Коротко

УФСНК РФ по Хакасии изымает адвокатов

08.04.2014 08:39:41
Добивают
Добивают

"Правдометр"





На недавнем выездном заседании в Хакасии Совета при президенте РФ по развитию институтов гражданского общества и правам человека разбирался вопиющий случай фальсификации уголовного дела по факту «покушения на сбыт наркотиков» против Максима Покусина. Ни одного доказательства против молодого человека нет. Ни одного! Максим в сделке не признавался. Экспертизы смывов с рук, показали, что парень ни к наркотикам, ни к деньгам, не прикасался. Однако на Максима указали двое агентов хакасского Наркоконтроля

– Антон Белоголов и Максим Кравцов. Последний прямо заявил, что покуривает вместе с оперативниками УФСКН РФ по Хакасии и «работает» (а по мнению некоторых, банально подставляет невиновных) за «бонус». В случае «успешно проведенной операции», опера рассчитываются с ним гашишем и тот рад стараться дальше служить на благо интересов Родины.

Несмотря на отсутствие доказательств, суду оказалось достаточно показаний двух агентов, чтобы отправить 23-летнего парня на 9,5 лет в колонию.

Увы, подобных историй достаточно, чтобы задуматься: что, собственно, происходит? Выражу собственное мнение. УФСКН РФ по Хакасии не в состоянии в полной мере выполнять возложенные на службу обязанности по борьбе с наркобизнесом. Наркотики валом идут с соседней Тывы, налажен героиновый трафик выходцами из Киргизии. Поставляют смерть не одиночки, а прекрасно организованные преступные группировки. Бизнес этот отлажен и хорошо прикрыт. На борьбу с ними у УФСКН РФ по Хакасии силенок не хватает. Имитировать свою деятельность остается выловом потребителей да банальными «подставами» невиновных с помощью взятых «на крючок» агентов. Они же, для спасения себя от тюрьмы, какое угодно «задание» исполнят. Да еще когда за подобные услуги с ними расплачиваются «бонусом». Чем не оправдание Наркоконтролем своего существования?

Возвращаясь к выездному заседанию СПЧ. Объяснять позицию УФСКН РФ по Хакасии по уголовному делу Максима Покусина вышел начальник ведомства Валерий Сафьянов. Лощенный, самоуверенный. На лице, ни тени сомнения в своей абсолютной безнаказанности.

30 минут Сафьянова «размазывал» по стенке член Совета, старший советник юстиции, профессор кафедры уголовного права и процесса Российской государственной академии интеллектуальной собственности, член президиума Национального антикоррупционного комитета Евгений Мысловский.

- В деле Максима Покусина нет ни одного доказательства. Все обвинение построено на словах сомнительных лиц, это не борьба с наркобизнесом. Это жестокость – разносил в пух и прах Сафьянова Евгений Мысловский.

Добавил претензий к УФСКН РФ по Хакасии, член Совета, руководитель межрегиональной общественной организации «Правозащитная организация «Восход», Евгений Бобров.

- Я только, что разговаривал с людьми на входе. Больше половины пришли с жалобами на Наркоконтроль. Люди говорят, что их близких «подставили» – заявил Евгений Александрович.

Самоуверенность мгновенно слетела с лица начальника хакасского Наркоконтроля. Сафьянов принял вид нашкодившего школьника перед учителем и в свое оправдание твердил только одно: Суд признал Покусина виновным.

То есть, это суд виноват, а глава регионального УФСКН РФ – нет. Больше ему сказать, очевидно, было нечего.

За ночь Сафьянов придумал, что ответить. В вечерних новостях вышел репортаж, перевернувший слова Евгения Мысловского с ног на голову. Главные аргументы Евгения Николаевича вырезали, а в материале телевизионщиков остались слова только о «жестокости». Евгений Мысловский выступал не абы кем, а…защитником наркосбытчиков. Сафьянов же, наоборот, защитником интересов Родины. Начальник УФСНК РФ по Хакасии давил на жалость. Мол, только за прошедший год от передозировки умерло 23 человека. Зачем же меня так? Я же за Родину. За борьбу с наркомафией…

Вот этот сюжет.


Вот именно, господин Сафьянов! Где Вы были, когда в республику беспрепятственно поставляли «тяжелые» наркотики? А молодые люди умирали от передозировки? Что вы делали? Чем были заняты? Уж не фабрикацией ли вашими подчиненными уголовных против невиновных, оправдывая существование своего ведомства? По моему глубокому убеждению, не только абсолютно бесполезного, но превратившего в репрессивный орган.

Впрочем, УФСКН РФ по Хакасии уже недостаточно услуг агентов, наркоманов и полного карт-бланша делать с людьми все, что соизволится. Оказывается, вершить свои темные дела им мешают еще и адвокаты. Не те, что доверчиво нашептывают своим невиновным подзащитным: лучше сознайся, получишь по минимуму. А те, что готовы до конца биться за своего клиента, отстаивая не только его невиновность, но честь и доброе имя. Одним из таких защитников является адвокат адвокатской палаты Хакасии, Ольга Болбат.

27 марта Ольгу Валерьевну не допустили к участию в защите задержанного по подозрению в незаконном обороте наркотиков.

Вот как описывает события того дня в запросе в Адвокатскую палату Хакасии, Ольга Болбат.

- Следователь Аешин попросил нас пройти с ним из фойе ФСКН поговорить. Извиняясь за свое руководство, он сказал, что не может допустить до участия в деле меня как адвоката, поскольку это распоряжение его начальства. Услышав от нас то, что ни следователь, ни его руководитель не может решать, кто будет участвовать из адвокатов по назначению и неприемлемо выбирать угодных руководству наркоконтроля адвокатов, следователь предложил подождать на банкетке в фойе и ушел. Вернулся он с руководителем следственного отдела Калениченко. Калениченко, сообщила мне, что следователь и она, тут не при чем, но допустить меня до участия в уголовном деле они не смогут, поскольку пострадает следователь, так как руководство запретило приглашать и допускать до дел адвоката Болбат. Калиниченко сообщила, что завтра будут дежурить другие, и они пригласят других, но Болбат у них работать не будет. А если им не будут давать адвокатов, то этот вопрос они решат через Верховный суд.

Что значит «этот вопрос они решат через Верховный Суд» и с каких пор Наркоконтроль решают свои вопросы через высшую судебную инстанцию республики, мы попросили прокомментировать официального представителя УФСКН РФ по Хакасии.

- Никаких комментариев не будет – сообщили через полчаса раздумий.

Ольгу Болбат к участию в защите своего клиента так не допустили. Защищать задержанного, борцы с наркотиками, великодушно позволили адвокату из Усть-Абаканского района, Ю. Калединскому.

Адвокатское сообщество Хакасии, тем временем, отреагировало на незаконные действия Наркоконтроля. 10 адвокатов направили обращение Директору ФСКН РФ, Виктору Иванову и начальнику регионального УФСКН, Валерию Сафьянову обращение с требованием провести тщательную проверку и дать надлежащую юридическую оценку действиям следователя Аешина и его начальницы – Калиниченко.

- Мы полагаем, что никакая личная и иная заинтересованность должностных лиц не может служить основанием для ограничения допуска адвокатов к участию в уголовном деле в качестве защитников, даже если адвокат НЕУГОДЕН руководству органа, осуществляющего предварительное расследование – говорится в обращении.

Обращение подписали адвокаты О. Болбат, Е. Белая, П. Лысенко, В. Дворяк, О. Понаморева, М. Сизова, А. Кочубин, И. Ермак, Ю. Гаврилова, Д. Сагадиев.

Это те самые 10 адвокатов, которые по складывающейся доброй традиции встают против произвола силовиков.

Обращение также направлено члену Совета при президенте РФ по развитию институтов гражданского общества и правам человека, старшему советнику юстиции, кандидату юридических наук, члену-корреспонденту Международной академии общественных наук, президенту фонда противодействия организованной преступности и коррупции «Антимафия», члену президиума Национального антикоррупционного комитета, Евгению Мысловскому.

Итак, сначала был адвокат Владимир Дворяк, которому доблестные следственные органы Хакасии решили отомстить за изобличение их реальных «тайн следствия». Теперь Ольга Болбат, она неугодна руководству УФСКН РФ по Хакасии. Кто следующий?

Удивительно, но потерявшие рассудок от безнаказанности хакасские силовики, похоже не понимают последствия своих действий. Преследуя свои личные интересы, не имеющие ничего общего с законом, они упорно дискредитируют власть со всеми вытекающими последствиями. И мы об этом уже писали. Они не только отправили в пике весь авторитет правоохранительных органов, но усиленно провоцируют в Хакасии протестные настроения.

Не менее любопытно, что хранит молчание одухотворенный борец с коррупцией и произволом силовиков, прокурор Хакасии, Виктор Ломакин. Оно и понятно, у него, как отметил секретарь Союза журналистов России, Леонид Никитинский, «своя правда». 

Так, в чем правда, господин Ломакин?

Лидер общественного движения «Доколе?!», Игорь Покусин рассказывает о методах работы УФСКН РФ по Хакасии. Почему важно поддержать адвокатов Хакасии. И как противостоять произволу Наркоконтроля.


Михаил Афанасьев

Ваша оценка:
(Голосов: 39, Рейтинг: 4.23)

На главную


Комментарии сайта
Комментарии вКонтакте
Комментарии facebook
Страницы: 1 2 3 След.
0
Nacnoy_Snayper
На сайте - Все необходимое для ухода за малышом и его развития.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Guest пишет:
"Адвокаты почему смело в ГОСДУМУ не заявляют о своих предложениях и поправках?"

Чтобы ответить на этот вопрос следует заглянуть в ФЗ РФ "Об адвокатуре и адвокатской деятельности", изменение законов там не прописано, следовательно не является целью адвокатов и не предусматривает возможностей. Одна из целей у них тоже занимательная, - свято блюсти корпоративный интерес адвокатского сообщества. Этот интерес выше интересов отдельного клиента и откровенно денежный.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
– Антон Белоголов и Максим Кравцов. Последний прямо заявил, что покуривает вместе с оперативниками УФСКН РФ по Хакасии и «работает» (а по мнению некоторых, банально подставляет невиновных) за «бонус». В случае «успешно проведенной операции», опера рассчитываются с ним гашишем и тот рад стараться дальше служить на благо интересов Родины.
А я с автором покуриваю. Поверите???? Правильно. Скажите, а где доказуха. Так же и здесь.

Цитата
30 минут Сафьянова «размазывал» по стенке член Совета, старший советник юстиции, профессор кафедры уголовного права и процесса Российской государственной академии интеллектуальной собственности, член президиума Национального антикоррупционного комитета Евгений Мысловский.

- В деле Максима Покусина нет ни одного доказательства. Все обвинение построено на словах сомнительных лиц, это не борьба с наркобизнесом. Это жестокость – разносил в пух и прах Сафьянова Евгений Мысловский.

Если он так считает, что не виновный. Почему парень не на свободе??????????????????????
Имя Цитировать 0
0
Георгий Москалев
С наступающим древним праздником!!!
Светлой пасхой.
Ну и с днем, якобы, воскрешения, казненного очередного правдоискателя.
Это же всегда так - сначала мучают, потому убивают за правду.
Убивают Человека, который идиотам объяснял то, что нужно жить по справедливости.
А кому же из идиотов хочется жить по справедливости?
Поэтому из казненного уже потом, впопыхах, убийцы делают Бога и святого Человека.
И продолжают грешить и пакостить.
Ведь они - эти негодяи - они власть!
Имя Цитировать 0
0
Георгий Москалев
Михаил!!!
Вспомни про мои обращения, особенно по Абазе - как там в наглую варили и продолжают варить наркоту - данные у тебя есть все!
А пережравшие наркоту молодые ублюдки избивают 75-летних старушек.
Но цинизм абазинской полиции, прокуратуры и некоторых судей в том, что эти ублюдки получают от них оправдательные приговоры.
И еще эти господа доходят до высочайшей наглости - обращаются в суд, чтобы взыскать с избитой старухи судебные издержки, потраченные ублюдком на свою защиту.
И что бы вы думали?
Мировой суд взыскивает со старушки в пользу ублюдка 11000 рублей, якобы, потраченных им на адвоката.
Но есть все таки Божья справедливость.
Вчера апелляционный суд Абазы по моей жалобе полностью отменил постановление мирового судьи о взыскании со старушки 11000 рублей.
Мотив отмены очень жалостливый - бабушка добросовестно заблуждалась, когда после избиения 06.11.2012 года в течении часа обратилась в абазинскую полицию за защитой.
А вот, теперь догадайтесь с трех раз - каким образом хулиган, избивший старушку получил оправдательный приговор в абазинском мировом суде, затем приговор был оставлен в силе апелляционной инстанцией Абазы судьей Мамойкиным и ВС РХ отказал мне в приеме кассационной жалобы?
А получить оправдательный приговор в Абазе, оказывается, оченно просто - как два пальца об асфальт!
Оказывается абазинская полиция защищает хулиганов-наркоманов, а не избитых ими старушек.
Причем этот хулиган уже дважды был наказан за нападения на эту же старушку в административном порядке в 2012 году в мае-июне, то есть, ещё до третьего нападения, совершенного им 06.11.2012 года.
Но, направляя 09.11.2012 года в мировой суд дело по этому факту, не имея заключения эксперта о тяжести телесных повреждений, руководство абазинской полиции скрыло эти два факта предыдущих нападений.
А защита хулиганов-наркоманов осуществляется абазинскими полицаями оченно просто - участковый, выезжающий на место преступления, не документирует событие преступления и затем руководство направляет голое сообщение о преступлении в мировой суд. Причем действуют в сговоре с экспертом - это всё очевидно из материалов судебного дела.
Чем не организованная преступная группировка по укрытию хулиганских преступлений?
Вся моя инфа имеет полное документальное подтверждение!!!
Имя Цитировать 0
0
Guest
Начало предыдущего документа
Имя Цитировать 0
0
Guest
ЧИТАТЬ ВСЕМ!
Итак -любопытнейший документ, доказывающий "профессионализм" управления наркоконтроля Хакасии..Руководитель следствия УФСКН Хакасии Анохин утверждает заключение служебной проверки, которое не "выявило нарушений" закона. А то, что свидетель наркоман Кравцов дает показания, что "обычно он за свои участия посредником получал в награду наркотические вещества" Анохин нарушением закона не считает. Посмотрим - увидит ли эти нарушения Бастрыкин,Чайка и Иванов..Посмотрим...
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Guest пишет:
Скоро и полицейских, и прокуроров, и следователей ,и судей можно будет, когда надо, пришлёпнуть друг за другом играючи , как сейчас граждан, адвокатов и журналистов. Законодательство пора пересматривать и корректировать в соответствии с современными условиями и требованиями. Адвокаты почему смело в ГОСДУМУ не заявляют о своих предложениях и поправках?


Законы надо исполнять и журналистам, и адвокатам, и судьям и прокурорам. И пришлепывать никого не надо
Имя Цитировать 0
0
Гигуашвили Т.
Новую Конституцию для КРЫМА быстро подготовили, а почему бы и Законы РФ не пересмотреть также быстро ради благополучия народа, без митингов и маршей , мирно?
Имя Цитировать 0
0
Гигуашвили Т.
Ранее я написала: Скоро и полицейских, и прокуроров, и следователей ,и судей можно будет, когда надо, пришлёпнуть друг за другом играючи , как сейчас граждан, адвокатов и журналистов. Законодательство пора пересматривать и корректировать в соответствии с современными условиями и требованиями. Адвокаты почему смело в ГОСДУМУ не заявляют о своих предложениях и поправках?
Имя Цитировать 0
Страницы: 1 2 3 След.
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
УФСНК РФ по Хакасии изымает адвокатов