Баннер1

В защиту Путина


В защиту Путина
Кто его не знает

Берём картину мирозданья и тупо смотрим, что к чему. После декабрьских событий в преддверии выборов Путин, пытаясь сделать хорошую мину при плохой игре, норовит вернуть своей облезлой персоне облик альфа-самца. Официоз раструбил во всех СМИ, что он засел за написание программы. Причём особо подчёркивалось, что именно сам пишет, не кто-нибудь там.

Поздравляем энергетиков с профессиональным праздником!


Впервые День энергетика утвердили Указом Президиума Верховного Совета СССР от 23 мая 1966 года в память о 22 декабря 1920 года. В этот день приняли Государственный План Электрификации России на VII Всероссийском съезде Советов.

С 1988 года праздник было "привязали" к третьему воскресенью декабря, но нововведение надолго не прижилось.

Расплата за плотину и кремниевый завод


Расплата за плотину и кремниевый завод
Итоги выборов

Итак, выборы в Государственную Думу России состоялись. Несмотря на то, что последние дни многие активисты требовали отмены выборов, тем не менее, вечером 9 декабря 2011 года прошло заседание ЦИК России, на котором результаты голосования были единогласно утверждены. «За» проголосовали даже представитель «Яблока» Елена Дубровина и представитель КПРФ Евгений Колюшин. Таким образом, ЦИК, включая его членов от оппозиционных партий, признал выборы в Государственную Думу состоявшимися.

Хакасия живет в долг


Хакасия живет в долг
Хакасия живет в долг

Республика Хакасия живет в долг. Согласно свежим данным, на 1 октября 2011 года государственный долг Хакасии составил 2 млрд 586 млн рублей. В августе он сократился было, но уже в сентябре правительство Хакасии провело аукционы на заем еще 1,4 млрд. рублей. Объем госдолга составил 19,2% к общему объему бюджета, и в будущем еще вырастет. Долгов стало столько, что уже при составлении бюджета на 2011 год, его объем пришлось урезать на 11%.

«На кого работают «Русал» и «РусГидро»?


«На кого работают «Русал» и «РусГидро»?
Никто не выплыл

В предыдущей публикации мы подробно рассмотрели, что предвыборная программа партии «Единой России» является совершенно нереалистичной. Полагаем, что читателям было бы интересно узнать, почему и за счет чего складывается такое положение. Все заявленные в предвыборной программе цели: создание 25 млн. рабочих мест, строительство жилья, перевооружение армии и флота, требуют, помимо больших финансовых затрат, еще и больших затрат электроэнергии и материалов. В первую очередь металлов.

«Единая Россия» спутала мечты с реальностью


«Единая Россия» спутала мечты с реальностью
Фронт несбыточных мечтаний

Политическая реальность в России превратилась в бытие деревни дураков. Как жить слабоумным, решит политконсилиум. Комедии, с упорством буйного пациента, неустанно поддерживает крупнейшая партия страны – «Единая Россия». Гражданам России партия без устали обещает «светлое будущее». На 7 съезде «Единой России» нам не только назначили президента, но выдали новую порцию обещаний. Реальность их выполнения проанализировал Дмитрий Верхотуров.

Skype в шкафу


Skype в шкафу
Не болтай

Власти придумали очередной метод борьбы за «национальную безопасность». Под соусом борьбы с терроризмом и религиозным экстремизмом спецслужбы намерены «отрезать» Россию от использования популярными сервисами Интернет-телефонии и почтовыми сервисами, такими как Skype, gmail и hotmail. Эксперты отмечают, что запрет ничего не даст не в борьбе с террором. Фанатики обойдут защиты, а новые запреты преследуют одну цель – тотальный контроль информационного пространства России.

О самом актуальном. О деньгах


О самом актуальном. О деньгах
О деньгах

Поговорим о больших деньгах. О таких больших, что их называют денежной массой. Обратимся к сайту Центрального Банка России: Денежная масса в обращении (денежный агрегат М2) представляет собой объём наличных денег в обращении (вне банков) и остатков средств в национальной валюте (рублях) на счетах нефинансовых организаций, финансовых (кроме кредитных) организаций и физических лиц, являющихся резидентами Российской Федерации.

О выборах при отсутствии выбора


О выборах при отсутствии выбора
О выбрах при отсутствии выбора

Сказка для «детей» старше 18 лет – «ЛилиПУТ против Плюшевого». Фильм «Чужой против Хищника» отдыхает…

Предвыборная активность Путина в создании различных сетевых организаций на наш взгляд вполне заслуживает народной поддержки. Вот, к примеру, создал Путин Общероссийский народный фронт (ОНФ) и Агентство стратегических инициатив (АСИ), но мы считаем, что этого мало и это слишком тривиально. Не цепляет.

О власти и о нас, народе


О власти и о нас, народе
О власти и о нас

Власть во всем мире часто обвиняют (и порой небезосновательно) в том, что она использует слишком агрессивные методы для достижения своих политических и экономических целей – сама заказывает террористические акты своим же спецслужбам, организует локальные войны и техногенные катастрофы, создаёт благоприятные условия для транзита и распространения наркотиков, сама принимает участие в разного рода преступных организациях, провоцирует национальную вражду, сепаратизм и так далее.

Драма Путина


Драма Путина
Вопрос Путина

За что сейчас борется Владимир Путин? За власть? Конечно. За деньги? Не без этого. За возможность конвертировать власть в деньги? Это уже есть. Но, похоже, самое главное для него сейчас, по прошествии 11-ти с лишним лет во власти — это проблема личной безопасности.

Критику сгенерировали в письменный вид


Критику сгенерировали в письменный вид
Павел Мурзин (справа)

Участники совещания Совета развития учли пожелания главы Хакасии. Павел Мурзин предложил дискутировать друг с другом только в письменной форме, а Лариса Михайлова попросила правительство организовать курсы повышения квалификации местных журналистов. Кстати, население так и будет платить двойной тариф за электричество. А Валерия Старостина пора назначать замом Виктора Зимина. Часть вторая. Практическая.

Острый диалог теряет Совет


Острый диалог теряет Совет
Совещание Совета развития

13 мая Глава Хакасии Виктор Зимин раскритиковал Совет по развитию Хакасии. Нет диалога, критики и генерации живого обсуждения проблем. А нет проблем – нет их решений. Хуже того, у Хакасии нет своей национальной идеи. А у правительства есть – бездотационный бюджет. Совет же должен давать правительству идеи: где можно еще заработать? Часть первая. Идейная.

Одним «народный фронт», другим – сортиры


Владимир Путин объявил о создании «Общероссийского Народного фронта» и поручил немедленно приступить к организации работы региональных отделений. Одно уже создано – в Лондоне иронизируют блогеры. Следом за Путиным о создании своих фронтов заявили представители КПРФ и «Справедливой России». Об очередной идее Путина размышляют обозреватель «Нового Фокуса» Саша Сотник и журналист Станислав Кучер.

«Вопросы возникают»


«Вопросы возникают»
Вопросы возникают

Ответ саяногорской полиции на статью «Полицейский альянс». Заголовок статьи броский и громкий «Допрос с пристрастием, или как спросить с правоохранительных органов» впрочем, нужно отметить и сама статья разгромная и все не в пользу правоохранителей.

«Единая Россия» претендует на права человека


Конституционные права и свободы человека в Хакасии защитят по версии «лайт».

Полицейский альянс


Полицейский альянс
Полицейский альянс

Честь мундира саяногорской полиции уперлась в судьбу человека.

1. Каждый обвиняемый в совершении преступления считается невиновным, пока его виновность не будет доказана в предусмотренном федеральным законом порядке и установлена вступившим в законную силу приговором суда.

Государеву оку требуется окулист


Саяногорский прокурор пообещал защитить права пенсионеров в суде. А сам не пришел.


Новости 61 - 80 из 121
Начало | Пред. | 2 3 4 5 6 | След. | Конец Все