Интернет-журнал Хакасии "Новый Фокус"

«100 дней. Итоги» Что достиг, и что потерял новый глава Хакасии Валентин Коновалов?

«100 дней. Итоги» Что достиг, и что потерял новый глава Хакасии Валентин Коновалов?

февраль, 26, 2019

Итоги 100 дней Валентина Коновалова подвели в клубе «Бейтон» Интернет-журнала Хакасии «Новый Фокус» известные журналисты, политологи, экономисты и общественными деятели республики.  Чувствительное снижение рейтинга Главы Хакасии Валентина Коновалова, уверенно нарастающий процесс разочарования и, порой мало поддающиеся логике поступки Валентина Олеговича, разрушают его же политический фундамент – веру жителей Хакасии в себя и свои силы. Вспыхнувшая уверенность народа в то, что перемены возможны и голос простого человека на выборах важен – гаснет. А консолидация общества вокруг общей идеи – прогонять надоевшее начальство уже не объединяет. Идет болезненный процесс трезвления. 

Осеннее голосование в Хакасии против власти — это был настоящий протест, дух и воля народа. Проявление истинного стержня, демонстрация гражданского сознания. То, о чем так долго говорили российские философы времен и Пушкина, и Белинского, наконец, стало явью. Казалось, еще немного и исторический шанс будет реализован до конца, но, увы. Люди вновь предпочли бежать по расставленным властью флажкам. Голосовали ради шанса самим себе и вопреки власти, как им казалось. А главная надежда единения – Коновалов… 

…Усевшись в кресло руководителя республики и сделав пару романтических снимков глядя в потолок, Валентин Олегович взялся бесталанно разбазаривать внезапно свалившийся на него кредит политического доверия. Он совершает поступки, никак не укладывающиеся в канву политического искусства. Сомнительные назначения, элитные квартиры, премии замам, поездка в черногорский кризис в Сочи, уклонение от службы в армии. Почему он это делает? Пожалуй, этим вопросом задаются все. И сторонники, и противники нового Главы. 

Похоже, Коновалов элементарно не знает, что делать с упавшим ему на голову политическим активом. Более того, он об этом не хочет думать. Он не стремится удержать и, тем более, преумножить свой главный капитал – консолидацию людей вокруг КПРФ. Власть лично для него — право раздавать премии приближенным товарищам, и лететь на высокосветскую тусовку в теплый Сочи вместо замерзающего Черногорска. Потому и валятся его котировки на политической бирже доверия. Не удивительно, что всё чаще оппоненты из противоборствующих лагерей сходятся в одном — Коновалов — это путь к деградации. 

История с протестным голосованием в Хакасии и разбазариванием народного доверия Валентином Коноваловым чревата тем, что люди посмотрят да махнут по обыкновению рукой: «Все они там как получают власть, так забывают про народ!». Опустят руки, и все вернётся на круги своя. Шанс вернуть себе достоинство потерян. Вновь ждать пока накипит, наболит, достанет? А есть ли у республики и страны эти годы? 

Что, как говорится, в сухом остатке? 

Коновалов, как и прогнозировалось, обречен винить в своих поступках внешнего врага и делить Хакасию на «своих» и «чужих». Уже сейчас в социальных сетях он блокирует даже своих недавних сторонников, пытавшихся указать ему на прорехи в работе. Это главная идея Коновалова – затыкать недовольным рты. Ничего другого он предложить уже не сможет. Потому что Валентин прекрасно понимает – ему повезло вытянуть счастливый билет. А это случай, а не воля народа. 

Люди же обречены спорить до хрипоты в соцсетях и процесс разобщения общества будет только углубляться. Как не крути, это на руку только самому Валентину Коновалову. 

А может и правда прошло еще очень мало времени, и Валентин Олегович достойно проявит себя на посту главы Хакасии? Может, зря на него обрушились со шквалом критики, и человеку попросту надо оглядеться, освоиться, начать работать на благо Хакасии? Как Вы думаете? 

Итоги 100 дней у власти Главы Хакасии Валентина Коновалова подвели все, кто счел это важным. Мы тоже поговоритм о первых результатах правления нового республиканского начальника в клубе «Бейтон» Интернет-журнала Хакасии «Новый Фокус» с известным журналистами, политологами, экономистами и общественными деятелями. 

Почему к Валентину Коновалову приклеилось прозвище «модератор»?

 Какой опыт он мог взять из избирательной кампании Алексея Лебедя? Есть ли вообще положительные сдвиги в работе правительства Коновалова? Кому выгодно говорить, что согласована отставка нового Главы? Были ли премии в правительстве Зимина? Куда заведет политический диалог на противопоставлении: Зимин, или Коновалов? Как Валентин Олегович обесценивает власть, и о многом другом поговорили журналисты Александр Бортников и Михаил Афанасьев, политолог Олег Николаев, экономист, экс-замминистра экономики Хакасии Евгений Мамаев, общественный деятель Ева Шмидт. 

Клуб «Бейтон» Интернет-журнала Хакасии «Новый Фокус» ждет участников политических дискуссий и важнейших событий в республике.

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

О нас

Авторские материалы Интернет-журнала Хакасии "Новый Фокус"