19.07.2018 12:50:00 «Не верю!» Минтруд рассматривает новую причину для увольнения сотрудников

Коммерсанты инициировали нововведение в Трудовой кодекс РФ.

19.07.2018 11:56:00 «На что потратим миллионы?» Столица Хакасии получила богатый транш

Абаканские чиновники уже определились с тем, куда вложат деньги и составили следующий перечень желанных для столицы объектов

17.07.2018 12:51:00 "Варёная макаронина" О встрече Трампа и Путина

Знаменитый актер и экс-губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер нелицеприятно отозвался об американском лидере после саммита в Хельсинки

Баннер1




Эксперты РАНХиГС подготовили мониторинг экономической ситуации в России. И пришли к выводам, что большинство россиян, не замечают кризиса, так как уже привыкли экономить.

В основном население «прижимается» на еде. Люди обеспечивают себя продуктами с подсобного хозяйства, проще говоря, - питаются с огорода. Делают запасы и заготовки на зимний период, также стараются не тратиться на отдых.

Словом, люди выбирают уже привычное им поведение «выживания», как это было в 1990-х годах. При этом, многие граждане уже не ощущают резкого ухудшения своего материального положения, - говорят эксперты РАНХиГС, - население стало более позитивно оценивать динамику своего материального положения, - дополняют они.

Если в июле 2015 года и 2016 года доля лиц, считающих, что их материальное положение за последние два-три месяца ухудшилось, составляла соответственно 44% и 32%, то в июле 2017 года - 28%.

Все это наталкивает на мысль, что над населением нашей страны проводят некий эксперимент выживания ну или испытывают меру терпения нашего народа. Ведь очевидно, что за последнее десятилетие уровень цен поднялся существенно, чего никак нельзя сказать о зарплатах.

Ваша оценка:
(Голосов: 1, Рейтинг: 3.3)

Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение