19.07.2018 12:50:00 «Не верю!» Минтруд рассматривает новую причину для увольнения сотрудников

Коммерсанты инициировали нововведение в Трудовой кодекс РФ.

19.07.2018 11:56:00 «На что потратим миллионы?» Столица Хакасии получила богатый транш

Абаканские чиновники уже определились с тем, куда вложат деньги и составили следующий перечень желанных для столицы объектов

17.07.2018 12:51:00 "Варёная макаронина" О встрече Трампа и Путина

Знаменитый актер и экс-губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер нелицеприятно отозвался об американском лидере после саммита в Хельсинки

Баннер1




Жил-был маленький мальчик Мишка. В 12 лет он написал сказку о лунном лучике. Мальчик был отказником. А ещё он болел раком. Свою сказку он придумал в палате хосписа. Мишка написал её на школьный литературный конкурс, но суть не в этом. Ребёнок мечтал, чтобы как можно больше людей эту сказку прочитали. Когда он лежал в реанимации, ему пообещали, что его сказка будет жить.. В 2011 году Миши не стало, но сказка о лунном лучике осталась. 

Год спустя она стала Лауреатом Национальной Премии "На благо мира" 2012, проходившей в Москве. Мы делимся с вами этой сказкой, чтобы исполнилось желание мальчугана. Пусть чуда не случилось для этой маленькой души, но пока эта сказка наполняет теплом человеческие сердца, всегда есть надежда и вера во что-то очень важное. То, что мы, взрослея, теряем.. За свою короткую, полную борьбы и боли жизнь, Мишка сделал намного больше, чем иной равнодушный и эгоистичный взрослый. Спасибо тебе, Мишка, за твой лучик! 

«Жил-был маленький золотистый лунный лучик. Он был совсем тонкий, с трудом пробивался сквозь густые тучи. В сумрачном лесу он часто терялся среди веток, и не мог попасть в комнату через окно, если шторы были задернуты. Он мечтал стать таким, как старшие братья – сильные и яркие солнечные лучи, чтобы приносить всем тепло, жизнь и радость. Лучик печалился: «Неужели я всегда буду таким слабым? Что я смогу сделать хорошего?» 

Но однажды красивая серебряная звёздочка сказала ему: «Мы с тобой – особенные. Мы умеем светить ночью и дарить миру волшебство. Просто гори от всего сердца и ничего не бойся!» И лунный лучик побежал по тёмной воде реки и нарисовал сверкающую дорожку. Все птицы, рыбы и даже деревья на берегах залюбовались ею. Потом лучик пробрался в открытую форточку одного дома и ласково погладил по щеке малыша, который увидел сказочный сон. Лучик заиграл на лесной листве и помог заблудившемуся оленёнку найти свою маму. А к утру он, усталый и счастливый, возвратился домой – в лунный диск. И спрятался там до заката, до следующих подвигов!»

Ваша оценка:
(Нет голосов)

Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение