Вы – Лжец, полковник Злотников!

16.10.2013 14:46:25
Александр Злотников
Александр Злотников

"Правдометр"


Это так, к слову.

А теперь, по делу.

На прошлой неделе МВД по Хакасии разразилось торжественной тирадой в адрес заместителя начальника УМВД России по г. Абакану Александра Злотникова. Повод поздравить полковника более чем весомый - ценный кадр хакасской полиции отметил свое 47-летие. Как сообщило МВД по Хакасии, Александр Юрьевич начал служебный путь в 1988 году. До 1991 года он работал милиционером роты ППСМ Абаканского горисполкома. После чего был переведен на должность инспектора-дежурного дежурной части Абаканского ГОВД. Спустя год он стал заместителем командира батальона ППСМ Абаканского ГОВД. С 1995 по 2002 годы Александр Юрьевич служил в Отряде милиции особого назначения, где занимал должности инженера-сапера, командира взвода, старшего инспектора группы кадров, помощника командира отряда по кадрам. За годы своей службы Александр Юрьевич Злотников прошел огромный путь. Он неоднократно направлялся в командировки в Северо-кавказский регион, где также показывал себя настоящим профессионалом своего дела.

Чем не герой нашего времени? Настоящий полковник!

Александр Юрьевич, без сомнений, самый яркий представитель доблестной абаканской полиции.

Злотников был самым высокопоставленным свидетелем по делу о неповиновении «законному распоряжению сотрудника полиции» братьев Афанасьевых при событиях, во время вывоза Игоря Кукарцева 8 октября нынешнего года с территории спецприемника для административно задержанных. Напоминать историю смысла нет. Как расписали в своих рапортах полицейские, журналист не пытался снять момент выезда служебного автомобиля отдела уголовного розыска УМВД по Абакану, а «прыгал на капот, пытался учинить драку, стучал в окна автомобиля» и прочие недостойные поступки гражданина из стандартного набора доблестных абаканских полицейских. Все свидетели из доблестного абаканского УМВД по г. Абакану, разумеется, давали одни и те же показания. Уснуть можно под монотонные рассказы, как злобный Афанасьев прыгал и катался на капоте авто оперативников, которые, ну, разумеется, запомнили только его и брата. А остальных – нет. Оживлялся процесс только тогда, когда кто-то из милиционеров начинал «плыть» перед дополнительными вопросами защитника. Один полицейский, например, отказался от собственноручно написанного рапорта. Дело, впрочем, не в этом.

Настоящим потрясением для нас стали свидетельские показания заместителя начальника УМВД России по г. Абакану Александра Злотникова.

Не успев войти в зал суда, Злотников тут же заявил судье, что он является

участником контртеррористической операции на Северном Кавказе.

- Тыловик или кадровик,– промелькнуло у меня в голове (второе, как выяснилось позже).

Те, кто знаком с участниками боевых действий скажут, что прошедшие войну, никогда о ней не рассказывают и старательно избегают этой темы в разговорах. Максимум, отделываются общими словами. Например, о том, что майор акасской милиции Александр Вусатый полгода провел в командировке в Чечне, мне стало известно только после его гибели в ДТП. Один из моих приятелей ушел в армию, вернулся и только спустя пять лет я узнал, что он воевал в первую чеченскую кампанию. Узнал абсолютно случайно. Просматривая списки участников боевых действий на Северном Кавказе и прошедших реабилитацию в черногорском Центре, обнаружил фамилию своего друга. О том, что те, кто воевал, никогда не расскажут о войне, не только мое мнение. Старший инженер-сапер инженерно-технической группы ОМОН города Березников Пермского края, Валерий Богданов — один из шестерых пермских омоновцев, выживших в жестоком бою у села Джани-Ведено (тогда погибло 36 милиционеров) в 2000 году говорит:

- Тот, кто реально воевал, никогда не будет этим бравировать.

А потому появление в зале суда, рассматривающего административное дело, милиционера, с порога заявившего, что он настоящий боевой офицер, вызвало у нас с юристом лишь ухмылку.

Воин…

Каких, кстати, много в хакасском МВД. Как рассказывают в неофициальных беседах сотрудники спецподразделений, почти все руководство министерства имеет удостоверения участников боевых действий. Сопроводил начальник отряд на Северный Кавказ, побыл пару дней и вернулся назад с удостоверением «участника» со всеми льготами и доплатами. Поговаривают, именно таким образом стал участником боевых действий заместитель министра внутренних дел по Хакасии Олег Фатеев.

К слову, о настоящих забытых героях и жирных тыловых да кадровых крысах, вещающих себе государственые награды и бравирующих своим якобы «участием в боевых действиях», рекомендую прочитать в книге «Первомайка» офицера ГРУ Альберта Зарипова или в дневнике «На чеченском фронте без перемен», майора милиции Владимира Порта.

Вернемся в зал суда.

Александр Злотников завел ту же шарманку, правда, вставляя в свой монолог весьма веселые нотки. Судя по его словам, подчиненные ему абаканские полицейские настолько слабы, что трижды задерживали журналиста. И каждый раз от них он вырывался и убегал, чтобы посидеть на капоте оперативного автомобиля. У Злотникова даже «было такое ощущение, что Афанасьев прыгал на машину». Словом, один и тот же каламбур с разными актерами в полицейской форме. То ли наши презрительные взгляды обозлили настоящего боевого офицера, то ли он решил усилить свой рассказ о зверствах обвиняемых, но тут Злотников бьет нас словно кувалдой по голове:

- Это была провокация,

– заявляет боец. Все было организованно и спланировано.

Даже пытались толкать под колеса беременных женщин.

Мы оцепенели.

Мне много доводилось судиться с разными милицейскими начальниками. Одни ненавидели, другие судились по долгу службы, но ни один из них не опускался до такой низости.

Ни один!

Незабвенный экс-министр внутренних дел по Хакасии Владимир Пономарев судился с «Новым Фокусом» за каждую статью. Выигрывал, проигрывал. Подчиненные также давали складные показания. Но никогда Хакасское МВД в лице своих сотрудников не опускалось до таких сволочных утверждений в суде.

Я прекрасно понимаю правила игры.

МВД по Хакасии живет по законам Омерты.

Каждый член корпорации будет до конца защищать ее интересы. Каждый сотрудник будет говорить в суде то, что скажет ему начальство. Глупо верить, что полицейские станут изрекать правду вопреки воле руководства. Но дойти до такой мерзости, чтобы замначальника абаканской полиции на полном серьезе в суде утверждал, что якобы в ходе спланированной провокации под колеса автомобиля толкали беременных женщин…

Я не могу понять уровень морального упадка, куда свалилась абаканская милиция.

Куда, господа Арлюков и Ольховский? Или еще далеко до самого дна?

Давайте разберемся, кто же, по утверждению воина Злотникова, толкал под колеса двух беременных женщин. Сам Александр Юрьевич на этот вопрос отвечал витиевато: «люди». 8 октября у спецприемника находились только родственники Игоря Кукарцева и Максима Коренева. Может быть, они специально толкали собственную невестку и ее подругу под колеса машины? Абсурд. Может полицейские? Конечно, нет. Административный материал рассматривался против нас с братом. Выходит, мы и толкали. Других «людей» на месте не было.

Обе беременные девушки не хотели участвовать в процессе. Дополнительный стресс, в их положении, совсем ни к чему. К тому же девушки болели. После заявления Злотникова, женщины приехали на следующее заседание суда

и изобличили доблестного полковника:

все время они стояли в стороне и их никто пальцем не тронул.

Чудо, суд отклонил утверждение замначальника УМВД по г. Абакану Александра Злотникова. «В судебном заседании было установлено, что…под колеса машины беременных никто не толкал». Решение суда вступило в законную силу.

Вы – Лжец, полковник Злотников!

Самый гадкий лжец среди тех, кого я встречал в милиции за свою жизнь!

Вы тот самый

«новый облик органов внутренних дел»,

о котором при каждом удобном случае твердит руководство МВД по Хакасии.

Вы считаете людей мусором, который огульно можно обвинить в самых мерзких поступках. Так, что не удивляйтесь, заместитель начальника полиции, что большинство людей

считают ровным счетом наоборот. И про всю полицию разом.

Из поздравления полиции республики Александру Злотникову: Руководство МВД по Республике Хакасия, личный состав, Союз полковников от всей души поздравляют Александра Юрьевича с Днем рождения,

желают ему не останавливаться на достигнутом и стремиться к новым свершениям.

P.S. Что касается решения суда, то о нем можно судить из выводов. Суд пришел к выводу, что «Афанасьев не совершал следующих действий, а именно: прыгал на капот автомобиля, пытался учинить драку, стучал в окна автомобиля, суд находит логичными и не нашедшего своего подтверждения»

То есть, полицейские лгали в своих рапортах и в суде и о прыжках на капот, о драке и т.д. Причем, давали в суде подписку об административной ответственности за заведомо ложные показания. Я получил 3 суток за:

- …В ходе судебного заседания установлено, что Афанасьев препятствовал проезду автомобиля, присаживался на капот (если не прыгал, то присаживался – полицейским на будущее наука - прим. «НФ»), а также удерживал машину, упираясь руками о капот, а после задержания оказал сопротивление, хватал его за форменную одежду. Что подтверждается даже моей видеозаписью!..

Хорошо, тогда хотелось бы узнать, когда будут привлечены к ответственности за ложные показания в рапортах и показания в суде доблестные абаканские полицейские? Ведь врут, что прыгал на капот, например.

Не беда!

Из решения: Противоречия, имеющиеся в показаниях и в материалах дела, исследованы и учтены судом, указанные противоречия не влияют на квалификацию административного правонарушения.

Искать справедливости в нашем государстве то же самое, что играть в русскую рулетку с полным барабаном патронов в надежде, что произойдет осечка.

Михаил Афанасьев


Ваша оценка:
(Голосов: 5, Рейтинг: 3.75)

На главную

(Голосов: 5, Рейтинг: 3.75)

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
Вы – Лжец, полковник Злотников!
Поможем Ане
Как помочь?

Наш твиттер

Подписаться на рассылку

Опрос

  1. Лично Вас затронут санкции против России?

Рекламный блок

Актуальный репортаж


Судьи Арбитражных судов Сибири не знают русский язык. Такой забавный вывод следует из заключения лингвистического исследования Хакасского Государственного Университета.

Интересное кино


У работников СШГЭС нет сомнений: всех подсудимых назначили виновными в катастрофе 17 августа 2009 года. Версия о разорванных шпильках, как о причине страшной трагедии, вызывает у них недоумение. И есть от чего.