20.08.2018 10:03:00 "Денег тю-тю" История о том, как участники боевых действий обивают пороги

15 февраля 2018-го года исполнилось 28 лет со дня вывода советских войск из республики Афганистан. Для Петра Синькова - председателя общественной организации "Союз ветеранов и инвалидов Афганистана",  афганская военная кампания стала настоящей школой жизни.

20.08.2018 09:06:00 "Крыша едет - дом стоит" Где в Черногорске небезопасно жить

Многодетная семья начала лишаться потолка. В прямом смысле этого слова. После продолжительных ливней в квартире посыпалась штукатурка и обнажились гнилые потолочные балки, грозящие вот-вот рухнуть на головы своих хозяев

Баннер1




На днях в России прошли первые масштабные испытания беспилотных автомобилей на новой федеральной трассе Новороссийск – Керчь, на подъезде к Крымскому мосту. Это было тестирование проекта «Караван», который должен создать систему беспилотного транспорта в нашей стране.

 Проверяли и грузовики, и легковушки. Во время тестов каждое беспилотных авто двигалось по своей программе. «Глазами» такой машине служат камеры и датчики, которые «смотрят» в разных направлениях, а затем передают информацию в головной компьютер. После этого в игру вступает специальное программное обеспечение — оно обрабатывает данные и определяет параметры движения автомобиля.  

Наши тестируемые машины разгонялись до максимальной скорости в 40 км/ч, перестраивались из правого в левый ряд, распознавали дорожные знаки, объезжали препятствия и производили торможения. Каждый беспилотный автомобиль проехал во время испытания более 10 километров. В Минтрансе испытанием остались довольны. Все машины показали высокое качество маневрирования и бесперебойное функционирование системы высокоточного спутникового позиционирования. Согласно проекту «Караван», беспилотные грузовики должны появиться на российских дорогах к 2035 году. 

Впрочем, серьёзным камнем преткновения на пути беспилотников могут стать российские дороги, считает помощник президента Игорь Левитин. По его мнению, необходимо строить дороги, адаптированные под новые технологии, однако Россия по этим параметрам пока отстает от западных стран. Для успешного функционирования подобных автомобилей трассы должны быть оснащены высокоскоростной связью, высокоточной системой навигации и четкой разметкой. 

В свою очередь, и. о. министра транспорта Максим Соколов заявил, что: «Данное испытание — значимая отправная точка для дальнейшей масштабной работы по развитию беспилотного движения, а именно автоматических систем управления и инфраструктуры, учитывающей все необходимые для таких поездок нормативы уже на стадии проектирования дорожных объектов. Это станет современным инновационным и динамично развивающимся сектором экономики, который позволит существенным образом повысить производительность труда в транспортном комплексе».

 Новаторами в этой области выступили США, которые совершили первый коммерческий рейс в конце 2016 года. Тогда беспилотный грузовик Volvo компании Otto перевез 45 тысяч банок пива, преодолев около 160 километров по штату Колорадо. 

На базе недавно проведённых западных испытаний, эксперты утверждают, что автомобили -роботы безопаснее, нежели чем традиционные машины, которыми управляет человек.

Ваша оценка:
(Нет голосов)

Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение