Коротко

Реконструкция автодороги Саяногорск-СШ ГЭС

16.10.2013 14:47:15
 Саяногорск-СШ ГЭС
Саяногорск-СШ ГЭС

"Правдометр"





Для безопасной доставки на ГЭС новых гидроагрегатов и энергооборудования необходимо утяжелить полотно 30-километровой дороги Саяногорск - СШ ГЭС и реконструировать девять мостов на ней.

По плану Минтопэнерго РФ, реконструкция должна быть завершена к августу 2011 года. Контракт на выполнение работ получило ООО «Красноярская дорожно-строительная компания», работы финансирует правительство РФ и компания «РусГидро».

Реконструкция автодороги идёт полным ходом. Автолюбители, вынужденные трястись по объездной, уверены: «Какое-то жлобьё от переизбытка эффективности управления, а проще говоря, от жадности поломало выстроенную на народные деньги станцию. Теперь им понадобилась дорога для вывоза ставшего ненужным металла».

Для того, чтобы завозить на электростанцию новенькие металлоконструкции и вывозить с неё поломанные эффективными управленцами, можно было бы восстановить железную дорогу (фото 12-14), идущую параллельно автомобильной. Она и сделана была когда-то для строительства СШ ГЭС. Однако, после избавления от проклятого тоталитарного прошлого, оказалось выгодным снять с неё рельсы и продать их как металлолом.

Тем временем, на дороге начали укладывать асфальт. Вопреки заверениям скептиков, что выделенный на производство работ миллиард уже освоили, автолюбители своими подвесками чувствуют, что он ещё осваивается. Привычно поругиваясь на «эффективных» они трясутся по объездной, а подрядная организация уже положила на дорогу большой и толстый... слой асфальта. Большой и толстый настолько, что одним миллиардом жители республики, похоже, не отделаются.


Ваша оценка:
(Нет голосов)

На главную


Комментарии сайта
Комментарии вКонтакте
Комментарии facebook
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
Реконструкция автодороги Саяногорск-СШ ГЭС