19.07.2018 12:50:00 «Не верю!» Минтруд рассматривает новую причину для увольнения сотрудников

Коммерсанты инициировали нововведение в Трудовой кодекс РФ.

19.07.2018 11:56:00 «На что потратим миллионы?» Столица Хакасии получила богатый транш

Абаканские чиновники уже определились с тем, куда вложат деньги и составили следующий перечень желанных для столицы объектов

17.07.2018 12:51:00 "Варёная макаронина" О встрече Трампа и Путина

Знаменитый актер и экс-губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер нелицеприятно отозвался об американском лидере после саммита в Хельсинки

Баннер1




Убийца, как официально сообщил советник главы МВД Антон Геращенко, ждал журналиста на лестнице в подъезде, и застрелил Бабченко, когда тот возвращался домой. Глава столичной полиции Андрей Крищенко назвал "первой очевидной версией" убийства профессиональную деятельность Бабченко. Вторую версию связывают с гражданской позицией убитого журналиста. 

Аркадий Бабченко – основоположник современной военной прозы. Участник обеих российских кампаний в Чечне. Освещал конфликты в Южной Осетии. Был военным корреспондентом на Донбассе с началом боевых действий на востоке Украины. Вёл откровенно оппозиционную деятельность. В начале 2017 года покинул территорию России, объяснив это угрозами в свой адрес и начавшейся травлей. Сначала выехал в Прагу. Затем жил в Киеве. Последнее время работал на крымскотатарском телеканале ATR. Ему был 41 год. 

В своих интервью он открыто заявлял: 

«У нас нет никакого полицейского государства. У нас нет никакого ФСБ как аппарата контрразведки. У нас есть некие группировки, дорвавшиеся до неких кресел, постоянно между собой враждующие. Но эти свои должности использующие, главным образом, для одного – чтобы зарабатывать бабло. Кошмарить людей, отбирать бизнес, грести бабки. И делать видимость своей «работы». 

В своем последнем сообщении на Facebook Бабченко рассказал о счастливом стечении обстоятельств.

«Четыре года назад генерал Кульчицкий не взял меня на этот вертолет. Из-за перегрузки. Не было места. Перегруженная вертушка тяжело оторвалась от земли и, едва не задев шасси за бруствер, пошла на Карачун. Часа через два ее сбили. Погибло 14 человек. А мне повезло. Второй день рождения, получается", – написал журналист за несколько часов до смерти.  

А вот как Аркадий рассуждал о самой смерти.

«Умирать, конечно же, страшно. Всегда. Если кто-то говорит обратное - не верьте. И, как по мне, чем дальше, тем страшнее. Потому что постоянно везти не может. Лимит везения ограничен. Ну, раз повезло. Ну, два. Ну, пять. Но когда-то же должно все-таки прилететь... Сейчас, по крайней мере, я уже продлил свой род. Эта ниточка жизни не будет разорвана. Ведь что такое бессмертие, как не наши дети, верно? Мы продолжаемся в них. Так что, по крайней мере, за это я спокоен. Но страшно, что не увидишь, как растет твой ребенок. Никогда больше не сможешь обнять. И дочка никогда не сможет обнять тебя. Вот это уже жалко». 

Текст был написан за год до гибели, в 2017 г…

Ваша оценка:
(Нет голосов)

Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение