Баннер1




Напомним, скандал в управлении разгорелся в октябре 2013 года.

Начальника финансово-экономического отдела ГУ МЧС России по РХ Елену Фитисенко задержали по подозрению в том, что она, действуя в составе организованной преступной группы, члены которой в настоящее время устанавливаются органом предварительного расследования, требовала от сотрудников МЧС часть полученного ими премиального вознаграждения за возможность в последующем получать премии, в том числе в повышенном размере.

 Сумма взяток составила порядка 185 тысяч рублей.

На этом же погорел и заместитель начальника ГУ МЧС по РХ Вячеслав Титов.

Ему было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а», «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом в составе организованной группы в крупном размере).

Также было возбуждено уголовное дело в отношении тогдашнего начальника главка Андрея Фирсова.

Правда, ему предъявили более мягкую статью -  ч. 1 ст. 285 УК РФ (использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, если это деяние совершено из корыстной или иной личной заинтересованности и повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства.

Фирсов сначала был задержан, а потом отправлен под домашний арест.

По данным «Нового фокуса», после полуторагодичного уголовного преследования следственный комитет прекратил дело по амнистии, что, впрочем, не является реабилитирующим основанием.


Ваша оценка:
(Нет голосов)

Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение