23.07.2018 07:47:00 "Город-сирота" Судьба Главы Черногорска под вопросом

"Встать, суд идёт!" - кажется, Василий Белоногов устал от постоянных судебных заседаний, всех споров и наездов со стороны прокурора.

23.07.2018 07:22:00 "Богатая страна с нищими людьми" Наши пенсионеры живут хуже всех

Наше правительство все никак не может избавиться от розовых очков, которые они надели на себя и живут иллюзией о том, что мы великая держава, а многие другие страны просто беспричинно поливают нас грязью

19.07.2018 12:50:00 «Не верю!» Минтруд рассматривает новую причину для увольнения сотрудников

Коммерсанты инициировали нововведение в Трудовой кодекс РФ.

Баннер1




Экономисты РАНХиГС и Института Гайдара изучив официальную статистику пришли к выводу что Росстат попросту вводит народ в заблуждение.

По статистике в России рекордно увеличился рост промышленного производства. В мае прошлого года, так вообще, случилось «экономическое чудо», это когда после перерасчетов оказалось, что рост производства ускорился 5,6%.

Изначально Росстат оценивал спад промпроизводства в 2015-16 годах в 3%, но как только Президент России Владимир Путин поручил «ускорить экономику», сразу начался пересчет. Причем его решили сделать по-новому с использованием Общероссийского классификатора видов экономической деятельности.

Если же считать по старой схеме, то вырисовывается совершенно другая картина. За последние три года снизилось производство машин, оборудования, электрооборудования и транспортных средств. Так, с июля 2014-го по апрель 2017 года объемы выпуска в целом не выросли на 7%, а упали на 1,8%.

Рост видят только в тех отраслях, где есть постоянные субсидии от государства, а в остальных увеличения не наблюдается.

Намеренно ли завышают цифры статистики – непонятно, ясно одно: такой липовый «экономический бум» долго длиться не может, ведь люди сопоставляют факты и цифры, и реальность говорит совсем не в пользу Росстата.

Ваша оценка:
(Нет голосов)

Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение