Коротко

«Мой дом – моя «разрушенная» крепость!» Аварийный жилфонд Черногорска.

19.06.2017 10:41:21

"Правдометр"





Жители общежития по ул. Горького в Черногорске бьют во все колокола. Их дом – аварийный. Трагедия может произойти в любую минуту. Здание не выдержало землетрясение и на протяжении последних лет потихоньку разваливается. На стенах и фундаменте огромные трещины, на месте выпавших кирпичей – гнезда птиц, а фундамент так и вообще, держится на «честном слове». В этом же здании расположилась детская библиотека, которая под страхом обрушения продолжает работать.

На проблему обратил свое внимание местный депутат Синьков, обеспокоенных жителей даже посетил глава города Василий Белоногов. Но до сих пор общежитие аварийным не признано. Должной реакции со стороны властей так и не последовало. Видимо, такое расселение бюджет города пока не потянет. Ведь в безопасном жилье нуждаются 60 семей, а это обойдется в приличную сумму. Поэтому аварийное жилое здание пока так и стоит без внимания чиновников.

Город Черногорск и поселок Усть-Абакан в приоритете по переселению граждан из аварийного жилья. Ведь 80 процентов жилфонда здесь аварийные. Но как попасть в этот процент переселенцев не дожидаясь трагедии?

В Министерстве строительства и ЖКХ РХ информируют – новый реестр аварийных домов уже формируется. После согласования в Минстрое России новые адреса обретут жители ветхих и аварийных домов. Увидят ли жители общежития, трещащего по швам, свой адрес в списке аварийных или будут продолжать жить в страхе разрушения здания пока не известно. Журналисты Интернет-журнала «Новый Фокус Хакасии» побывали в этом общежитии. Что увидели, смотрите в сюжете. Пока коротко.


Ваша оценка:
(Нет голосов)

На главную

(Нет голосов)

Комментарии сайта
Комментарии вКонтакте
Комментарии facebook
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
«Мой дом – моя «разрушенная» крепость!» Аварийный жилфонд Черногорска.