23.07.2018 07:47:00 "Город-сирота" Судьба Главы Черногорска под вопросом

"Встать, суд идёт!" - кажется, Василий Белоногов устал от постоянных судебных заседаний, всех споров и наездов со стороны прокурора.

23.07.2018 07:22:00 "Богатая страна с нищими людьми" Наши пенсионеры живут хуже всех

Наше правительство все никак не может избавиться от розовых очков, которые они надели на себя и живут иллюзией о том, что мы великая держава, а многие другие страны просто беспричинно поливают нас грязью

19.07.2018 12:50:00 «Не верю!» Минтруд рассматривает новую причину для увольнения сотрудников

Коммерсанты инициировали нововведение в Трудовой кодекс РФ.

Баннер1




За отказ удалить информацию из соцсетей теперь будут давать миллионные штрафы.

Такой законопроект подготовили члены партии «Единая Россия». Сегодня фракция решила внести его на рассмотрение в Госдуму.

-Речь идет о распространении недостоверных, противоправных и порочащих достоинство человека сведений в социальных сетях, - рассказывает первый замруководителя партии "Единая Россия" Андрей Исаев.

Если в Госдуме закон все-таки утвердят, то россиянам придется следить за «чистотой» отношений внутри социальной сети. Штрафы очень высокие от 3 до 5 миллионов рублей, они будут прописаны в Кодексе об административных правонарушениях.

Единственное не понятно, как это будет контролироваться и отлеживаться. Получается любой желающий, например, если его обозвали или «затроллили» может пожаловаться, и информация должна быть заблокирована в течение суток.

Законопроект должен защитить пользователей соцсетей и упростит процесс подачи жалоб на неправдивый материал. Примечательно, что штрафы предлагается ввести для операторов социальных сетей, а не для пользователей.

Это получается, что ответственность будут нести не только администраторы конкретных групп или сообществ, но и операторы соцсети.

Видимо, таким образом чиновники решили бороться с «неправильными» блогерами.

Ваша оценка:
(Нет голосов)

Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение