19.07.2018 12:50:00 «Не верю!» Минтруд рассматривает новую причину для увольнения сотрудников

Коммерсанты инициировали нововведение в Трудовой кодекс РФ.

19.07.2018 11:56:00 «На что потратим миллионы?» Столица Хакасии получила богатый транш

Абаканские чиновники уже определились с тем, куда вложат деньги и составили следующий перечень желанных для столицы объектов

17.07.2018 12:51:00 "Варёная макаронина" О встрече Трампа и Путина

Знаменитый актер и экс-губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер нелицеприятно отозвался об американском лидере после саммита в Хельсинки

Баннер1




Археологи петербургского Института истории материальной культуры раскопали в Туве 2200-летнюю мумию. Она находилась внутри "каменного ящика", найденного в захоронении Терезин, что в зоне затопления Саяно-Шушенской ГЭС, пишет агентство РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Института. 

 Возраст находки примерно 1 век до нашей эры. Уникальность мумии состоит и в том, что по предварительным данным, она находится в отличном состоянии: могли сохраниться мягкие ткани, кожа и даже одежда. 

 Новая находка не уступает по значимости алтайской принцессе Укокой, найденной в 1993 году в могильнике Ак-Алаха. Вокруг нее не первый год кипят не шуточные страсти. Коренные жители Республики требуют захоронить тело женщины. В 2016 году они даже обратились в Горно-алтайский городской суд. Но безуспешно. Ученые, в свою очередь, настаивают на сохранении принцессы. С точки зрения науки она представляет огромный интерес и ценность как исследовательский материал. Так, в начале прошлого года российские учёные обнаружили у нее несколько тяжелых заболеваний, которые помогли лучше понять условия жизни людей того периода.

Ваша оценка:
(Нет голосов)

Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение