Коротко

«Конкурс? А зачем?» Как в Красноярском крае борются с коррупцией

16.11.2017 15:41:02

"Правдометр"





Коррупция в стране дело уже привычное, и можно сказать, неотъемлемая часть правящей власти. Громкие заявления о борьбе с этой самой коррупцией, и даже ряд законов, лишь пшик в борьбе с вжившимся уже на генном уровне взятничеством и кумовством.

Ряд созданных в стране учреждений для выявления коррупционеров и взяточников, призванных контролировать движение каждого рубля, каждого покровителя, и даже простого намерения помочь, тщательно отслеживаются контролирующими службами. Так что, властным благодетелям все сложнее становиться «помогать» просящим, порою в обход всех законов, с огромным риском для себя и своих подчиненных.

И что самое интересное, как правило, почти все вокруг знают о коррупции, догадываются о том, как можно обойти законодательство, предполагают весь путь от желаемого до конечного результата. Но, как говорится, попробуй, докажи!

В Красноярском крае доказать доказали, а вот результата все равно нет.
В апреле 2015 года из отделения ФСБ г. Лесосибирска в УФАС по Красноярскому краю поступили материалы для проведения проверки антимонопольного законодательства при проведении конкурса в Администрации г. Лесосибирска в 2012 году на право заключения договора об организации регулярных пассажирских перевозок. По результатам проверки в УФАС принято решение о том, что Администрация г. Лесосибирска признана нарушившей Федеральный закон «О защите конкуренции», это привело к ограничению конкуренции, в том числе к нарушению порядка определения победителей торгов.

В конкурсе по лоту №3 необъективно завышены баллы ИП Макеичеву, но ему присвоено первое место, необоснованно допущен к конкурсу ИП Шеффер, он второй, ИП Мышинскому баллы, напротив, занижены, он третий. УФАС выдало Администрации г. Лесосибирска предписание (№2072-17-15 от 13.10.2015), которым обязало в конкретные сроки принять все меры для расторжения договоров организации пассажирских перевозок и провести повторный конкурс с учетом выводов УФАС.

16-11-17-fokus лесосибирск.jpg

16-11-17-fokus лесосибирск 2.jpg

Решение антимонопольной службы до сих пор не исполнено, вместо этого Администрация г. Лесосибирска предпринимает ряд непонятных действий, которые оттягивают исполнение решение УФАС. 

Справка: 
Для признания сделки недействительной можно было воспользоваться ст. 181 ГК РФ, в течении одного года с момента вынесения решения. Также можно было воспользоваться ст. 198 АПК РФ, в соответствии с которой прокурор, а также органы, осуществляющие публичные полномочия, вправе обратиться в арбитражный суд с заявлением о признании недействительными ненормативных правовых актов, незаконными решений и действий (бездействия) органов, осуществляющих публичные полномочия, должностных лиц.

В материалах дела УФАС имеется докладная записка главного специалиста Лалетиной, в которой ставится под сомнение обоснованность допуска к конкурсу по лоту №3 ИП Макеичева, ИП Шеффер и ИП Александрова, но странно, что именно эти факты в решении УФАС вообще не отраженны.


16-11-17  докладная записка лист 1.jpg

16-11-17 докладная записка лист 2.jpg

16-11-17 докладная записка лист 3.jpg

16-11-17  докладная записка лист 4.jpg

В студии интернет – журнала Хакасии «Новый Фокус» свидетель махинаций в конкурсе на пассажироперевозки в Лесосибирске объяснить реальные причины почему решение УФАС  до сих пор не исполнено.



Редакция интернет-журнала Хакасия «Новый Фокус» просит обратить внимание на сложившуюся ситуацию Прокурора Красноярского края ВРИО Губернатора Красноярского края.


Ваша оценка:
(Голосов: 1, Рейтинг: 3.3)

На главную


Комментарии сайта
Комментарии вКонтакте
Комментарии facebook
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
«Конкурс? А зачем?» Как в Красноярском крае борются с коррупцией