19.07.2018 12:50:00 «Не верю!» Минтруд рассматривает новую причину для увольнения сотрудников

Коммерсанты инициировали нововведение в Трудовой кодекс РФ.

19.07.2018 11:56:00 «На что потратим миллионы?» Столица Хакасии получила богатый транш

Абаканские чиновники уже определились с тем, куда вложат деньги и составили следующий перечень желанных для столицы объектов

17.07.2018 12:51:00 "Варёная макаронина" О встрече Трампа и Путина

Знаменитый актер и экс-губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер нелицеприятно отозвался об американском лидере после саммита в Хельсинки

Баннер1

Народ только мешает


Народ только мешает
Народ только мешает

Впервые об этом заявлено открыто. Министерство юстиции приостановило работу Ассоциации коренных народов Севера. Устранена последняя помеха добыче природных ресурсов. Минюст распорядился приостановить деятельность Ассоциации коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ до 20 апреля следующего года. Причиной названо несоответствие устава этой НКО законодательству.

Абаканский фильтр аршановского уголька


Абаканский фильтр аршановского уголька
Будущее Аршаново

На прошлой неделе у противников разработки Аршановского месторождения угля в Хакасии появился союзник – Глава администрации Абакана Николай Булакин. В эфире городского телевидения, Николай Генрихович заявил, что жителей Абакана и Черногорска не может не беспокоить проблема сброса с разреза в реку Абакан откачиваемых вод с высоким содержанием фенола. Политически тонко уйдя от темы строительства разреза, тем не менее, Булакин заявил о себе как о противнике разработки месторождения угля.

Неумение управлять


Неумение управлять
Не скоро Абакан станет таким

Обсуждение темы «Абакано-Черногорской агломерации» в Хакасии приняло своеобразный оттенок. Появилось большое количество «верующих», для которых вера в реалистичность проекта куда важнее всех и всяких аргументов. Безусловно, мне хорошо известно, откуда берутся эти «верующие» и какова их связь с правительством Хакасии. Это весьма специфические круги людей, которые берут на веру любую инициативу руководства и убеждены в ее реалистичности.

Фиктивно-демонстрационная агломерация


Фиктивно-демонстрационная агломерация
Спрятанная идея

Правительство Хакасии в последнее время активно занялось составлением плана Абакано-Черногорской агломерации. По этой теме проводятся совещания у главы республики, на помощь приглашены московские специалисты: исполняющая обязанности начальника отдела социально-экономического планирования компании «ФОК» Анна Земцова, специалист отдела социально-экономического планирования Антон Зайцев и независимый эксперт фонда «Новая Евразия» Александр Мишин.

Конечно, Вася


Конечно, Вася
Василий Шулбаев
1

Кто спасёт таштыпскую тайгу?


Кто спасёт таштыпскую тайгу?
Выжженная земля

Этот сибирский, самый таёжный район республики Хакасия, на всех картах выглядит сплошным зелёным массивом с населёнными пунктами в северной части. Красивейшая тайга, знаменитая отшельницей Агафьей Лыковой, а главное, ценнейшим из всех растений планеты Земля - кедром, в настоящее время находится под угрозой уничтожения. Уничтожения в буквальном смысле - от тяжёлой техники лесорубов, которые в последние месяцы особенно торопятся спилить и вывезти эту ценность.

Хакасия - выжженная земля?


Хакасия - выжженная земля?
Абаканвагонмаш

Нет, говорите, никакой экономики в Хакасии? А что же тогда сейчас разрушаются целые ее отрасли, уничтожаются крупные машиностроительные заводы, уничтожается экономика целого района республики? В чем состоит цель такой деятельности, если не брать цели немедленного обогащения любой ценой? В том, чтобы оставить после себя в Хакасии выжженную землю?

Опять 25


Интервью с главным редактором газеты «Каратош» и одним из двадцати пяти депутатов вновь избранного Совета депутатов муниципального образования город Саяногорск Григорием Назаренко.

- Григорий Николаевич, в последние время в газете «КАРАТОШ» сменился редактор. С чем это связано?

- Проходили выборы в Совет депутатов Саяногорска. Я баллотировался, и в соответствие с законом находился в отпуске. Теперь выборы закончились, я возвращаюсь. С апреля снова буду главным редактором. Также приступает к работе и Эрик Чернышев.

Прощённое малое зло порождает зло большее


В понедельник, 19 марта на Первомайской площади Абакана состоялся митинг. Написано об этом мероприятии немало, но, на удивление, крайне однобоко. Постараюсь восполнить данный пробел, не останавливаясь на том, что уже было освещено в средствах массовой информации. Будучи освобождённым от необходимости преподносить событие максимально объективно, сосредоточусь на самой сути мероприятия, оставшейся «за кадром» многочисленных репортёров.

Кому ты лечишь?


Кому ты лечишь?
Консилиум

Аскизской медицине срочна нужна помощь. Во времена не столь давние, сколь старательно забываемые (так называемые совковые) на критические публикации представителей четвертой власти принято было надлежаще реагировать, дабы народ знал власть, не дремлет, и виновные будут наказаны. Знаменитый «ФИТИЛЬ» как непременный атрибут каждого киносеанса в каждом кинотеатре страны демонстрировал гражданам успехи государства на ниве борьбы с бюрократами, волокитчиками и расхитителями соцсобственности.

Выбор кармана и бутылки


Выбор кармана и бутылки
Вячеслав Черентаев

4 марта в Алтайском районе Хакасии изберут нового главу администрации. Восемь кандидатов бьются за симпатии избирателей, обещая защищать «интересы простого трудового народа». И, на первый взгляд, у сельчан богатый выбор. Например, местный алкоголик Вячеслав Черентаев обещает, что с его избранием «изменения к лучшему шагнут в каждый дом, дойдут до каждого избирателя». И тут же предупреждает «любая избирательная программа останется лишь набором благих пожеланий, если она не будет поддержана Вами».

Чисто конкретный кандидат


Чисто конкретный кандидат
Путин в Лужниках

«Битва за Россию продолжается, победа будет за нами!» — провозгласил Владимир Путин на митинге в свою поддержку. И попросил «не заглядывать за бугор, не бегать налево, на сторону, и не изменять своей Родине». Между тем расследование The New Times показывает, что если не сердце, то интересы кандидата на пост главы России лежат в офшорах Панамы, Лихтенштейна, Британских Виргинских островов, в банках и компаниях Лондона и Цюриха. Бизнес главного защитника Отечества. Расследование года.

Добытая незаконно власть не пойдёт во благо


Депутат Верховного Совета Хакасии Олег Иванов занялся врачеванием больного организма выборной системы г. Саяногорска. За квалифицированной помощью он обратился к главному «хирургу» республики А.В. Чуманину. «Я пометил зелёнкой больное место, - пояснил депутат председателю избиркома Хакасии, - Вам осталось лишь взмахнуть скальпелем».

Хакасия: Ресурсы или люди?


Хакасия: Ресурсы или люди?
Хакасия

В дискуссиях вокруг настойчивых попыток создания «искусственного» общества в Хакасии, есть не только полемический, но и принципиальный момент, о котором настало время сказать. Если посмотреть на эти попытки, на риторику создателей «общества и пробирки», то совершенно очевидно, что они совершенно не думают о будущем, даже на ближайшую перспективу, не говоря уже о 15-20 годах. Они хвалят сегодняшний день, настоящее, в котором они неплохо устроились.

Марш к изоляции


Марш к изоляции
Марш к пропасти

В Хакасии после известной дискуссии о гражданском обществе пошла очередная попытка того же самого, уже раз раскритикованного дела, - создания «карманного» гражданского общества. Теми же самыми средствами, то есть встречами с блоггерами и проведением «дискуссионной передачи», и теми же самыми людьми. Результат, правда, получился тот же самый.

Землетрясение все спишет?


Землетрясение все спишет?
Устояли даже развалины

10 января 2012 года правительство Хакасии заявило о том, что землетрясение 27 декабря нанесло ущерб республике в 5 миллиардов рублей. Это 160 миллионов долларов. Для сравнения. 19 и 20 июля 2011 года в Узбекистане и Кыргызстане землетрясение повредило 3911 частных домов, 21 многоэтажный дом и 175 социальных и коммунальных объектов. Сумма ущерба – 30 млн.долларов. Зачем хакасские чиновники просят такую астрономическую сумму?

Юрий Щапов: Власть местных кагалов – угроза России


Юрий Щапов: Власть местных кагалов – угроза России
Юрий Щапов

Канувшая в лету газета «Взгляд», в конце 2005 года опубликовала увлекательное «письмо читателя». Безымянный автор послания подробно рассказал газете о подготовке операции по захвату националистами власти в России. «Коричневую революцию», сообщал читатель, местным радикалам заказали власти Ирана. А свергнуть Конституционный строй иранцы почему-то решили с территории Хакасии. Проведение операции доверено некоему «Ордену Русистов».


Новости 41 - 60 из 121
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все