Коротко

У нее есть мечта – кататься на велосипеде

16.10.2013 14:44:35
Полина Глушкова
Полина Глушкова

"Правдометр"





К сожалению, разрушенную кость спасти не удалось. Девочке вставили эндопротез. Предполагалось, что дорогостоящий протез прослужит много лет. Но американскую конструкцию заклинило. Ножка перестала сгибаться, замедлила свой рост. Кроме всего прочего, кость больной ножки стала загнивать. Возникла необходимость в проведении еще одной операции.

Деньги на новый протез собирались как жителями Хакасии, таки одним из благотворительных фондов. В марте 2011 года, когда необходимая сумма была собрана, девочка с мамой отправились в Германию. Здесь 31 марта 2011 года была проведена операция. Казалось бы, что все закончено, но не тут-то было.

Оказалось, что германские врачи при проведении операции допустили ошибку, кроме того, девочке была занесена инфекция (стафилококк). Долгое время врачи не могли понять, что с девочкой происходит. Для Полины имамы это был настоящий ад. Скитания из больницы в больницу: Москва (НИИ онкологии и гематологии им. Блохина), Черногорск, Красноярск и снова Москва. Когда Полина находилась в больнице города Красноярска, то врачи той самой красноярской больницы удивлялись, зачем Полину направили к ним, ведь это не их профиль, они не могут ничем помочь. И именно здесь им сказали, что девочку необходимо в срочном порядке везти в Москву, иначе есть риск ее потерять.

Мама самостоятельно начала поиск клиники, связалась со специалистами ЦИТО им Н.Н. Приорова. Полину согласились принять на лечение. Минздравом была выделена квота на лечение, но, несмотря на это многое маме пришлось оплачивать самостоятельно. Девочке грозила ампутация ноги, и Ольга Геннадьевна уже практически была готова дать согласие на проведение ампутации, но, пообщавшись с хирургом, оставила эти мысли. Ей было сказано, что «ампутировать никогда не поздно и что можно попытаться сохранить ногу». Врачи совершили чудо!

Осенью 2011 года Полине была проведена очередная операция, девочка оказалась закованной в гипс. В гипсе она и вернулась домой и провела в нем полгода. Очередная госпитализация была назначена на 17 апреля. Должны были снять гипс, и первоначально планировалось, что в апреле же будет проведена очередная операция. Гипс сняли, сделали снимки, но операция не состоялась. Ее отложили на осень. Но и осенью операция не состоялась, так как в Приорова сломался ангиограф, а больше нигде в Москве не делают ангиографию детям. После Нового года оказалось, что их квота была уже использована, хотя, по началу были уверения, что квота сохранится, так как использована не была.

Началось оформление новой квоты, и вот была назначена дата очередной госпитализации в ЦИТО: 20 мая 2013 года. Но и тут ничего не закончилось. В операции, о которой говорилось раньше (пересадка кости со здоровой ноги на больную), Полине отказали. Посчитали, что она сопряжена с большими рисками. Теперь осталось только два пути: это ампутация конечности или эндопротезирование.

Полина очень жизнерадостный ребенок, полный сил и оптимизма. Как-то однажды на вопрос о том, какая у нее самая большая мечта, Полина ответила «хочу кататься на велосипеде». И она катается! Практически одной ногой, ведь вторая не работает. В ней столько жажды жизни, целеустремленности, что можно только позавидовать. Страшно представить, что ногу все-таки придется ампутировать.

Оптимальным в данном случае будет эндопротезирование, Ольге предложили использовать великобританский протез, он посеребренный, что поможет избежать инфецирования организма. Но протез стоит огромных денег!

Полина прошла огромный путь к выздоровленью, и нельзя сейчас ее бросить в беде! Стоимость протеза - около 2 миллионов рублей, эта сумма не входит в квоту, не оплатит ее Республиканский бюджет. Протез же изготавливают и его нужно выкупить в конце сентября. Мама, Полины, Ольга, уже не может сдерживать слез, ей сейчас так больно и не выносима от того что, она не чем не может помочь своему ребенку. Представьте, насколько нужно быть сильной, что бы противостоять всем бюрократическим препонам и наблюдать , как мучается дочка! В отчаянии, Ольга, уже почти готова согласиться на самую крайнюю меру: ампутацию.

Наш фонд, уже три года, старается помочь Полине, обычные жители Хакасии перечисляют финансовую помощь, делясь тем что они имеют. Только вот, мы ни как не можем привлечь внимание нашего правительства, депутатов. Недавно в сборе и перечислении средств на лечении Полины сообщило МВД по Хакасии. Для меня это было неожиданно. Очень приятно, что полиция республики не осталась в стороне. Такие поступки, сотрудников полиции, не должны быть не замеченные и вызывают только уважение к ним! Поступок настоящих офицеров и защитников своего народа.

Я, рекомендую, нашему правительству, обратить внимание на эту благотворительную акцию МВД и поставить их себе в пример.

Хотелось бы еще добавить, если нам не удастся помочь Полине, неизвестно, чем это может закончиться! В наших руках счастье и здоровье Полины!

РЕКВИЗИТЫ ДЛЯ ОКАЗАНИЯ ПОМОЩИ:

Данные банковские лицевого счета Ольги Глушковой.

Сбербанк России ОАО Абаканское ОСБ № 8602/081, ИНН 7707083893 КПП 190101001 БИК 049514608 № счета 40817810771006317078/50,

Получатель: Глушкова Ольга Геннадьевна?

Максим Романенко


Ваша оценка:
(Голосов: 1, Рейтинг: 3.3)

На главную

(Голосов: 1, Рейтинг: 3.3)

Комментарии сайта
Комментарии вКонтакте
Комментарии facebook
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
У нее есть мечта – кататься на велосипеде