Баннер1


«С точки зрения экономики лучше»: продукты - уничтожать, плодить голодных

0befebc3561358cca25fe8943d70617e.jpg

Путин объяснил, почему санкционные продукты уничтожают, а не раздают бедным, - пишет "Znak.com" со ссылкой на «Интерфакс».
  
«Иногда с точки зрения экономики лучше что-то пустить под нож, чем просто раздать. Как это ни странно звучит. Потому что это сохранение рабочих мест, сохранение определенного уровня рентабельности производства, ценовой политики и так далее», - цитирует агентство выступление главы государства на форуме «Деловой России».

Путин добавил, что за такими мерами последует экономический рост, от чего выиграет население России, хотя на первый взгляд его слова и могут звучать «не очень комфортно и благообразно».

Напомним, продовольственное эмбарго в отношении стран Евросоюза, США, Канады, Норвегии и Австралии Россия ввела с 2014 года, в 2015 году в «санкционный» список были добавлены Исландия, Лихтенштейн, Албания и Черногория, в 2016 году - Украина. На данный момент ограничения продлены до конца 2019 года.

По данным Россельхознадзора, с введения эмбарго было уничтожено уже более 27 тысяч тонн "запрещенной продукции": сыры, мясо, фрукты и другое.
Между тем, в стране более 20 миллионов человек находятся за чертой бедности. И их количество, увы, только прибывает. Власти в России откровенно не интересно, чем питаются все эти люди, ведь они для действующего режима не более чем кормовая база. Прямая дорога в "рай" при такой экономике им уже обеспечена. 

Ваша оценка:
(Нет голосов)

Возврат к списку


Оставить комментарий

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение