Коротко

«Дворяк не пройдет»

11.03.2014 08:22:43
"Враг" не пройдет"

"Правдометр"





Пять адвокатов пришли на прошлой неделе в Следственный Комитет РФ по Хакасии защищать своего коллегу – адвоката Владимира Дворяка. Еще пять защитников готовы вступить в дело. Если менее года назад протестовать против произвола хакасских силовиков пришли 30 человек, то сегодня Следственный Комитет РФ по Хакасии успешно втянул в нарашивающийся процесс «социальной напряженности» в республике уже адвокатов Хакасии. Завтра сбросят оковы страха работники здравоохранения, послезавтра – образования. И считай, принцип домино.

Как доходчиво объясняет российскому народу телевизор, развалить Россию и полакомиться ее богатствами мечтает целая ватага врагов нашего государства. Бесовская «пятая колонна», наймиты западных спецслужб, агенты влияния, злые духи, мировое правительство, осатаневшие американцы и т.д. Однако все они – олухи.

Орда нынешних врагов России, в подметки не годятся Следственному Комитету РФ по Хакасии. Наши парни в погонах кого угодно научат, как умело нагнетать обстановку и правильно провоцировать протест против власти. Успех хакасских силовиков легко объясним. «Удачи» местных силовиков точно описал секретарь Союза журналистов РФ, член Совета при президенте РФ по развитию институтов гражданского общества, Леонид Никитинский.  Известный журналист считает, что сокрытие хакасским СКР особо тяжких преступлений следствие совершает неумышленно, а виной всему:

- …Система «палочной» отчетности «правоохранительных органов» перед их вышестоящими ведомствами — сидящими в Москве, и кроме этой отчетности, ничего не видящими и не желающими видеть.

В этом месте сходятся интегральный синус и интегральный косинус: услужливый дурак, опаснее врага (это пословица такая, если что). А далее, где не сходятся.

Упаси Боже, называть кого-либо из представителей хакасских силовых ведомств «дураками». Это не глупые люди. Думающие, видящие и умеющие договариваться друг с другом наперед. Глупцы не могут забывать и про отчетность, и про вышестоящие ведомства в Москве, когда надо свести счеты с неудобными и неугодными. Например, в деле преследования адвоката Владимира Дворяка.

Возбудив в отношении известного юриста уголовное дело по ст.310 УК РФ «разглашении данных предварительного расследования»(только за то, что тот схватил за руку оперативников и следователей УФСБ и СКР по Хакасии на противозаконных методах получения показаний, что уж совсем не лезет в рамки «процессуальной независимости следствия» и обнародовавшего аудиозапись шантажа и давления на его доверителя), следствие искренне верило, что  единственная правда, которую услышит общество — это то, что скажет на суде прокурор. А о реальной подоплеке уголовного дела против адвоката Владимира Дворяка, общественность не узнает. Вполне резонно задаться вопросом: разве могут глупые люди придумать подобную месть адвокату? Разумеется, нет. Глупцы, так глубоко и широко, мыслить не могут.

Тогда, кто?

Мы не раз и подробно описывали весь абсурд возбужденного в отношении адвоката Владимира Дворяка уголовного дела. Представьте ситуацию: Вы жалуетесь в прокуратуру на то, что Вам не выплачивается заработная плата. В ответ возбуждается уголовное дело. Но не против работодателя, а Вас. Только за то, что посмели требовать свой заработок. Или (не Дай Бог) Вас сбил на пешеходном переходе наркоман - лихач. Судят не его, а Вас. За то, что шли по пешеходному переходу на разрешающий сигнал светофора и помешали хорошему человеку под кайфом ехать по своим наркоманским делам. Или поприсутствовали на открытом судебном заседании по уголовному делу. Необдуманно поспешили поделиться с близкими, о чем говорил на процессе прокурор – получите уголовное дело за разглашение тайны следствия.

Сравнений можно привести множество и каждое будет зеркально отражать абсурдные обвинения против адвоката Владимира Дворяка. Но я сейчас не о сравнениях, а последствиях действий Следственного Комитета РФ по Хакасии.

Задуманная месть Дворяку неожиданно дала сбой. Общество послушало запись «тайны следствия» Хакасии, изучило материалы дела против Дворяка и сделало свой вывод. 10 адвокатов Хакасии открыто выразили свой протест произволу силовиков, вызвавшись защищать коллегу. В защиту адвоката Владимира Дворяка выступило общественное движение «Доколе?!». Где же просчитались умные люди из Следственного Комитета, УФСБ РФ по Хакасии и республиканской прокуратуры? Да так, что повысили градус протестных настроений в Хакасии.

Это и есть та самая пропасть между властью и народом. Правоохранительные органы Хакасии не хотят ни слышать, ни видеть ничего, кроме собственных интересов. К чему это приведет, пожалуй, лучше спросить у прокурора Хакасии Виктора Ломакина. Уж на него-то, без сожаления и внутренней тревоги за будущее страны и республики, смотреть невозможно. Да только вряд ли Виктор Иванович понимает, чем это действительно грозит (обратите внимание на реакцию людей):


Сегодня, оказавшись в столь неловкой ситуации, следственно-эфэсбэшно-прокурорские начальники будут из кожи вон лезть, чтобы Владимира Дворяка осудили. Благо, методы отточены, а связи налажены. Только что это даст? Моральное удовлетворение дядям в высоких кабинетах и с большими погонами. Да один аргумент, который силовики будут читать словно мантру: «суд виновным признал, суд признал». Все.

Общество же будет абсолютно уверено, что с адвокатом попросту свели счеты. Никто и никогда не поверит в то, что Владимир Дворяк в чем-либо виновен. В итоге, недоверие к власти усилится, пикирование авторитета правоохранительных органов нарастет, повысится рост протестных настроений и как следствие, удар по политической нестабильности. Но, видимо, для силовиков, игра стоит свеч. Я же говорю, в правоохранительных органах Хакасии далеко не дураки.

Так не пора ли задуматься политическим властям, что за все просчеты силовиков придется рассчитываться им? Силовики думают только о себе. Они слепы и немы. Их мир делится на своих и чужих. В безудержной злобе, они не в состоянии трезво оценивать последствия своих действий. И хуже любого лютого политического врага.

Абсурд возбужденного уголовного дела в отношении Владимира Дворяка, «Новый Фокус» раскрывает в короткометражном фильме: «Угроза беспределу хакасских силовиков или национальной безопасности России?». Свое мнение о преследовании юриста высказали лидер общественного движения «Доколе?!», Игорь Покусин, мама убитого у киноцентра «Наутилус» Артема Карлышева – Любовь Смекалина (участник движения), известный адвокат адвокатской палаты Хакасии, Петр Лысенко и сам Владимир Дворяк.

Корреспондент: Ольга Кузовникова.

Оператор, видеомонтаж: Эдуард Канзычаков.

Высокое качество.

Низкое качество.



Угроза Омерте силовиков Хакасии. Или как СКР по... khakasia

Аудиозапись «методов следствия СКР и УФСБ по Хакасии». Уникальность этой записи (доказательства) в том, что ее можно слушать и 15 минут и все 3 часа. «Тайны следствия» Хакасии познаются моментально.



Факт: В конце прошлого года, мы попросили официального представителя СКР по Хакасии прокомментировать опубликованную аудиозапись давления и шантажа на Вячеслава Титова, но пришлось выслушивать странные выпады в свой адрес. Мол, а проводили ли мы фонетическую экспертизу записи, устанавливали, кому принадлежат голоса? В ответ мы попросили не перекладывать работу следствия на журналистов и задали всего один вопрос: проводится проверка по поводу незаконных методов дознания с господином Титовым?

- Не проводится – был ответ.

По каким статьям УК РФ должны быть привлечены следователи и оперативники СКР и УФСБ по Хакасии:

Опера УФСБ и следователи СКР по Хакасии за принуждение к даче показаний Вячеслава Титова против главы ГУ МЧС РФ по Хакасии, Андрея Фирсова:

Статья 302. «Принуждение к даче показаний»

(Наказание от двух до восьми лет);

Следователь СКР по Хакасии, за заведомо ложный донос о совершении адвокатом Владимиром Дворяком, преступления

Статья 306. «Заведомо ложный донос» (Заведомо ложный донос о совершении преступления)

(Наказание до 2 лет);

Статья 299 УК РФ. «Привлечение заведомо невиновного к уголовной ответственности»

(Наказание до 5 лет лишения свободы);

Прокурор, согласившийся с возбуждением уголовного дела в отношении Владимира Дворяка:

Статья 293. «Халатность»

Халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе, если это повлекло причинение крупного ущерба или существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства,…

(Наказание до 3 месяцев ареста).

Кто же, преступник?

