Баннер1




Как следует из биографической справки, Ирина Пислевич родилась 26 мая 1961 года в Минусинске Красноярского края.

В 1983 году окончила Красноярский государственный университет по специальности «Правоведение».
С 1983 г. - следователь Абаканского ГОВД, заместитель начальника СО Абаканского ГОВД, заместитель начальника УВД г. Абакана – начальник следственного управления.
С 2000 г. - судья Абаканского городского суда.
С 2008 г. - заместитель председателя Абаканского городского суда.
С 2009 г. – заместитель председателя Верховного Суда РХ.
Назначена Указом президента Российской Федерации №1201 от 27.10.2009 г.

Безусловно, профессионализм данной судьи не вызывает сомнений. Как, впрочем, и тот факт, что она будет переназначена на свою же должность. Когда нет конкурентов, то и интриги не предусмотрено.

Но вот что странно: почему-то к любому упоминанию в СМИ фамилии Пислевич весьма болезненно относится бывший серый кардинал пока еще не бывшего серого дома – экс-руководитель администрации главы РХ Владислав Никонов.

Об этой персоне следует сказать особо.

В бытность своей работы в Хакасии данный субъект изрядно попортил крови местным журналистам.

Как, впрочем, и они ему, потому как Владислав Анатольевич стремился всеми силами зачистить информационное поле региона.

Малейшая критика в адрес действующей власти воспринималась им в штыки.

 В бессильной злобе на акул пера Никонов срывался на откровенные угрозы и оскорбления.

Так, к примеру, журналисту Игорю Саськову грозился «раскроить фейс» (следует читать другое слово, матерное, каким обычно обозначают лицо человека) и «проломить череп».

22-летней корреспондентке Марии Нараб, узнав, что она из ИА «Хакасия», Никонов и вовсе заявил: «Да вас убивать надо».

Ну а руководительнице данного агентства Валентине Устяхиной обещал «пустить кровь».

Автору этих строк грозился пустить «пулю в затылок» за то что в приватной беседе, подслушанной одной  сотрудницей Управления информационной политики (в ее глазах такая качка. А может быть, она стукачка?), назвала главу региона так, как его обычно называют за глаза.

Когда Никонов был громко отправлен в отставку, у журналистов был праздник. Ощущение хрущевской оттепели после многолетней тирании.

Сейчас бывший серый кардинал вдруг объявился на Кавказе. Изрядно похудевший и погрустневший. Видать, несладко достаются теперь харчи. Кавказ – это не Хакасия, здесь разговоры вроде «проломлю башку» не проходят, может и ответка прилететь, и найдут где-нибудь в бурной речке с пулей в затылке.

Никонов на Кавказе побыл модератором форума «Архыз-ХХI», на котором вдруг заявил, что «власть хочет и готова взаимодействовать с гражданским обществом».

Жаль, что в Хакасии Владислав Анатольевич о взаимодействии с НКО говорил совсем в ином ключе.

К примеру, в адрес руководителя общественного движения «Мы выбираем жизнь!» Максима Романенко Никонов высказывался так: «Вот этот хлопчик, Максим… Блин, меня аж колбасить начинает от него…»

И вот такая одиозная персона вдруг выявила себя сторонником госпожи Пислевич. С чего вдруг?

Я могу допустить, что Ирина Петровна даже не знакома с данным господином.

А все его попытки свести на нет упоминание в СМИ фамилии заместителя председателя ВС РХ вовсе не связаны с тем, что она вот-вот должна переизбраться на второй срок.

Но как-то слабо в это верится, тем более, что озаботился имиджем Пислевич Никонов именно в тот период, когда был объявлен конкурс на замещение должности заместителя председателя ВС РХ.

А может быть, Никонов просто уверен, что лучшего кандидата на должность заместителя не найти, потому боится, что кто-либо еще выставит свою кандидатуру  и затмит Ирину Петровну более лучшими характеристиками?
 
Впрочем, у мифических конкурентов шансов немного: кандидатура Пислевич одобрена высшей квалификационной коллегии судей, так что Владислав Анатольевич может не переживать и больше не просить убирать материалы про Ирину Петровну с информационных лент – ей это уже не навредит.
Лола Шахова


Ваша оценка:
(Голосов: 3, Рейтинг: 3.56)

Возврат к списку


0
waleri
Здравствуйте! Нечего личного, так себе серые угодники, из числа чего угодно-с! Да, ещё Н. Макеева забыли упомянуть .Поэтому и хромает правосудие на все четыре ноги. так я думаю :?: :!:
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Хмырь пишет:
в приватной беседе, подслушанной одной сотрудницей Управления информационной политики - про кого речь? Не секретутка Варшавского случаем?
Нет, она еще тогда не работала.
Имя Цитировать 0
0
Хмырь
в приватной беседе, подслушанной одной сотрудницей Управления информационной политики - про кого речь? Не секретутка Варшавского случаем?
Имя Цитировать 0
0
бывший
Имел несчастье с ней общаться по работе. Неприятное впечатление.
Имя Цитировать 0
0
Guest
рпоп
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение