Коротко

«Умереть с блеском»

16.10.2013 14:47:15
Татьяна Нежевец
Татьяна Нежевец

"Правдометр"





В приватных беседах государственные деятели не скрывают: в республике лучше не лечиться. Медицины нет. Впрочем, не только приватных.

На заседании Совета развития при главе Хакасии главный врач республиканской больницы им. Ремишевской Владимир Костюш привел страшный пример: студенты, окончившие медицинские ВУЗы, не приходят забирать дипломы – не желают работать на развалинах медицины за копейки.

Татьяна Нежевец Татьяна Нежевец Татьяна Нежевец Татьяна Нежевец Татьяна Нежевец Татьяна Нежевец

«Рядовое событие», «банальный случай», «такое случается в нашей практике часто» и т.д. Как только не изгаляется медицинское начальство, чтобы скрыть халатность своих подчиненных, полный развал медицины и смерть людей. Вот только правильное политическое чутье медиков отнимает у людей самое дорогое…

8 ноября прошлого года умерла Лидия Романовна Нежевец. Умерла спустя 120 часов после курса лечения в Абаканской городской больнице. Ей несколько раз ставили разные диагнозы, неизменно отменяя их. Пока вдруг не обнаружили рак 4 степени и махнули на женщину рукой. Лидия Романовна умерла на руках своей дочери – Татьяны. Девушка намерена добиться наказания для врачей, которые выставляют диагнозы, словно играя с пациентом в подкидного дурака. Мама стала жертвой развалившейся медицины Хакасии и равнодушия врачей – считает Татьяна.

Когда мы, наконец, перестанем быть больным обществом пофигистов-терпил?

Об этом мы беседуем с Татьяной Нежевец и председателем общественной организации по защите материнства и детства «Жизнь» Сергеем Плотниковым.

Скачать программу

{jcomments on}

Ваша оценка:
(Нет голосов)

На главную


Комментарии сайта
Комментарии вКонтакте
Комментарии facebook
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
«Умереть с блеском»