Коротко

Правосудие в Хакасии вершат наркоагенты

24.11.2013 18:50:16
Провокатор
Провокатор

"Правдометр"





Хакасские борцы с наркобизнесом расширяют фронт непримиримой борьбы с убивающим дурманом. Мощные оперативные позиции позволяют оградить молодежь и, в особенности детей, от наркотиков внутри республики. Широко известно, что Хакасия – ворота для поставок гашиша из соседней Тывы на бескрайние просторы нашей огромной страны. Но для местных борцов с наркотиками нет невыполнимых задач. Выставлены надежные заслоны ввоза крупных поставок гашишаиз соседней республики. Серьезные успехи и в борьбе с транснациональными преступными группировками, наводняющими страну тяжелыми наркотиками. Успешно пресечены поставки героина приезжими из Киргизии. Более того, блестяще сорваны замыслы уроженцев Закавказья, ввозить тяжелый наркотик в Россию через Монголию…

Увы. Это – неправда.

Правда в том, что, например, за годы существования Федеральной службы по незаконному обороту наркотиков РФ количество наркозависимых в страны увеличилось в разы и составляет более 8 миллионов человек.

Возникает закономерный вопрос: чем занимаются борцы с наркобизнесом?

34-летний

Евгений Надтокин

работал в небольшой ювелирной мастерской в Абакане и не мог подумать, что попадет под карающий меч хакасских борцов с наркобизнесом. О том, как из простого жителя Хакасии, отца и сына Евгения Надтокина хакасская правоохранительная рать сделала наркосбытчика, рассказывают:

Адвокат, член Адвокатской палаты Республики Хакасия,

Владимир Дворяк


и друзья Евгения

- Алексей Спиридонов и Александр Пустовой.


Правосудие в Хакасии вершат наркоагенты

Это только на первый взгляд кажется, что подобного не может быть. Ровно до тех пор, пока не коснется Вас лично и Вы безуспешно не пробежите в поисках справедливости в республике все местные надзирающе-контролирующе-карающие и прочие инстанции «соблюдения точного исполнения закона» и не получите ответ: «все законно». Уверяю, у Вас быстро исчезнут все иллюзии и Вы познаете реальную жизнь «законности в Хакасии» во всей ее красе.

Все еще не верите? Поделюсь своей историей.

Пару месяцев назад к одному из близких родственников на работу зашел обычный клиент. Поинтересовался ценами на ремонт автомобиля, качеством услуг и неожиданно предложил выкурить «косячок». Мол, если понравится, могу продать по сходной цене (представьте, по городу ходят сбытчики наркотиков и словно бродячие продавцы книг, предлагают купить гашиш. Вы в это верите?). Родственник, будучи осведомленным в методах провокаций доблестных хакасских борцов с наркобизнесом, указал на камеру наружного наблюдения и пригрозил вызвать полицию. Клиент тут же ретировался. Сел в поджидающий автомобиль и был таков. О провокаторе я лично сообщал оперативникам МВД по Хакасии. Однако настоящее открытие ждало меня впереди.

Недавно меня и Игоря Покусина пригласили на встречу с представителями Следственного Комитета РФ по Хакасии. Высокое начальство допытывалось до Игоря Борисовича: почему подставили именно вашего сына? Я вставил свой аргумент: а почему пытались подставить моего родственника? Ответ вверг меня в ступор:

- Ну, с Вами-то понятно, почему.

Логично: тут непонятно, почему подставили, а тут все ясно. То есть, провокации и подставы хакасскими борцами с наркобизнесом простых граждан признаны вполне нормальной практикой.

Страшно то, что любой из нас, наших детей и близких может оказаться на месте Евгения Надтокина или Максима Покусина и получить бешенный срок лишения свободы за несовершенное преступление. Правоохранителям плевать на нас, на судьбы наших детей. Им важны показатели и звания. И не сомневайтесь, они пойдут по судьбам не задумываясь над тем, что дети теряют отцов, жены мужей, родители - сыновей.

Возвращаясь к истории с попыткой подставить моего родственника. Она наглядно показывает, что агентов выпустили в «свободный поиск» провокаций. Хакасские борцы с наркобизнесом не в силах эффективно бороться с распространением наркотиков (то, что вылавливается – капля в море) и оправдывают свое существование, подставляя невиновных людей. Агенты шляются по небольшим предприятиям и предлагают покурить, а позже купить наркотик простым работягам. Купят или нет – не важно. Провокатору главное всучить жертве меченные деньги. Например, он купит подержанные зимние шины в шиномонтажке. Дойдет до автомобиля с операми, «добровольно выдаст» немного наркотиков, заготовленных (и оформленных в оперативных материалах «разработки наркосбытчика») заранее и заявит: Этот наркотик я только, что приобрел у продавца поддержанными шинами. В шиномонтажную ворвутся доблестные хакасские борцы с наркобизнесом и изымут меченные купюры. В суде агент укажет на продавца шин и, не сомневайтесь, Фемида поверит ему. Как свято верила в деле «о покушении на сбыт наркотиков в особо крупном размере» Максима Покусина, Евгения Надтокина и многих других.

А настоящие наркоманы так и будут носиться с задурманенными мозгами и сбивать детей на пешеходных переходах.

Спасибо, хакасские борцы с наркобизнесом. От всех родителей нижайший поклон. Только помните, на пешеходном переходе может оказаться и ваш ребенок.

Михаил Афанасьев

Продолжение следует…

P.S. В связи с тем, что борцы с наркобизнесом выпустили своих агентов в «свободный поиск», не лишним будет дать некоторые советы населению. Если провокатор предлагает Вам покурить «косячок», ничего ему не отвечайте (все записывается; любое слово позже может быть повернуто против Вас) и сразу же набирайте 02. А теперь, главное. Запомните его как можно лучше в лицо. И никогда, ни при каких обстоятельствах не берите из рук этого человека деньги. Хоть автомобиль пожелает покупать, хоть бутылку минералки. Вас подставляют.


Ваша оценка:
(Голосов: 26, Рейтинг: 4.26)

На главную


Комментарии сайта
Комментарии вКонтакте
Комментарии facebook
Страницы: Пред. 1 2
0
Guest
Я думаю, что такое правосудие до добра не доведет! Команда фас,может коснуться каждого.
Имя Цитировать 0
0
Михаил
Guest, А Вам бы хотелось, чтобы нас не читали? Вас никто не заставляет заходить на "Новый Фокус" и читать "бред". Поищите сайты соответствующие своему интеллекту.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Какой бред! Михаил, Вас до сих пор читают?!
Имя Цитировать 0
0
сорчанка
и это правда ,а при задержании дадут право выбора на камеру сделать признательные показания или. наша могут пописать на тебя , заставить сделать еще что нибудь наша жизнь для них ничто . А на настоящих наркобарыг у них не хватает сил , ума и желания
Имя Цитировать 0
0
Александр
((((((((((((((((((((((((
Имя Цитировать 0
Страницы: Пред. 1 2
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
Правосудие в Хакасии вершат наркоагенты