19.07.2018 12:50:00 «Не верю!» Минтруд рассматривает новую причину для увольнения сотрудников

Коммерсанты инициировали нововведение в Трудовой кодекс РФ.

19.07.2018 11:56:00 «На что потратим миллионы?» Столица Хакасии получила богатый транш

Абаканские чиновники уже определились с тем, куда вложат деньги и составили следующий перечень желанных для столицы объектов

17.07.2018 12:51:00 "Варёная макаронина" О встрече Трампа и Путина

Знаменитый актер и экс-губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер нелицеприятно отозвался об американском лидере после саммита в Хельсинки

Баннер1




С июля Россия запускает Единую биометрическую систему идентификации личности по голосу и фото (изображению лица), сообщает РИА «Новости». Система заключается в присвоении каждому гражданину электронного идентификатора – личного кода. Он будет являться ключом к полному досье на человека в абсолютно всех сферах его жизнедеятельности, его семье, даже вплоть до биометрических данных и иной самой личной информации, говорится на ИА REGNUM.

Идея создания и разработки тотальных персональных баз была инициирована Минсвязи, Минфином и Центробанком. Суть данной системы заключается в упрощении запроса персональной информации на человека из разных ведомств и синхронизация её в едином ресурсе. По сути, это дальнейшее развитие электронного межведомственного взаимодействия, которое уже несколько лет применяется в системе госуслуг. Банки и другие финансовые организации получат прямой доступ к этой инфраструктуре.  

Плюс системы для пользователей банковских карт будет заключаться в упрощении и удешевлении некоторых операций, в том числе денежных переводов, которые можно будет делать мгновенно и практически бесплатно. Для самих банков предполагается, что это надёжная защита от всякого рода афёр, которая позволит экономить миллионы рублей за счет активной блокировки мошеннических заявок. Окончательное внедрение системы предполагается к 2020 году.

Ваша оценка:
(Нет голосов)

Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение