Баннер1




21 сентября Черногорским городским судом Хакасии вынесен приговор в отношении местного жителя, 25-летнего Дмитрия Калганова, обвиняемого в покушении на незаконный сбыт наркотических средств, совершенном организованной группой, в крупном размере, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам (по ст.ст. 30 ч.3, 228.1 ч. 4 п.п. «а,г» УК РФ), - сообщает портал прокуратуры РХ.

Следствием и судом установлено, что Калганов, являясь организатором и руководителем группы, вовлек в нее свою жену, а также знакомых, имевших перед ним денежные долги, в целях распространения синтетических наркотических средств и их аналогов на территории РХ бесконтактным способом – проще говоря, делали так называемые закладки.

Калганов покупал и транспортировал наркотические средства синтетического происхождения и их аналогов на территорию Хакасии, приводил их в удобное для употребления состояние, получая готовые к употреблению дозы, производил взвешивание и расфасовку и передавал готовые наркотики другим участникам группы для дальнейшего сбыта, получал прибыль от сбыта.

Калганов в ходе судебного заседания виновным себя не признал, с его стороны наблюдалось активное противодействие установлению истины по делу, давление на свидетелей, однако стороне обвинения удалось представить неопровержимые доказательства его виновности для постановления судом обвинительного приговора.
Расследование уголовного дела проведено Следственным отделом УФСКН России по РХ.

Суд признал Дмитрия Калганова виновным в совершении инкриминируемого ему деяния и назначил наказание в виде 14 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима со штрафом в сумме 200 тысяч рублей.

Этим же приговором за незаконное приобретение и хранение наркотических средств без цели сбыта в крупном размере осужден Иван Иванов, которому назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

В состав группы также входили Юлия Калганова, Максим Богомягков и Владимир Белоус, которые непосредственно распространяли наркотические средства и их аналоги.

Калганова изначально своей вины не признавала. Даже перешла в наступление – жаловалась в следственный комитет, что сотрудники наркоконтроля угрожали ее изнасиловать. Ей не поверили. Резко вспомнила, что у нее есть маленький ребенок, поэтому, видимо, и оттделалась сравнительно небольшим сроком.  

Приговором от 26 марта года Белоусу назначено наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима; Богомягков приговором от 12 февраля осужден к 4 годам лишения свободы; Юлия Калганова в соответствии с приговором проведет в колонии общего режима 6 лет.


Ваша оценка:
(Нет голосов)

Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение