог состоит в том, что выборы (несмотря на отсутствие выбора) в России на этот раз состоялись. Но их объявленные результаты — нелегитимны.

«Единая Россия» сменит лицо


Итак, выборы в Государственную Думу России в декабре 2011 года закончились поражением «Единой России». Для любой парламентской партии потеря 15% голосов и утрата большинства в парламенте, развязывающего руки в проведении политики, есть очень серьезное и болезненное поражение. Если обращаться к опыту европейских парламентских партий, имеющих куда более длинную историю, чем в России, то такое поражение вполне может стать прологом для превращения «Единой России» в партию меньшинства,

«Хакасское подполье»


Чудны дела политические. «Многочисленную» акцию в поддержку кандидата в президенты РФ Владимира Путина, в Хакасии провели подпольно. Мероприятие всячески вуалировали от широкой общественности. Само собрание залегендировали под «народный фестиваль «Новая весна». Свезли из районов бюджетников, а после громко раструбили о том, что якобы 5 тысяч человек пришло «пофестивалить» за стабильность и развитие».

Олег Иванов: «Сёмкин против Путина»


Провинциальный городок из сибирской глубинки рискует в третий раз за новейшую историю прогреметь на всю страну. Банда Татарина и делёж алюминиевого бизнеса в Саяногорске потихоньку стираются в народной памяти. Крупнейшая техногенная катастрофа едва не переросшая в стихийное бедствие наглядно показала всему миру, чего стоят человеческие жизни, когда на другой чаше весов находится золотой телец.

«Сор из инвалидной избы Хакасии»


Реакция на опубликованные материалы про Туимский психоневрологический интернат Минтруда и социального развития Хакасии оказалась самой обычной: сразу же начались гонения на людей, обратившихся в наш интернет-журнал. Уже вскоре после публикации материалов, просто по странному совпадению, подняли шум с битьём стекла больные особого отделения. Они требовали соблюдения своих самых простых, элементарных прав, которых были лишены директором интерната.

Стоять, гады!


«Саботирования усилий федеральной власти по развитию маслосыроделия в России не допущу!» - единственный независимый депутат Хакасии

ДЕПУТАТСКИЙ ЗАПРОС ОЛЕГА ИВАНОВА

№ 221 от 13.08.2011г.Прокурору РХ Н.И. Попову

Уважаемый Николай Иванович!


Новости 7912 - 7920 из 7921
Начало | Пред. | 877 878 879 880 881 | След. | Конец Все