19.07.2018 12:50:00 «Не верю!» Минтруд рассматривает новую причину для увольнения сотрудников

Коммерсанты инициировали нововведение в Трудовой кодекс РФ.

19.07.2018 11:56:00 «На что потратим миллионы?» Столица Хакасии получила богатый транш

Абаканские чиновники уже определились с тем, куда вложат деньги и составили следующий перечень желанных для столицы объектов

17.07.2018 12:51:00 "Варёная макаронина" О встрече Трампа и Путина

Знаменитый актер и экс-губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер нелицеприятно отозвался об американском лидере после саммита в Хельсинки

Баннер1




Продажа спиртного в бутылках более 1,5 литров с первого июля нельзя.

Производство и продажа оптом спиртного в такой таре запрещено еще с января, но до середины лета магазинам разрешали распродавать запасы такого спиртного.

Теперь же за продажу алкогольных напитков в пластиковых бутылках объемом больше 1,5 литров должностным лицам грозит штраф от 100 до 200 тысяч рублей, для юридических лиц – от 300 до 500 тысяч рублей. Вдобавок к этому нарушителей ждет конфискация товара.

Кроме того, чтобы проконтролировать объем потребления спиртного на селе Росалкогольрегулирование обязало сельские магазины фиксировать и передавать информацию об объеме производства и оборота алкоголя. Вносить данные будут в Единую государственную автоматизированную информационную систему, но лишь в том случае, если в селе есть возможность подключения к интернету.

Таким образом федеральные власти надеются наконец-то получить полноценный легальный рынок алкогольной продукции в России.

Ваша оценка:
(Нет голосов)

Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение