19.07.2018 12:50:00 «Не верю!» Минтруд рассматривает новую причину для увольнения сотрудников

Коммерсанты инициировали нововведение в Трудовой кодекс РФ.

19.07.2018 11:56:00 «На что потратим миллионы?» Столица Хакасии получила богатый транш

Абаканские чиновники уже определились с тем, куда вложат деньги и составили следующий перечень желанных для столицы объектов

17.07.2018 12:51:00 "Варёная макаронина" О встрече Трампа и Путина

Знаменитый актер и экс-губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер нелицеприятно отозвался об американском лидере после саммита в Хельсинки

Баннер1




В Госдуме предлагают обязать работодателей давать людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, выходные в жаркую погоду. Как сообщают РИА Новости, с таким предложением выступил депутат от ЛДПР Василий Власов, направивший письмо главе Минтруда Максиму Топилину и министру здравоохранения Веронике Скворцовой. 

Свою заботу о российских гражданах депутат объяснил глобальными изменениями климата, из-за которых в России всё чаще наблюдается аномальная жара. Работа в таких условиях, отмечает Власов, наносит непоправимый вред здоровью людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями. И в этом с чиновником трудно не согласиться. 

В России катастрофически повысился процент населения, страдающих инфарктами и инсультами. Самое страшное, что всё чаще этому стала подвержена и молодёжь. Такими темпами, этот недуг вскоре может стать национальным «достоянием». 

"Поэтому считаю целесообразным нормативно закрепить обязанность за работодателем по предоставлению таким работающим гражданам выходного дня в летние дни со значительным превышением средней температуры для соответствующего месяца в соответствующем субъекте Федерации", — говорится в письме к министрам.

Ваша оценка:
(Нет голосов)

Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение