Баннер1


Россиян хотят обложить пятью новыми налогами

57889.jpg

Министерство финансов РФ предложило включить в Налоговый кодекс пять новых глав. Речь идет об экологическом налоге, утилизационном сборе, сборе с пользователей автодорог, о гостиничном сборе и налоге с операторов связи. Таким образом, напоминает «Коммерсант», минфин реализует свое обещание кодифицировать основные действующие неналоговые платежи - несмотря на давние обещания не делать этого со стороны президента и правительства страны, а также возражения крупнейших предпринимательских объединений.

Бизнес-сообщество ранее выразило опасения касательно роста чрезмерной налоговой нагрузки. Высказывалось опасение, что перевод «неналогов» в налоги даст государству рычаг давления на компании - счета организаций могут быть заморожены за неуплату утилизационного или курортного (гостиничного) сбора.

Рост налоговых поступлений в консолидированный бюджет РФ в 2018 году стал рекордным за последние пять лет - 23%, или плюс почти четыре трлн. рублей.

Напомним, что с 1 января 2019 года в России вырос НДС с 18 до 20%. Из-за этого значительно выросли цены на продукты питания, алкоголь, гаджеты, квартиры, бензин, автомобили, сотовую связь, авиабилеты, повысились ставки по ипотеке, увеличились коммунальные платежи. По прогнозу Центробанка, к концу 2019 года инфляция в России составит 5–5,5%.

Ваша оценка:
(Нет голосов)

Возврат к списку


Оставить комментарий

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение