23.07.2018 07:47:00 "Город-сирота" Судьба Главы Черногорска под вопросом

"Встать, суд идёт!" - кажется, Василий Белоногов устал от постоянных судебных заседаний, всех споров и наездов со стороны прокурора.

23.07.2018 07:22:00 "Богатая страна с нищими людьми" Наши пенсионеры живут хуже всех

Наше правительство все никак не может избавиться от розовых очков, которые они надели на себя и живут иллюзией о том, что мы великая держава, а многие другие страны просто беспричинно поливают нас грязью

19.07.2018 12:50:00 «Не верю!» Минтруд рассматривает новую причину для увольнения сотрудников

Коммерсанты инициировали нововведение в Трудовой кодекс РФ.

Баннер1




Очередной скандал с домами для погорельцев, только теперь не в Хакасии, а у соседей.

В Красноярском крае в городе Лесосибирск 68 семей, чиновники хотят поселить на хим отходах. Красивые и теплые новые дома, власти решили построить, там, где раньше был полигон для захоронения химических отходов производства «Стрелковского шпального завода.

Люди, которые потеряли свое жилье в страшном пожаре 24 мая этого года, рассказывают, что строители сняли лишь полтора метра земли, якобы только она заражена. Но житель поселка, кстати по профессии инженер-строитель, поясняет что этого совершенно недостаточно, для постройки новых домов, отходы закапывались туда десятилетиями.

Однако, в администрации Лесосибирка не желают слышать людей, ссылаются на строителей, мол если там работы идут значит все в порядке. Возможно, люди зря «бьют во все колокола», но ведь ни строители, ни мэрия конкретные документы не предъявили, людей отправили искать правду в Красноярский краевой фонд жилищного строительства. А дальше началась игра в «пинг понг»: краевой фонд жилищного строительства, не смог прояснить ситуацию, отправил в «Красноярскгражданпроект» у них тоже объяснений не нашлось. Они посоветовали обратиться в краевое министерство строительства и ЖКХ.

Но и там люди не узнали почему их хотят поселить на зараженной земле, чиновники, точно это знающие оказались в отпуске.

Сейчас на опасном полигоне, почему-то только начинают возводить опалубку для заливки фундаментов, когда будут построены сами дома вообще понятно.

Выходит, что неизвестно как долго 68 семьям из Лесосибирска придется ютиться либо у родственников, либо в детском саду, на базе которого организован пункт временного пребывания, и вообще куда их потом переселят.

Ваша оценка:
(Нет голосов)

Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение