23.07.2018 07:47:00 "Город-сирота" Судьба Главы Черногорска под вопросом

"Встать, суд идёт!" - кажется, Василий Белоногов устал от постоянных судебных заседаний, всех споров и наездов со стороны прокурора.

23.07.2018 07:22:00 "Богатая страна с нищими людьми" Наши пенсионеры живут хуже всех

Наше правительство все никак не может избавиться от розовых очков, которые они надели на себя и живут иллюзией о том, что мы великая держава, а многие другие страны просто беспричинно поливают нас грязью

19.07.2018 12:50:00 «Не верю!» Минтруд рассматривает новую причину для увольнения сотрудников

Коммерсанты инициировали нововведение в Трудовой кодекс РФ.

Баннер1




С инициативой по совершенствованию Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» накануне выступил Совет при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека.

Смысл изменения закона в том, что право на реализацию региональных госпроектов должны преимущественно получать региональные же компании, в которых работают местные жители. И выигрывать должна та компания, у которой сбалансированы цена и качество, а не та которая дает меньшую цену.

По словам экспертов СПЧ, это будет не столько изменение 44 ФЗ, а возвращение к той концепции контрактной системы, которая декларировалась на этапе ее становления.

Сейчас «госзаказчики» работают по принципу чем дешевле - тем лучше, но нужно учитывать не только критерии «цена», а находить баланс между ценой и качеством.

Оговорки о том, что на госконтракты будут привлечены местные жители может стать локомотивом борьбы с безработицей, а возможно и мерой в профилактике социально-экономических проблем.

К этим выводам сотрудники СПЧ пришли, после выездного заседания в Псковской области, где они знакомились с ходом реставрации культурно-исторических объектов, но то что они увидели оставляет желать лучшего качество проведенных работ на самом низком уровне. Корень причины этого, сотрудники увидели, как раз в том, что конкурсы на работы выиграли никому не известные компании из других регионов просто потому, что они предложили наименьшую цену.

А такая ситуация, к сожалению, складывается по всей России, и не только в сфере реставрации объектов культуры.

Сейчас сотрудники СПЧ занимаются прорабатыванием всех аспектов, а также изучают мнения экспертов и властей по их предложению.

Ваша оценка:
(Голосов: 1, Рейтинг: 3.3)

Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение