Коротко

«УПК Хакасии» или «Козел-предатель» 2

16.10.2013 14:46:25
Круговая порука
Круговая порука

"Правдометр"





Первая часть материала – «Козел-предатель»

…ПОЧЕМУ?!
Провокации со стороны Наркоконтроля в отношении молодых людей, не имеющих никакого отношения к наркобизнесу и получающие дикие срока за преступления, которые не совершали, становятся возможными «благодаря» позиции Абаканского МСО СУ СК РФ по РХ, который упорно не хочет «видеть» состава преступлений в том, что сотрудники ГНК РХ:

- используют провокаторов, рассчитываясь с ними за их услуги наркотиками;
- незаконно задерживают граждан;
- фальсифицируют документы;
- не своевременно и не в полном объеме сдают в камеру хранения изъятые наркотики (видимо гашиш нужен для расчета с провокатором – наркоманом);

Все мои утверждения подкреплены документами,

а именно:

- Постановлением Прокурора Хакасии о наложении выговоров и взысканий сотрудникам ГНК Хакасии за несоответствие составленных ими документов Федеральному законодательству (читай –фальсификация);
- квитанцией, из которой видно несовпадение количества изъятого наркотика, сданного в камеру хранения;
- Постановление о приобщении вещ .доков (изъятого гашиша) и передаче их в камеру хранения через пять (5!) месяцев в эту самую камеру хранения и, наконец,
– Справка из СИЗО-2, о нахождении свидетеля обвинения в помещении СИЗО-2 г. Абакана в тот день, когда он «даёт изобличающие показания» на Чеплакова и Покусина.

По всем этим фактам стороной защиты и законными представителями обвиняемых, а затем – подсудимых, были поданы заявления о преступлении в Следственный комитет и в УФСКН РФ по РХ.  По всем этим заявлениям о преступлении, Следственным комитетом и следствием УФСКН были вынесены отказные постановления! Стало быть, фабрикация документов, изобличенная даже прокуратурой, сокрытие изъятых наркотиков, расчет оперативников гашишом с провокатором, блуждание наркотиков по этажам наркоконтроля в поисках новой жертвы, которой они вполне могут быть подкинуты (а кто может стать этой жертвой?), откровеннейшая фальсификация протоколов допросов «нашими» следователями, преступлением не считается?!

А пока, мне хочется задать вопрос руководителю МСО СУ СК РФ по Хакасии подполковнику Владиславу Чистанову.

Почему, вместо того, чтобы бороться с преступностью, в том числе и с фальсификаторами в погонах наркополицейских, пусть даже и находящимися за стенкой, на вашем этаже по улице Кирова,100 в столице Хакасии, вместо того, чтобы по «горячим следам», по кричащим следам!!! – возбуждать уголовные дела и раскрывать убийства Артема Карлышева, Дениса Пахтаева, Анны Боргояковой и других - ваше ведомство бесконечно разбирается:

откуда, к примеру, появились в сети Интернет фотографии голых девушек,

возбуждая на их кавалеров уголовные дела мгновенно, и доводя их до суда?!

А предполагаемые преступники ходят на свободе, покидают пределы республики, оказывают давление на свидетелей, заметают следы преступления!

Всё по «УПК РХ»…

Их фамилии известны всем, кроме вас, неуважаемый подполковник Чистанов.

ВрИО Главы Хакасии Виктор Зимин должен чувствовать себя сконфуженным после того, как его прямое указание возбудить уголовное дело и наказать убийц – похерено МСО СУ СК РФ по РХ! Каким авторитетом после этого может обладать руководитель республики и фаворит предстоящей выборной компании в глазах избирателей?!

Владислав Чистанов либо лично отказывает в привлечении к уголовному ответственности сотрудников ГНК РХ за фальсификацию уголовного дела. Либо говорит вещи, не подкрепленные, (в отличие от моих), документами, а стало быть – врет.

Доказательства?! Пожалуйста.

Вернемся к событиям 12 августа 2011 года. Задержанный при сбыте неизвестно где приобретенных наркотиков Белоголов «раскрывает» источник приобретения – Евгения Чеплакова. Как зовут Чеплакова – он не знает. А узнает лишь во время задержания последнего. Телефона своего у Белоголова нет, он звонил Чеплакову с телефона Кравцова, но номер Чеплакова ему не знаком, поскольку был записан на бумажке, а бумажка утеряна. Чеплаков, по этому эпизоду, оправдан с правом на реабилитацию.

Состряпавшая же такую версию поведения Белоголова следователь наркоконтроля О. Хайдукова попадается на элементарном. Она была не готова к тому, что Покусин и Чеплаков не сломаются, не «признают» своей вины, как признают её почти 100% захваченных (не «задержанных», ибо этот термин никакого отношения к «похищенным» и удерживаемым Покусину и Чеплакову 17 часов в клетке наркоконтроля без протокола задержания - не имеет).

И вот тут именно понадобился Белоголов, который «якобы» в трех протоколах своих допросов рассказывает «историю» падения Чеплакова, и соответственно его товарища Покусина. Как он не раз приобретал у них гашиш, и знал, что гашиш они продавали всем, в том числе Кравцову. Да вот только незадача, не ведала Хайдукова, что защита обвиняемых получит из СИЗО-2 г. Абакана справку от начальника, что Белоголов в день своего допроса, изобличения Чеплакова и Покусина с задержанием их,

того же 27 сентября пределы СИЗО не покидал!

И как же расследует фальсификацию следователя Хайдуковой подполковник Чистанов?!

Да никак!

Нам, родителям Покусина, он присылает отписку, что мол – верно, 27 числа сентября месяца года 2011 от Рождества Христова Белоголов действительно не покидал пределы СИЗО-2. А покидал он их

на следующий день, 28 сентября.

Что - произошла «техническая ошибка». Никаких подтверждающих документов, подобных нашей справке из СИЗО-2 Чистанов не предъявляет. Что ж – во всю силу работает «УПК РХ»! Дилетант от сыска не потрудился хотя бы изучить материалы уголовного дела.

Как бы в таком омерзительном случае поступил бы я, будь я на месте и с совестью данного подполковника?!

Я бы соврал так – «Белоголов давал свои обличительные показания не 27-го, не 28-го, а 26-го сентября. Ибо в деле имеется ответ руководителя УФСКН РФ по РХ полковника Сафьянова В.А. о том, что, дословно:

- «…в ходе проверки представленной Белоголовым информации были задержаны за сбыт… Чеплаков и Покусин» (Копия ответа Сафьянова в ОД «Доколе?!» имеется) Но информация представлена Белоголовым именно в этом допросе, 27 сентября, в день задержания Чеплакова и Покусина.

А ссылаться

на полученную завтра, 28 сентября, информацию и задерживать по ней сегодня, 27 сентября "преступников"

может только непрофессионал либо лжец. Или…Или необходимо возбуждать уголовное дело на солгавшего Сафьянова, фактически понуждающего в своем ответе арестовать не настоящих преступников, имена которых назовет завтра Белоголов, а избирательно Чеплакова и Покусина.

Хорошо, что я не на месте подполковника Чистанова!

Эхом на ответ Чистанова о мифической «технической ошибке» откликается и прокуратура Хакасии. То же самое «28 сентября» маячит как дата вывоза Белоголова из СИЗО – без, опять таки, я документально, задержания, ссылаться на завтрашнюю информацию документального подтверждения своего вранья. (Копии ответов Чистанова и прокуратуры имеются в ОД «Доколе?!»)

Так что же у нас по убийствам?!

По уже многочисленным реальным убийствам, не расследуемых Следственным комитетом и Прокуратурой Хакасии?  Те же самые нелепые отмазки и выкручивания согласно «УПК РХ». Население уже не верит своим правоохранителям.

Оно боится их!

26 апреля 2013 года состоялся митинг против произвола правосудия в Хакасии. 4 июля 2013 г. народ пришел уже массово на место убийства Артема Карлышева к кинотеатру «Наутилус».
Хочется спросить у Правительства Хакасии – что дальше?

Интернет бурлит от возмущения. Вот этот ресурс явно не учли правоохранители. У народа появился настоящий источник свободы и правды – всемирная паутина. Умалчивание, затягивание, профанация, фальсификация уголовных дел…Секрет Полишинеля, известный каждому. А кто владеет информацией – тот владеет миром. И уже затаить убийства не получится.

Неужели кураторы провокаторов ждут повторения народных событий во Врадиевке на Украине?!
«…Расследование ТВі: Бунт в Врадиевке, или шокирующие подробности...  
- Райцентр Врадиевка Николаевской области за неделю стал синонимом позорного милицейского произвола и..
….- Это первый случай в истории Украины, когда доведенные до отчаяния люди пошли штурмом на райотдел…
- Райцентр Врадиевка Николаевской области за неделю стал синонимом позорного милицейского произвола и одновременно – символом несокрушимой гражданского мужества.
История местной жительницы Ирины Крашковой, которая чудом осталась жива после избиения и изнасилования двумя офицерами милиции, стала образцом невиданной человеческой солидарности и силы духа. Благодаря этому резонансную историю сначала не дали замолчать, а потом - не позволили милиционерам избежать ответственности за совершенные преступления. Врадиевка едва не стала тем спичкой, из которого могло бы разгореться пламя беспощадного гражданского бунта разгоряченного костром ненависти к оборотням в погонах»
.

Или в Сагре, на этот раз уже в России, на Урале, где находится грозный Уралвагонзавод?!

«Конфликт в Сагре — массовое столкновение, со стрельбой, между местными жителями посёлка Сагра, находящегося в 40 км от Екатеринбурга, и приехавшей из Екатеринбурга бандой, произошедшее 1 июля 2011 года. В результате перестрелки погиб один из нападавших — 28-летний уроженец Грузии азербайджанской национальности Фаиг Мусаев.
После обращения местных жителей в фонд «Город без наркотиков» и вызвавшего большой резонанс сообщения в Живом журнале, к данному событию было привлечено общественное внимание. По результатам расследования, нескольким десяткам нападавших были предъявлены обвинения в бандитизме».

Кто виноват в том, что на полицию у граждан больше нет надежды? Как сказал Ленин В.И. - «Никто не дискредитирует большевиков, если большевики не дискредитируют себя сами».

Председатель ОД «Доколе?!»

Игорь Покусин

т. +7-908-325-9948
+7-983-270-3617

Конец второй части. Продолжение следует, чтоб его…

От редакции «Нового Фокуса»: Политические власти Хакасии панически боятся народных выступлений. Угрозу они видят со стороны либерально настроенной общественности. На то, что дискредитировать оппонентов власть тратить огромные средства. На подавление точки зрения и дискредитацию визави, брошены мощные медиа ресурсы. Все, кто смеет поднять голос против нынешнего политического курса, объявляются наймитами западных разведок, агентами американского Госдепа и вообще, ненавидящими Россию в принципе. Все это ложь. Не более чем политическая болтология. И серьезную проблему власть получить отнюдь не от политических визави.

У людей, простых людей, никогда не интересовавшихся политикой, убивают близких родственников, а виновники спокойно разгуливают на свободе. Отправляют в тюрьму детей за преступления, которые они не совершали. Люди ищут справедливости и не находят, потому что одна правоохранительная структура покрывает другую. Вопреки фактам нагло врут людям, что их дети умерли сами. Торговали наркотиками. Это рано или поздно приведет к мощному гражданскому (подчеркиваю, гражданскому протесту) и тогда власть на себе ощутить, что такое реальный бунт. Уверяю, снесут все.

А пока не поздно, мы обращаемся к политическим властям Хакасии. Вникните в тему произвола местных силовиков.

Восстановите справедливость. Дайте людям веру в закон. Дайте нам жить по закону.

Тогда никакие политические оппоненты Вам не будут страшны.


Ваша оценка:
(Голосов: 7, Рейтинг: 3.37)

На главную

(Голосов: 7, Рейтинг: 3.37)

Комментарии сайта
Комментарии вКонтакте
Комментарии facebook
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
«УПК Хакасии» или «Козел-предатель» 2