Баннер1


В России активная молодёжь мечтает об эмиграции, и власть это устраивает

1853784-39072898-1600-900.jpg
Намедни «Левада-центр» опубликовал данные соцопроса об эмиграционных настроениях в России. Сам опрос проводился в декабре 2018 года. Выяснилось, что среди россиян, желающих выехать за рубеж на постоянное место жительства, наиболее высокий процент (41%) составляют молодые люди в возрасте от 18 до 24 лет. В целом численность россиян, готовых эмигрировать, составляет 17% от общего количества участников опроса. При этом 61% опрошенных определенно не хотели бы эмигрировать.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал данные опроса, отметив, что они носят "достаточно абстрактный характер".

«Когда вы смотрите социологические опросы, нужно смотреть вопросы, которые задаются. Кроме того, эти показатели нельзя рассматривать, приводить и комментировать в отрыве от всего набора вопросов, которые были по этой теме», - сказал Песков, которого цитирует «Интерфакс».

По результатам того же опроса «подавляющее большинство граждан заявило о неготовности и нежелании вообще переезжать куда-либо из России». «Поэтому все это относительно», - отметил он.

Касаясь самого показателя о готовности молодежи уехать из России и вопроса о том, насколько он высок, Песков заявил: «Это не такой высокий показатель».
original.jpg

"И правда, в семье Пескова этот показатель гораздо выше - порядка 100%" - шутят наблюдатели. Его дочь и первая жена - гражданки Франции, старший сын - гражданин Великобритании, вторая супруга с детьми - граждане США.

Ваша оценка:
(Нет голосов)

Возврат к списку


Оставить комментарий

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение