Коротко

«Ужесточение»

24.03.2014 20:21:53
Подставив плечо
Подставив плечо

"Правдометр"





24 марта, у здания ДК железнодорожников в поселке МПС Абакана, прошел сбор подписей за внесение поправок в Уголовный кодекс РФ, ужесточающий наказание за наезд на пешеходов. Инициаторами мероприятия выступили несколько абаканских матерей. Лейтмотив – смерть 20 марта в абаканской больнице 1,3-летнего Артема Улугбашева. Едва ли есть смысл напоминать об этой трагической истории, взбудоражившей всю Хакасию.

Гибель Артема стала последней каплей терпения родителей в череде трагических случаев гибели и увечий детей на пешеходных переходах в столице Хакасии. Нашим детям стало небезопасно, не только переходить дорогу на пешеходном переходе, на разрешающий сигнал светофора. Но и просто ходить по тротуару.

Социальные сети взорвались волной негодования. Несколько женщин, буквально за три дня, смогли организоваться в инициативную группу, назначить день, дату и место мероприятия и бросить клич всем, кому небезразлично будущее своих детей, придти и поставить свою подпись за ужесточение наказания за наезд на пешеходов. Они понятия не имели, куда пойдут с этими подписями. Но знали точно: пора что-то делать.

На мероприятие собралось порядка 100-120 человек. Впрочем, цифры это условные. Многие люди подходили, ставили свою подпись и уходили. Правда, и подписаться было не просто.

За 15 минут до начала мероприятия у ДК уже находилось около 30-40 человек. Инициаторы рассказывали людям о дальнейших планах.


Спустя 10 минут на небольшом пятачке уже было не протолкнуться.



Поставить свою подпись у небольшого столика - невозможно. 


Люди собирались в небольшие группы и ставили подписи капоте, крыше, багажнике припаркованного автомобиля. 


Друг у друга на спинах. Положив под подписной лист паспорт.


Журналисты почему-то сочли, что инициативная группа ведет сбор подписей за введение смертной казни. Организаторы опровергли. Необходимо ужесточить законодательство.


Тут же обсуждали приговор Ивану Попову за наезд 21 ноября на группу детей на пешеходном переходе у 11 школы.

- Это максимум – говорили организаторы. Поэтому и необходимо ужесточить законодательство.

Любовь Гец.


Ирина Мананкина.

Участники.

Поддержать инициативу пришли родители Артема. Отец погибшего малыша – Лев Улугбашев благодарил всех за поддержку. К маме – Анастасии, выразить соболезнования, подходили женщины. Отходили, не в силах сдержать слезы.

Лев Улугбашев.


К 19 часам люди стали расходиться.

Как рассказали организаторы, сбор подписей будет продолжен. 27 марта, на месте трагедии - КДЦ «Южный» в 18.30, пройдет «Час памяти» Артема Улугбашева. Там же будет продолжен сбор подписей.

Поставить свою подпись можно в Интернете тут.

Михаил Афанасьев


Ваша оценка:
(Голосов: 11, Рейтинг: 3.54)

На главную

(Голосов: 11, Рейтинг: 3.54)

Комментарии сайта
Комментарии вКонтакте
Комментарии facebook
0
Guest
Запомните еслив у человека есть деньги он всегда откупится что смешить народ, у нас всегда в строне будет правило еслив у тебя нет денег значит ты не кто.
Имя Цитировать 0
0
Владимир
Да, совсем забыл, передайте пожалуйста вашим тапкам, что они смеются без причины..., а это уже симптом.
Имя Цитировать 0
0
Владимир
Цитата
Guest пишет:
Владимир, а вы считаете, что трезвый человек, которому грозит лишение права управления на длительный и серьёзный срок, плюс клеймо, будет отказываться от прохождения освидетельствования? Не смешите мои тапки.
Отказаться от прохождения мед. освидетельствования можно по разным причинам. Посмотрите лучше судебную практику последних лет по такого рода административным делам. Тогда Вы поймете, что это реальная проблема правосудия, вернее его отсутствия. Действует негласная директива лишать права управления всех, кто проходит по такой категории дел. Ни кому не позволено клеймить человека, даже Вам уважаемый гость. Если Вы можете озвучить конкретные факты недостойного поведения Михаила, то сделайте это открыто. А изложенные Вами предположения, без выяснения у него конкретных обстоятельств, красноречиво свидетельствуют о Вашем негативном отношении к нему и желании сформировать такое отношение у других. Вы упорно пытаетесь переключить участников обсуждения на предложенную Вами тему. Поделитесь для чего или ради чего.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Владимир, а вы считаете, что трезвый человек, которому грозит лишение права управления на длительный и серьёзный срок, плюс клеймо, будет отказываться от прохождения освидетельствования? Не смешите мои тапки.
Имя Цитировать 0
0
Владимир
Цитата
Guest пишет:
А правду говорят, что Михаил Афанасьев не так давно был лишен права управления за вождение в нетрезвом виде, но отказался пройти медосвидетельствование? Если так, я сильно разочарован в Михаиле. В твиттере говорят.
Откуда вы беретесь такие гости, вечно пытающиеся отвлечь внимание от темы какой-то чернухой? Уверен, что и до этого комментария Вы не были очарованы Михаилом и тому наверняка есть объективные причины. Благо Ваше "разочарование" не уменьшит авторитета Михаила. К Вашему сведению, отказ от прохождения мед. освидетельствования образует самостоятельный состав административки и отнюдь не означает, что лицо управляло транспортным средством в нетрезвом состоянии. Например оно посчитало требование инспектора о прохождении мед. освидетельствования незаконным или неправильным...
Имя Цитировать 0
0
Guest
А правду говорят, что Михаил Афанасьев не так давно был лишен права управления за вождение в нетрезвом виде, но отказался пройти медосвидетельствование? Если так, я сильно разочарован в Михаиле. В твиттере говорят.
Имя Цитировать 0
0
Георгий Москалев
Ни чуть не могу приветствовать жестокость в любом виде.
Надо ведь зрить в корень!
А корень в том, что на дорогах не стало экипажей ДПС.
А бесконтрольность порождает иллюзию вседозволенности, от которой страдают граждане.
Все эти безобразия есть итог идиотской реформы по сокращению численности личного состава МВД, причем в самых необходимых подразделениях для обеспечения безопасности российских граждан.
Верните ДПС на место и на дорогах будет порядок и не будет столько жертв!
В общем, доэкономились на людских жизнях!
Имя Цитировать 0
0
Guest
Если человек, простите, дебил от природы, то его никакой ученый не научит. Таким "людям" вообще права выдавать нельзя.
Имя Цитировать 0
0
татьяна
Обучение тут не при чем. Вот отсутствие на дорогах патрулей дпс это проблема. Вот ездят все как хотят. Жотя ужесточение меры наказания камнется всех водителей тс. Совершивший аварию даже не пьяным, не умышленный наезд повлекший смерть, тоже получет большее наказание! А авто есть почти в каждой семье. Об этом ни кто не подумал. Как будут рассуждать люди, оказавшись по другую сторону от баррикады. Не умеют у нас писать законы нормальные.
Имя Цитировать 0
0
www
Тамара, этот вопрос пускай поднимают автомобилисты. И, во-первых, водила был пьян, во-вторых - влупился в тротуар, снеся ограждение и уличное освещение, а в-третьих - объясните про тех. неисправности маме погибшего малыша...
Имя Цитировать 0
0
Георгий Москалев
Наказание должно быть соразмерным содеяному!
Имя Цитировать 0
0
Дина
знаете, если за рулем обезьяна - ее никакая автошкола не научит !!!
Имя Цитировать 0
0
Тамара Гигуашвили
О качественном обучении и техническом обслуживании машин мало кто поднимает вопрос, важнее всего для людей получается-НАКАЗАНИЕ.
Получается, что главное требование-это ужесточение наказания, а ужесточения требований к участникам дорожного движения не обязательно : можно плохо знать правила дорожного движения и задним ходом въезжать в другую машину, можно не проверять машину перед выездом, можно превышать скорость и обгонять как захочется-и справа , и слева...На дорогах люди будут также ГИБНУТЬ а водителей будут ГНОБИТЬ всю оставшуюся жизнь в тюрьмах. О качественном обучении и техническом обслуживании машин мало кто поднимает вопрос, важнее всего для людей получается-НАКАЗАНИЕ.
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
«Ужесточение»