19.07.2018 12:50:00 «Не верю!» Минтруд рассматривает новую причину для увольнения сотрудников

Коммерсанты инициировали нововведение в Трудовой кодекс РФ.

19.07.2018 11:56:00 «На что потратим миллионы?» Столица Хакасии получила богатый транш

Абаканские чиновники уже определились с тем, куда вложат деньги и составили следующий перечень желанных для столицы объектов

17.07.2018 12:51:00 "Варёная макаронина" О встрече Трампа и Путина

Знаменитый актер и экс-губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер нелицеприятно отозвался об американском лидере после саммита в Хельсинки

Баннер1




Вполне возможно, что к 2022 году школьникам введут обязательный ЕГЭ по иностранному языку. С этим намерением выступил Рособрнадзор. Глава ведомства Сергей Кравцов уточнил, что он будет двухуровневый: базовый и профильный. 

Об этом же ранее заявляла и министр просвещения Ольга Васильева. В ходе прямой линии с президентом России Владимиром Путиным она сообщила, что планируется с 2022 года ввести экзамен по иностранному языку, а в 2020-м опробовать этот проект в 19 регионах. 

Эксперты и педагоги поддержали эту инициативу. По их мнению, знание хотя бы одного мирового языка необходимо любому специалисту для выхода на международный уровень. В век новой инженерии и цифровой культуры, без языка международного общения — обойтись невозможно. Однако, отмечают специалисты, необходимо разработать огромную базу: изменить методики и технологии, учебный материал, организовывать языковые практики, а так же качественно подготовить преподавательский состав. 

Что касается введения второго обязательного иностранного языка, то пока можно расслабиться – в обязательную программу в ближайшее время это входить не будет. Как отметила Васильева – нам бы русский выучить, «который мы знаем не очень хорошо».

 И в этом с министром сложно не согласиться. А Вы как считаете? 


Ваша оценка:
(Нет голосов)

Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение