Коротко

Депутата Госдумы от Хакасии послали в баню

02.02.2017 11:54:14

"Правдометр"





Депутат Госдумы от Хакасии — это Надежда Максимова. И в баню её послали саяногорские пенсионеры. Они, как и она, люди старшего поколения, всю жизнь трудились. Надежда Сергеевна - финансистом в столицах, а саяногорские старики строили Саяно-Шушенскую ГЭС, Саянский алюминиевый завод, Саянмрамор… В общем, на заслуженный отдых все они отправились с чистой совестью, и государство российское сегодня им обязано в равной степени: и пенсионеру из Госдумы и саяногорским старикам.

Это в теории должно быть так. На практике, ветераны Саяногорска никакому российскому государству уже давно на фиг не нужны. Кто они такие? Обычные скромные престарелые работяги, которые когда-то стоически затягивали пояса ради светлого советского будущего, а сегодня делают то же самое ради светлого будущего кучки долларовых миллионеров и миллиардеров, олицетворяющих власть в России. Для государства сегодня пенсионеры – это балласт, и власть этого даже не скрывает. Судите сами.

«Уважаемая Надежда Сергеевна! Обращаются к Вам жители города Саяногорска, которые голосовали за Вас. Суть проблемы. В городе существует городская муниципальная баня. Пенсионеры по решению городского Совета платили 50 процентов за пользование баней. Всё всех устраивало – платишь 100 процентов, потом бюджет города перечисляет на счёт пенсионеров 50 процентов. Посещение бани, сами понимаете, для пенсионера – целый ритуал. Тут и оздоравливание, и общение с себе подобными.

Но городской бюджет в наше нелегкое время трещит по швам. Недолго думая, где изыскать деньги, городские власти решают отобрать бессовестным образом такую льготу у пенсионеров…».

Льгота, на самом деле, была копеечная. Всего-то 110 рублей. Пачка бумаги – и та дороже стоит. Но вот на бумаге власти Саяногорска экономить, как раз, и не стали. Сэкономили на стариках – отобрали у них с декабря эту несчастную банную льготу. Я специально узнавал, каждый месяц городскую баню посещали примерно 500 пенсионеров. Для молодых парильщиков 2 часа на полке обходились в 220 рублей (с 1 января 255 руб.), пожилые льготники – платили половину этой суммы.  В общем, экономия на пенсионерах городскому бюджету дала ежемесячно 55 тысяч рублей. Пенсионерка Надежда Максимова из «Единой России» эти деньги за пол недели зарабатывает. Она же депутат.

«Уважаемый наш депутат! Саяногорск – единственный город в Хакасии, где пенсионеров лишили льгот на посещение муниципальной бани… Просим Вашего вмешательства, уважаемая Надежда Сергеевна!! Может быть, наше к Вам обращение покажется мелочной ерундой. Но власти города палец о палец не ударят, чтобы помочь нам. Так что Надежда Сергеевна, надежда на Вас!»  

Под этой последней надеждой подписалось свыше сотни пенсионеров Саяногорска. Письмо с их автографами в Госдуму уже направлено. Но будет ли толк? Не думаю!

Госпожа Максимова работает в бюджетном комитете Госдумы, знает всё о бюджете Хакасии, и прекрасно осведомлена – меры социальной поддержки беспощадно режутся не только в Саяногорске, но и по всей республике. Например, с января бесквартирным поселковым врачам, учителям и соцработникам сократились доплаты за наем жилья и на топливо. Детсадовские компенсации в республике ещё в ноябре отменили. Родители получали их с 1992 года, без оглядки на доходы семьи, а теперь выплаты оставили только нуждающимся. Многодетные и малообеспеченные в Хакасии лишаются и школьных льгот – с января обеды и завтраки саяногорских первоклашек больше не дотируются из бюджета. Скромных льгот саяногорские депутаты лишили даже детей-сирот. Им с декабря государство уже не будет возвращать налог на недвижимость. В деньгах, это примерно, 300 рублей на ребёнка. Экономия на детях совсем не большая…

Надежда Максимова всё это прекрасно знает. Знает она и про льготные лекарства, которые больные в Хакасии месяцами не могут получить, знает про многомиллионные долги по ветеранской льготе за телефон, услуги ЖКХ, и про скрытое сокращение зарплат бюджетникам в республике она тоже знает. Поэтому, никакой саяногорской баней она заниматься, конечно, не будет. Лидер партии, в которой числится Максимова, ещё год назад сказал, что «Денег нет», призвал всех держаться и быть, при этом, в хорошем настроении...

Вот этого самого лидера, на месте саяногорских пенсионеров, в баню я бы и отправил в первую очередь. Зря они на Надежду надеются.

Михаил Валов

Ваша оценка:
(Голосов: 2, Рейтинг: 3.44)

На главную


Комментарии сайта
Комментарии вКонтакте
Комментарии facebook
0
Guest
Цитата
Guest пишет:
Конечно зря надеются. Она перенаправит это письмо в канцелярию губера, от туда мэру Саяногорска. Мэр скажет- бабла нету. Терпите мои дорогие не теряйте надежду на светлое будущее. Толку писать никакого нету. О пенсионерах вспоминают только перед выборами. Говорили нароаду - не голосуйте за нее, не голосуйте за партию "Педроссов". Нет же, народ с паталогическим упрямством шел и голосовал за максимиху. Что хотели, то и получили.
Верно
Имя Цитировать 0
0
Guest
Конечно зря надеются. Она перенаправит это письмо в канцелярию губера, от туда мэру Саяногорска. Мэр скажет- бабла нету. Терпите мои дорогие не теряйте надежду на светлое будущее. Толку писать никакого нету. О пенсионерах вспоминают только перед выборами. Говорили нароаду - не голосуйте за нее, не голосуйте за партию "Педроссов". Нет же, народ с паталогическим упрямством шел и голосовал за максимиху. Что хотели, то и получили.
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
Депутата Госдумы от Хакасии послали в баню