23.07.2018 07:47:00 "Город-сирота" Судьба Главы Черногорска под вопросом

"Встать, суд идёт!" - кажется, Василий Белоногов устал от постоянных судебных заседаний, всех споров и наездов со стороны прокурора.

23.07.2018 07:22:00 "Богатая страна с нищими людьми" Наши пенсионеры живут хуже всех

Наше правительство все никак не может избавиться от розовых очков, которые они надели на себя и живут иллюзией о том, что мы великая держава, а многие другие страны просто беспричинно поливают нас грязью

19.07.2018 12:50:00 «Не верю!» Минтруд рассматривает новую причину для увольнения сотрудников

Коммерсанты инициировали нововведение в Трудовой кодекс РФ.

Баннер1




Вечером 10 июня сотрудник полиции на автомобиле «УАЗ-Хантер», сдавая назад, сбил двухлетнего малыша, который внезапно подбежал к автомобилю. Ребенок получил тяжелые травмы, от которых скончался в больнице 24 июня. В отношении полицейского возбуждено уголовное дело. Проводится служебная проверка, по итогам которой сотрудник полиции может лишиться работы.

Республиканского управления МВД сообщает, что мальчик бегал на улице с другими детьми, без присмотра взрослых.

Но, местные тувинские СМИ об этой трагедии умолчали.

Это возмутило жителя Тувы политолога Бориса Мышлявцева, такое замалчивание трагедии он назвал самоубийством журналистики.

«Я же говорил, что местные СМИ ничего не будут писать про сбитого полицейским ребенка (ребенок уже умер). Местным журналистам это не интересно. Не было никакого сопереживания, сострадания: выживет ребенок или умрет? «Одним больше, одним меньше». Хотя, почему-то, журналистов соседнего Иркутска событие заинтересовало», написал Мышлявцев на своей странице в соцсети, обращаясь к жителям республики.

«Дело тут вовсе не в том, виноват полицейский или нет (это установит следствие). Вопрос к жителям Тувы: вас не удивляет, что о ВСЕХ резонансных событиях в республике вы узнаёте только из публикаций СМИ других регионов, из соцсетей, но НИКОГДА от местных журналистов (за исключением совсем уж оппозиционных)?

Указания для местных журналистов в данном случае было такое: «У нас проходит форум Тува 2030, про задавленного ребенка не писать, не снимать и не показывать».


Указание никто из правительства РТ прямо не давал. Зачем? Журналисты САМИ СЕБЕ дали такое указание. «Внутренняя цензура», она самая.»

Ваша оценка:
(Нет голосов)

Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение