19.07.2018 12:50:00 «Не верю!» Минтруд рассматривает новую причину для увольнения сотрудников

Коммерсанты инициировали нововведение в Трудовой кодекс РФ.

19.07.2018 11:56:00 «На что потратим миллионы?» Столица Хакасии получила богатый транш

Абаканские чиновники уже определились с тем, куда вложат деньги и составили следующий перечень желанных для столицы объектов

17.07.2018 12:51:00 "Варёная макаронина" О встрече Трампа и Путина

Знаменитый актер и экс-губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер нелицеприятно отозвался об американском лидере после саммита в Хельсинки

Баннер1




Убийство оказалось инсценировкой. Инцидент стал частью операции украинских спецслужб. Не прошло и суток после информации о смерти российского журналиста, как СБУ поспешили рассекретить замысел. Аркадий Бабченко жив, невредим и вполне себе здравствует. Зато организатор и исполнитель несостоявшегося убийства задержаны, ведётся следствие. 

На брифинге СБУ заявили, что покушение готовили заранее. Спецслужбы Украины разрабатывали спецоперацию два месяца. Сам Бабченко узнал об этом только месяц назад под грифом совершенной секретности. Ни жена, ни близкие, ни друзья не знали о готовящейся операции. Участие журналиста в инсценировке потребовалось для отслеживания всей цепочки от заказчика до исполнителя и сбора доказательств. 

Пожалуй, это первый случай, когда в инсценировке было задействовано настолько масштабное медийное сопровождение с участием официальных лиц такого высокого уровня. Аркадию Бабченко повезло остаться в живых, но едва ли можно говорить о том, что теперь он может чувствовать себя в безопасности. Сейчас Бабченко и его семье, как сообщил официальный твиттер президента Украины Петра Порошенко, предоставлена государственная охрана. Но как долго украинские спецслужбы будут охранять журналиста, его жену и шестерых приемных детей, неизвестно.


Ваша оценка:
(Нет голосов)

Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение