Баннер1




Баржа.jpg

Трагедия произошла 11 июня на Волге возле острова Голодный, напротив грузового порта Ворошиловского района г. Волгограда. Столкнулись баржа с катамараном. Баржа шла пустой. На борту катамарана были 16 человек. Одиннадцать погибло, пятерым удалось спастись. Люди выбирались с тонущего судна через разбитые окна иллюминаторов. Среди погибших – целые семьи.

 Халатность или роковой случай? Сейчас в этом разбираются следователи. Однако, уже достоверно известно, что у владельца катамарана, который и управлял судном в тот злополучный вечер, не было разрешения на перевозку пассажиров. Более того, на борту шла вечеринка - праздновался день рождения, но кораблик плыл без внешних огней в кромешной темноте. За штурвалом, к слову, стоял бывший волгоградский чиновник и депутат Дмитрий Хахалев, который был судим за изнасилование и стрельбу. 

Тяжелая баржа, которая, как заявили в Росморречфлоте, шла строго по фарватеру и не могла маневрировать, подмяла под себя катамаран, и он моментально заполнился водой. Как выяснило следствие, капитан был пьян. При осмотре затонувшего судна следователи нашли шесть неиспользованных спасательных жилетов. Сам катамаран был не зарегистрирован и не стоял на соответствующих учетах с 2017 года. 

Накануне, 12 июня в Волгограде задержали 47-летнего гендиректора ООО «Пристань», откуда в последний путь отправился катамаран «Елань-12». Как прокомментировали в южном следственном управлении на транспорте СК России, он не предпринял никаких действий по предотвращению выхода судна в акваторию.

 После случившейся трагедии, в Волгоградской области начали срочную проверку условий хранения и использования всех судов, в том числе, оказывающих туристические и транспортные услуги. Особое внимание будет уделяться квалификации и профессиональной пригодности экипажей.

 Пока, как говорится, жареный петух не клюнет...


Ваша оценка:
(Нет голосов)

Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение