19.07.2018 12:50:00 «Не верю!» Минтруд рассматривает новую причину для увольнения сотрудников

Коммерсанты инициировали нововведение в Трудовой кодекс РФ.

19.07.2018 11:56:00 «На что потратим миллионы?» Столица Хакасии получила богатый транш

Абаканские чиновники уже определились с тем, куда вложат деньги и составили следующий перечень желанных для столицы объектов

17.07.2018 12:51:00 "Варёная макаронина" О встрече Трампа и Путина

Знаменитый актер и экс-губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер нелицеприятно отозвался об американском лидере после саммита в Хельсинки

Баннер1




Прочитала на одном из форумов впечатления бельгийского туриста, приехавшего на ЧМ в Россию. Европеец ожидал грязь, хмурых, недружелюбных, невежественных, вечно пьяных русских, нищету, болезни, крах и похоже, вообще мезозойскую эру. И вот, «очевидец» уже восторженно рушит мифы своих же «заблуждений». 

Оказывается, мы вполне себе продвинуты, чистоплотны и радушны. Города у нас красивы. Местные улыбаются и даже никого не бьют. Всё на уровне. Всё показательно. Мы прошли «фейс-контроль». Чего нам это стоило – останется за кадром. Для всех. Но мы то с вами ощущаем всё ту же действительность. Наша матрица реальности не поменялась. Красивый фантик, картинка для иностранцев, все предоставленные им удобства – мы не упали в грязь лицом. 

А где-то совсем рядом, среди всего беснующегося великолепия, мать-одиночка борется за жизнь ребёнка-инвалида. Борется с нехваткой средств, с наложенными на иностранные лекарства санкциями, с ущербными российскими законами в отчаянной попытке вырваться из адового круга других российских невозможностей, а теперь и с угрожающим ей реальным сроком тюремного заключения. За что? За то, что её государство не способно спасти её особенного малыша. 

Его сердце останавливалось трижды. И если бы не самоотверженность этой женщины, мальчишки не стало бы ещё пару лет назад. Долго говорить не хочется, наши правоохранители, аплодируем стоя, поймали самого опасного преступника страны! Можно выходить на улицы спокойно, Господа! «Рецидивист» Екатерина находится под следствием за –внимание – незаконный сбыт наркотиков! Вот он волк в овечьей шкуре! И бравые дядьки вцепились в маячащую на горизонте премию и новые звёздочки на погонах. Женщине грозит 8 лет тюрьмы и полная неопределённость как без неё будут расти двое сыновей. Старшему 15, младший – дошкольник, слепой мальчик с ДЦП и приступами эпилепсии. 

Собственно, из-за медикаментов, которые ему не пригодились и началась вся эта печальная история. Ребёнку лекарство помогать перестало, врачи выписали новое назначение. Женщина попыталась продать оставшиеся ампулы препарата через форум, другим нуждающимся детям. На встречу пришёл сотрудник полиции. Потом было задержание, допросы, запугивание. Оказалось, что лекарство не зарегистрировано в России. А ещё оказалось, что оно, как и любые зарубежные аналоги, в разы эффективней отечественных. А ещё женщине, которую обвиняют в том, что она хотела «нажиться торговлей», 3 месяца не выплачивают детские пособия. Вот и попробуй выжить. Выстоять и не сломаться. Бороться вопреки.

К слову, это первый случай, когда полицейские начали использовать форумы родителей неизлечимо больных детей для разработки спецопераций. В сети сейчас активно собирают подписи за немедленное прекращение уголовного преследования Екатерины и призывают чиновников обеспечить возможность легальной покупки нужных препаратов. Слава Богу, эта история получила огласку. А значит и шанс для многострадальной матери и её семьи. Теперь, это дело не только псевдозакона, но и совести. 

История Екатерины взята с Lenta.ru

Ваша оценка:
(Нет голосов)

Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение