Коротко

Михаил Прохоров «сдал» Москву

16.10.2013 14:47:59
Михаил Прохоров
Михаил Прохоров

"Правдометр"





Михаил Прохоров уверен, что они должны использовать предстоящую политическую борьбу в Москве на благо укрепления своих позиций. Политик сделал акцент на том, что участие в выборах на пост мера может иметь плачевный результат – продление лицензии нынешних властей. По его глубокому убеждению, пост мера «Гражданской платформе» все равно не получить, а вот большинство в законодательном органе – вполне возможно.

При этом Прохоров совершенно не скрывает, что очень хотел бы стать мэром, но существующая расстановка политических сил точно этому не поспособствует, а даже наоборот.

Михаил Прохоров уверен в том, что ему сейчас просто необходимо заняться ликвидацией своих зарубежных счетов и переводом большой части имущества в юрисдикцию России, что в дальнейшем позволит политику принимать участие в выборах и не бояться фактов нарушения закона со своей стороны.

На пост мэра Москвы не будет претендовать и сестра Михаила – Ирина, которая, по словам самого политика, не является самым сильным кандидатом. Единственное, что придает оптимизма, так это утверждение Прохорова о том, что его политическая сила готова поддержать самого достойного на их взгляд кандидата на более позднем этапе кампании.

Многих присутствующих интересовал и вопрос о том, как именно «Гражданская платформа» собирается выиграть выборы в Мосгордуму, на что Прохоров ответил достаточно неоднозначно. По его словам, не обойтись без ввода ценза оседлости, который предотвратит массовые передвижения населения и не сделает Москву городом кочевников. Еще один вопрос, который стоит на повестке дня – визовый режим со Среднеазиатскими странами.

В то же время высказался по данному поводу и Юрий Лужков – бывший мэр столицы. Он заявил, что политическое решение членов «Гражданской платформы» лишило предстоящие выборы интриги. По словам Юрия Лужкова, Михаил Прохоров был единственным конкурентоспособным кандидатом, который имел шансы победить нынешнего исполняющего обязанности.

Как стало известно после недавней отставки Сергея Собянина, в Москве досрочные выборы мэра пройдут 8 сентября.

Статья подготовлена для Интернет-журнала «Новый Фокус» порталом Moneyjournal.ru


Ваша оценка:
(Нет голосов)

На главную


Комментарии сайта
Комментарии вКонтакте
Комментарии facebook
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
Михаил Прохоров «сдал» Москву