Михаил Афанасьев

Ваша оценка:
(Голосов: 57, Рейтинг: 4.66)

На главную

(Голосов: 57, Рейтинг: 4.66)

Комментарии сайта
Комментарии вКонтакте
Комментарии facebook
0
Guest42
В Хакасии назревает новый коррупционный скандал. Следователь СЧ СУ МВД по РХ Баращук Олеся Михайловна создала свою преступную схему фабрикации уголовных дел. Следователь Баращук О.М. изготовила поддельное постановление продления срока предворительного следствия по уголовному делу № 701170, о продлении срока следствия свыше одного года, а всего до 14 месяцев.
Следователь Баращук О.М. изготовила это фальшивое постановление от имени заместителя следственного депортамента МВД России полковника Даньшина и на основании этого постановления продлила срок содержания под стражей.
Родственники не законно арестованного в Москве пришли на прием в следственный депортамент МВД, назвали номер дела, а там удивились и сказали, что полковник Даньшин ничего не подписывал и вообще в соответствии с приказом Следственного Депортамента МВД № 58 от 8 ноября 2011 года не имеет полномочий продлевать срок следствия. Родственники отправили копию фальшивого постановления на сайты генеральной прокуратуры, следственного депортамента, лично полковнику Даньнину и с просьбой провести журналистское расследование Андрею Караулову в программу "Момент истины" и "Человек и закон"
Теперь следователь Баращук будет привлечена к уголовной ответственности по статьям 301 и 303 УК РФ за заведомо незаконное содержание под стражей и фальсификацию доказательств.
В Хакасии схема Баращук хорошо работает. Нужно проверить все уголовные дела, где срок следствия привышает 12 месяцев.
Имя Цитировать 0
0
Владислав
Цитата
маша пишет:
А, что вы вообще за Дворяка так заступаетесь? Вам что-нибудь известно о нем кроме того что он адвокат? А знаете ли вы что у него ни одна ходка за плечами? А как он обманывал своих клиентов сдирая с них бешенные суммы и ничего по делу не делая? А о том что он у следователей воровол материалы уголовного дела, рвал протоколы... и т.д. какая же он жертва? Просто допрыгался наконец, вот его и прищучили.
Уважаемая Маша. Про прошлое Дворяка (его "ходки") сегодня не знает только ленивый. Но это прошлое. Если Вы заявляете о том, что Дворяк обманывал и обирал своих клиентов, не работал по принятым делам, воровал материалы уголовного дела и т.д., это серьезнейшее обвинение! В этом случае, чтобы озвученное Вами не выглядело откровенными инсинуациями, нужно по меньшей мере назвать конкретные факты и назваться. Или вы побаиваетесь, что сказанное Вами - диффамация, за которую Вас привлекут к соответствующей ответственности? Наверняка Вы страстная поклонница тех, кто мстит Дворяку, скорее всего сослуживица в мужском теле.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
маша пишет:
А, что вы вообще за Дворяка так заступаетесь? Вам что-нибудь известно о нем кроме того что он адвокат? А знаете ли вы что у него ни одна ходка за плечами? А как он обманывал своих клиентов сдирая с них бешенные суммы и ничего по делу не делая? А о том что он у следователей воровол материалы уголовного дела, рвал протоколы... и т.д. какая же он жертва? Просто допрыгался наконец, вот его и прищучили.

То есть, Вы подтверждаете, что с Дворяком сводят счеты, а дело не в разглашении тайны следствия, а в том, что Дворяк "воровол материалы уголовного дела" (ни в одной букве не ошибся?)

Бестолковые чекисты, хоть троллей немного образованных наймите. Позоритесь
Имя Цитировать 0
0
маша
А, что вы вообще за Дворяка так заступаетесь? Вам что-нибудь известно о нем кроме того что он адвокат? А знаете ли вы что у него ни одна ходка за плечами? А как он обманывал своих клиентов сдирая с них бешенные суммы и ничего по делу не делая? А о том что он у следователей воровол материалы уголовного дела, рвал протоколы... и т.д. какая же он жертва? Просто допрыгался наконец, вот его и прищучили.
Имя Цитировать 0
0
Игорь
Все пеняют силовикам, прокурорам там всяким, ментам..Но никто не говорит о реальной власти, оскотинившейся до предела -судебной. А ведь именно эта власть и только она может поставить все на свои места. При передаче в суд дела сфальсифицированного - подавать частник в прокуратуру о возбуждении дела на следователя, на прокурора - пропустившего это до суда. Заведомо невиновно задержанного отпускать, разобравшись. Но ведь что мы видим -судьи у нас моральные садисты..А в Хакасии - особенно. Нигде нет таких жестоких приговоров за минимальное нарушение закона. А если человек глумится над другим человеком - то это уже не человек, а зверь..Такие вот и судят нас теперича..
Имя Цитировать 0
0
waleri
Цитата
Димыч пишет:
И что Вы хотели? У них до сих пор в кабинетах висят портреты "железного" Феликса. Они наследники НКВД и КГБ. "Произвол" оттуда и взялся.
Здравствуйте! Кроме портретов, необходимо ещё и быть такими. Хотя бы, аскетами и вести подобающий образ жизни. Произвол не оттуда взялся, а, появился от упоения властью и без контрольностью. Самая страшное испытание человеку - ЭТО ВЛАСТЬ над себе подобным. так я думаю Удачи!
Имя Цитировать 0
0
Alex
Набрел в Сети и решил тут запостить:

"Мы-стадо, миллионы нас голов. Пасёмся дружно мы и дружно блеем, и ни о чём на свете не жалеем. Баранье стадо-наш удел таков... В загон нас гонят-мы спешим в загон. На выпас гонят-мы спешим на выпас. Быть в стаде-Основной закон, и страшно лишь одно-из стада выпасть. Когда приходит время, нас стригут. Зачем стригут, нам это не понятно но, всех стригут, куда ж податься тут, хоть процедура крайне неприятна. Пастушья власть дана нам, как подмога! А пастухам она дана от «бога»! Так и живём, не зная тех тиранов, что превратили нас давно в баранов! Ах, как сочна на пастбище трава! А как свежа вода в ручьях журчащих! Зачем нам знать о мыслях пастуха, когда так сладок сон в тенистых чащах? Да! Хлещет по бокам пастуший кнут! Что ж из того - не отставай от стада! Да, у загонов прочная ограда. И пастухи нас зорко стерегут! Правда, вчера пропали два барана... не помогла им пастухов «охрана». Их съели пастухи, но виноваты-волки, а стаду наплевать на братьев с «нижней полки». Мы-стадо! Миллионы нас голов. Идём бредём, качая курдюками. Нам не страшны проделки пастухов! Бараны мы! Что хочешь делай с нами!

В.Бахнов"
Имя Цитировать 0
0
Guest
Нужно выступить с инициативой выдвижения мистера Коневского на луарета шнобелевской премии с вручением многоцветного колпака, увешанного колокольчиками. :o
Имя Цитировать 0
0
Димыч
И что Вы хотели? У них до сих пор в кабинетах висят портреты "железного" Феликса. Они наследники НКВД и КГБ. "Произвол" оттуда и взялся.
Имя Цитировать 0
0
Guest
"Нам не надобны умные, нам надобны верные!"
Имя Цитировать 0
0
Факт
Значит комиссия по правам человека пустое место.
Имя Цитировать 0
0
123
Нет предела вершин извращений.
Имя Цитировать 0
0
Сергей Сереевич
На сегодняшний день системы правоохранения нет вообще. Эта система работает не на охрану порядка, которая установлена законами и Конституцией, а на охрану интересов группы людей, присвоившей себе прово называться властью и распоряжаться государственной собственностью. На все нормы вроде как установленного права - они плевать хотели. Так называемые " правоохранители" за мизерные ( а кто то и не очень) подачки их прикрывают со всех возможных направлений. Одни холуи руководствуются элементарной жадностью, другие - скудоумны от природы. Нормальное, т.е. профессионально не деформированное, правоохранение появится только вместе с установлением истинно народной власти. Ждать осталось не долго.
Имя Цитировать 0
0
Валерий К.
Такое поведение ментов - по своей сути, уже метастазы. Беспредел от бесконтрольности и вседозволенности, да еще на фоне моральной пустоты, низкого образования....
Для этого и выдавливали из системы настоящих профессионалов и спецов.
Остались исполнители и цепные псы - продукт взращенный властью для тупой и безмозглой поддержки своего влияния.
Имя Цитировать 0
0
Виталий
Единственное, что может помочь - это увольнение абсолютно всех сотрудников без права заниматься профессиональной деятельностью, только в рабочие, сферу обслуживания, дворниками, грузчиками, уборщиками и пр.
Набрать новый состав на конкурсной основе.
Руководителей избирать всеобщим голосованием.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Все правильно написано, по делу и с пониманием.
Но... Проблема в том, что нынешнее состояние "силовиков" не случайное, не сбившееся с пути праведного, а СОЗНАТЕЛЬНО сформированное, зараженное бездушием, безответственностью и равнодушием ко всему, кроме личных корыстных интересов. А вся сущность полицейских свелась к формулировке - Мы нужны при любой власти. Горько на это смотреть и еще больнее понимать - посмотришь, здоровенные парни со спокойными лицами "хозяев страны" готовы отправить на нары: женщин, подростков, стариков, инвалидов .Как будто у них самих нет отцов, матерей, сестер, родных и близких, детей наконец...
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
«Дворяк не пройдет»