Коротко

«Касьянов день» или как Наталья Пелевина довела власть до ручки

13.05.2016 09:54:15
Наталья Пелевина
Наталья Пелевина

"Правдометр"





Один из видных членов российской внесистемной оппозиции Наталья Пелевина стала известна благодаря скандальному фильму «Касьянов день» на телеканале НТВ. И хоть материал был анонсирован как «Скандалы и интриги внутри Демкоалиции», независимые журналисты такого же независимого телевидения попросту нырнули к Пелевиной в кровать и, смакуя подробности ее отношений с лидером партии «ПАРНАС» Михаилом Касьяновым, рассказали зрителю ужасную правду. Например, как Наталья обсуждают с Касьяновым дела «ПАРНАСа».

Дают оценки (не всегда лестные) своим однопартийцам и близким по духу оппозиционерам. Обсуждают предстоящие выборы и существующую политическую систему России. Странным было бы, если Пелевина с Касьяновым говорили, например, не о политике. А о «Единой России».

Трудно назвать слитую силовиками видеозапись интимных дел Пелевиной с Касьяновым «скандалами и интригами внутри Демкоалиции». Это также как назвать журналистикой работу пропагандистов НТВ. Показанный «скандальный» материал, скорее утешительный фильм для старых извращенцев. Старых, ободранных, завистливых, ни на что неспособных тлей, получающих неописуемое удовольствие от подсматривания за постельными сценами молодых да красивых в расцвете сил и лет. Впрочем, одну цель пропагандисты НТВ достигли - вызвали интерес широкой публики к персоне - Наталье Пелевиной.

Кто же Наталья Владиславовна Пелевина и чем она так насолила властям? Почему, несмотря на преследования, она не уезжает за границу? Есть ли надежда, что Россия станет свободной страной? Как честным людям противостоять зомбированию населения? Почему российская молодежь не участвует в политической жизни страны? Об этом Интернет-журнал Хакасии «Новый Фокус» поговорил с самой Натальей Пелевиной. А с жителями Хакасии и о Наталье и предстоящих выборах в Государственную Думу России.

Материал Ольги Осадчей и Владимира Фатова.

Надо отметить, что гражданам России собственно уже давненько наплевать на политическую жизнь России. На уровне подсознания они понимают, от них все равно ничего не зависит. А появление на политическом небосклоне страны новых лиц (благодаря независимым журналистам НТВ), предлагающих россиянам более достойную жизнь, весьма похвально.

Справка: Наталья Пелевина родилась в Москве. В 12 лет переехала с семьёй из Москвы в Великобританию в связи с контрактом отца. Первые два года училась в школе при советском посольстве. Затем продолжила обучение в международной школе Соутбэнк Интернэшнл Скул в Лондоне, которую окончила в 1994 году. В 2000 году получила диплом Университета Восточного Лондона по специальности «история искусств». В дальнейшем училась на различных актёрских и режиссёрских курсах, одновременно работая как сценарист в лондонских театрах.

Пелевина рассказывает, что ее глубоко потрясли события с захватом террористами в Москве заложников на мюзикле «Норд-Ост» в здании Дома культуры ОАО «Московский подшипник» в Москве. В 2006 году пьеса Пелевиной по мотивам теракта на Дубровке «In your hands» была постановлена в лондонском театре «Нью Энд».

В 2008 году спектакль был переведен на русский язык и поставлен в Русском театре в Махачкале под названием «Я признаю вину». 4 апреля 2008 года спектакль собрал полный зал зрителей, получил положительные отзывы критиков и зрителей.

Выступила как один из основных лоббистов принятия «закона Магнитского» в США, а также в других европейских странах против российских чиновников. Занималась кампанией по расширению формулировок «акта Магнитского» с российской стороны.

10 марта 2016 года в отношении Натальи Пелевиной возбуждено уголовное дело о незаконном обороте технических средств, предназначенных для негласного получения информации (статья 138.1 УК), сообщает Следственный комитет России. Представитель СКР Владимир Маркин объяснил, что у нее изъяли ручку со встроенной видеокамерой.

Следственный Комитет РФ ни одного доказательства использования Пелевиной ручки для негласного снятия информации не предоставил, а поведал о своих фантазиях.

У следствия есть основания полагать, что при помощи данного устройства Пелевина фиксировала не только сотрудников правоохранительных органов для их последующей дискредитации, но и лиц из оппозиционной среды для использования этих записей в своих целях, — сообщалось на сайте СК РФ.

Ваша оценка:
(Голосов: 10, Рейтинг: 3.26)

На главную


Комментарии сайта
Комментарии вКонтакте
Комментарии facebook
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
«Касьянов день» или как Наталья Пелевина довела власть до ручки