Баннер1


Суворовцев поразили черви

822800_original.jpg

У 26 курсантов Суворовского военного училища в Ульяновской области выявили эхинококкоз - заболевание, которое провоцируют ленточные черви рода Echinococcus, образующие в печени, легких и других органах и тканях паразитарные кисты. Об этом сегодня сообщают практически все российские СМИ.

Депутат Госдумы от Ульяновска Алексей Куринный написал "ВКонтакте", что, кроме этих курсантов, за последние два дня заболевание выявили еще не менее чем у 20 человек. Среди них преподаватели, офицеры и один работник кухни. Всего в училище более 800 человек, обследование прошли 400 из них.

Как пишет «Новая газета - Регион», эхинококкоз диагностировали у курсантов разного возраста. В администрации училища сказали ТАСС, что заболевание "не передается от человека к человеку и не связано с организацией приема пищи в училище и условиями проживания".

При этом Куринный пишет, что на встрече с родителями руководство учреждения придерживалось версии, что курсанты заразились эхинококкозом из-за "массового контакта ребят с зараженным животным (собакой) или несоблюдении суворовцами правил личной гигиены". Однако он уверен, что причиной заражения стала пища, так как "паразит попадает в организм в подавляющем большинстве случаев с пищей".

В разговоре с «Интерфаксом» в администрации училища подчеркнули, что "лечение предусматривает прием нескольких таблеток", курсанты прошли его, не отрываясь от занятий. Однако родители сказали «Новой газете - Регион", что нескольким воспитанникам необходимо делать операцию по удалению паразитарных кист.

Ваша оценка:
(Нет голосов)

Возврат к списку


Оставить комментарий

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение