Коротко

«Хакасский правоохранительный шабаш»

30.05.2014 12:52:35
Методы прежние
Методы прежние

"Правдометр"





29 мая, СМИ Хакасии и не только, словно попугаи каждый на своей «независимой» ветке в медиа-джунглях, продублировали почти слово в слово сенсационное официальное сообщение Следственного Комитета РФ по Хакасии. Возбуждено уголовное дело в отношении бывшего главного инженера государственного учреждения Республики Хакасия «Управление автомобильных дорог Республики Хакасия». СКР по Хакасии борется с коррупцией и хищением госсредств! Яко чудо! Но не все то, чем кажется.

Главный инженер, сообщает СКР по Хакасии, подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия).

Инженер подписывала акты и справки о выполненных работах, «достоверно зная, о необоснованном завышении цен на песчано-гравийную смесь, используемую при реконструкции автодороги» при строительстве «автомобильной дороги Саяногорск – Майнская ГЭС – Черемушки и искусственных сооружений на ней за счет средств федерального и республиканского бюджета».

СКР по Хакасии не называет фамилию заподозренного в совершении преступления инженера. Нам же она хорошо известна. Это - Наталья Сиротенко.

К слову, и уголовное дело против Сиротенко формально не возбуждено. По крайней мере, подозреваемая, как и ее защита постановления о возбуждении уголовного дела не получила, несмотря на неоднократные просьбы к следователю СКР по Хакасии. Что является грубейшим нарушением российского законодательства и норм международного права. В Абаканский городской суд уже подана жалоба на незаконные действия следствия. Но местный СКР все это мало тревожит. Как известно, хакасское следствие живет по своим законом, названным правозащитниками и некоторыми журналистами «Уголовным Кодексом Хакасии».

А теперь, главное. Сейчас нас не интересует, причастна Наталья Сиротенко к вменяемым ей злодеяниям или нет. Оставляем в стороне мы вопрос о том, были ли хищения при строительстве дороги «Саяногорск – Майнская ГЭС – Черемушки».

Уже тот факт, что Следственный Комитет РФ по Хакасии вдруг вспомнил о хищениях при строительстве дороги спустя три года, навевает подозрения об очередном переделе собственности в сфере дорожного строительства. Дяди наверху, толи «доходы» не поделили, толи одни у других отнять их долю в этой сфере не смогли. Кто-то кому-то не «откатил» или не докатил. Может, вовсе причины иные. Только не надо нас смешить «борьбой с хищением госсредств» спустя три года после их хищения.

Против тех, кто попал под карающий меч хакасского следствия, сейчас активно ищут компромат и свидетелей, которые укажут на «опальных» как на воров. А в этих играх люди всегда пешки. Цель же потешных «противодействий коррупции и хищения госсредств», как правило одна – перераспределение финансовых потоков в «правильные руки».

Впрочем, пусть делят. Делят сколько влезет. Пусть хоть сдохнут в своей паскудной возне, перегрызут друг другу ненасытные глотки в шабашах за финансовые потоки. Дело в другом. Пешкой в этой паучьей возне становятся простые люди, от которых шантажом и угрозами требуют показаний на «опальных» воров. Вот людям и достается больше всего. И выбор, который ставят перед ними прост: дашь нужные нам показания на своего бывшего начальника – пойдешь на свободу. Нет? Не будешь говорить, что мы сказали? Тогда сядешь в тюрьму.

В достижении своих целей, хакасские силовики не остановятся ни перед чем. Набор методов, как и в годы репрессий, все тот же: шантаж и угрозы. Иначе они работать не умеют. Не напрасно же на служебных автомобилях Следственного Комитета РФ по Хакасии регистрационные номера серии «СС».

Наталья Сиротенко стала именно такой пешкой. Вчера к ней на работу приехал сотрудник УФСБ по Хакасии и увез в здание Управления. Руки не закручивал конечно, но этот как раз тот случай, когда «ИМ» не откажешь.

- Только не надо никому ничего говорить – доверительно нашептывал сотрудник.

Издевались бравые хакасские чекисты над женщиной пять часов к ряду. Требовали сообщить обо всех известных ей нарушениях в деятельности «Управления автомобильных дорог Республики Хакасия».

- Скажите, куда нам копать – спрашивали опера УФСБ РФ по Хакасии.

Наталья Сиротенко честно отвечала на все интересующие чекистов вопросы, но они ей не верили. В ход, как рассказывает женщина, пошли угрозы и шантаж. Статью заменим на более тяжкую, в СИЗО посадим, детей больше не увидишь. Выше нас никого нет.

Обеспокоенные исчезновением Натальи Сиротенко родственники и коллеги по работе, знали только, что ее увез сотрудник некоего правоохранительного органа. А ранее силовики уже интересовались у Натальи Владимировны нарушениями в деятельности «Хакасавтодора». Предположив, что исчезновение Сиротенко связано именно с этим обстоятельством, родственники Натальи Владимировны обратились к адвокату Адвокатской палаты Владимиру Дворяку. Он и вырвал ее из лап бравых потомков Нафталия Френкеля.

О том, как это было.

Высокое качество.

Низкое качество.



Как сообщил официальный представитель УФСБ РФ по Хакасии, Владимир Гончаров, Наталью Сиротенко никто насильно в здание Управления не доставлял. Она сама приехала. Добровольно.

Также добровольно может приехать каждый из нас.

Михаил Афанасьев.

Ваша оценка:
(Голосов: 100, Рейтинг: 4.79)

На главную


Комментарии сайта
Комментарии вКонтакте
Комментарии facebook
Страницы: 1 2 3 След.
0
Мужик
Решили женщину назначить крайней. Ведь есть же и руководитель той конторы и есть приёмная комиссия которая принимала объект. Или просто комиссия в ладоши хлопала перед губернатором. А эти молодые козлятушки из ФСБ хуже чем чекисты, те хоть были идейные и думали что с врагами борются, а эти твари рады стараться перед боссами, и нет у них ни совести ни чести!
Имя Цитировать 0
0
Guest
И что самое интересное ГОСДОЛГ у РХ растет и зарплаты у чиновников тоже.
Милиции понятно что некогда они своими бизнесами занимаются, а где же общество со своим мнением???
Да к любому подойди пару вопросов задай тебе все про всех расскажут что где и как.
Так что Михаил работать надо если у вас такое опальное издательство)))
Имя Цитировать 0
0
Guest
А вот еще где наша Автоколонна???

Какая то шайка перевозчиков предпринемателей шантажирует весь город!!!

Министр обороны России Сергей Шойгу проверил как в Абакане строится военный городок

Строители уже приступили к работам. На территории железнодорожной бригады возводится современный военный городок за 5 миллиардов рублей. Деньги федеральные. Их Главе Хакасии помог выделить министр обороны.
На выделенные средства в железнодорожной части построят казармы, столовую, заменят коммуникации, а для военной техники возведут гаражи. Для культурного просвещения появится досуговый центр и спорткомплекс. Туда, кстати, разрешат ходить обычным горожанам. В ходе проверки Министр Обороны заметил, что стоит увеличить число строителей, чтобы вовремя закончить городок. Сдать его планируют в 2015 году.

Вот еще вопрос с напряженной обстановкой в стране сам Министр едет в РХ посмотреть как стройка проходит. Тоже очень интересно.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Мэр законы принимает запрещающие лежать на газонах да за макушки елей переживать,простые обыватели страдают из за их халатности.
Имя Цитировать 0
0
Георгий Москалев
Коллеги!
Я все чаще задумываюсь и чаще повторяю - а могёт быть у ентих из ФСБ заданиё такое - загнать Рассею побыстрее в новый 1917 год?
Или майдан поскорее смайданить повеселее, чем в Киеве?
А по дорожному делу ведь великая идиотическая потеха получается?
Какие проблемы перед УФСБ назначить и провести несколько финансово-технико-инженерно-строительных экспертиз проекта и его исполнения, если имеется информация о злоупотреблениях?
Провели экспертизы и предъявляйте и не важно уже потом - есть или нет у кого-то дети или иные уважительные обстоятельства, которые могли принудить к воровству бюджетных денежкав!
Ведь дорого-то построена и там уже ничего не исправишь и украденное никак не спрячешь.
Сидят идиоты в УФСБ и в прочих правоХоронительных структурах и не ведают ничегошеньки о науке криминалистике.
Имя Цитировать 0
0
Афанасьев
Цитата
Guest пишет:
Посмотрите и подумаейте))) http://www.youtube.com/watch?v=K5h0LfztJG0
Ну что же, и Вам подумать и приятного просмотра. Обратите внимание на эпизод на 3 мин.20 сек. Это про достойных людей и настоящих "френкелевцах".

http://www.youtube.com/watch?v=Ql7sljLg3og
Имя Цитировать 0
0
Guest
Посмотрите и подумаейте))) http://www.youtube.com/watch?v=K5h0LfztJG0
Имя Цитировать 0
0
Екатерина
Перед тобой что ли отвечать безнаказанный ты наш? А ты перед кем ответишь за гестаповские дела?
Имя Цитировать 0
0
Екатерина
Видите как уверенны эти мракобесы в своей силе, реальное будущее они описывают... Реальное будущее ваших сестер, матерей и дочерей, если они им понадобятся... для дела праведного, заказанного сильными мира сего. Думаю паводок нынешний не без их стараний боженька затеял, уж больно противны они...
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Guest пишет:
Да какие угрозы это ей описали реальное будущее. Они же когда пилят не думают о других людях и их детях.
Знала что и как происходить заявление на стол и досвидания, нет вот и отвечай за свои поступки.

"Незнание законов не освобождает от ответственности"


А Вы, кто? Судья? Уже нет презумции невиновности? Назовите мне хоть один закон, дозволяющий удерживать человека пять часов к ряду без всякий оснований? Шантажировать мать тем, что она не увидит своих детей?

Вот именно, незнание законов не освобождает тех выродков от ответственности.

И только вот не надо типа она причастна. Первокурсникам филфака рассказывайте про закон, борьбу с хищениями госсредст, коррупцией и прочую ахинею. Те, кто сегодня вдруг начал копать под хищения на строительстве автодороги, исполняют команду "Фас" недовольных откатом воров. Три года местные борцы чего то ждали и вдруг решили позащищать интересы государства. Агентам-подросткам эту чушь несите, и те быстро поймут, что к чему. А именно, что борцы - обычные псы ворья. Не больше и не меньше.
Имя Цитировать 0
Страницы: 1 2 3 След.
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
«Хакасский правоохранительный шабаш»