19.07.2018 12:50:00 «Не верю!» Минтруд рассматривает новую причину для увольнения сотрудников

Коммерсанты инициировали нововведение в Трудовой кодекс РФ.

19.07.2018 11:56:00 «На что потратим миллионы?» Столица Хакасии получила богатый транш

Абаканские чиновники уже определились с тем, куда вложат деньги и составили следующий перечень желанных для столицы объектов

17.07.2018 12:51:00 "Варёная макаронина" О встрече Трампа и Путина

Знаменитый актер и экс-губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер нелицеприятно отозвался об американском лидере после саммита в Хельсинки

Баннер1




Июньская аномальная жара, привела к нашествию саранчи. В районах Тандинского и Сут-Хольского, приняли решение об объявлении на своей территории режима ЧС.

Сильно пострадали - Тандинский, Пий-Хемский и Сут-Хольский. Сейчас тревожные сообщения об уничтожении посевов приходят и из других районов.

Глава республики Шолбана Кара-оола поручил создать специальную комиссию, члены которой выезжают на места для организации борьбы с вредителями и оценки потерь в хозяйствах.

Полностью уничтожили посевы сельхозкультур и пастбищные угодья на площади более 2 тыс. гектаров в селе Танды. Крестьяне Сут-Хольского района, говорят о серьезном ущербе.

Температура в июне превышала климатическую норму, это привело к почвенной засухе и увяданию растений. Поэтому саранча и другие вредители начали перемещаться в поисках более влажных мест и корма, переходя на поля с сельхозкультурами.

В Хакасии пока нападений не было зафиксировано, но температура в июне была такая же, да и регионы расположены рядом.

Так что, как говорится «предупрежден, а значит вооружен».

Ваша оценка:
(Нет голосов)

Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение