19.07.2018 12:50:00 «Не верю!» Минтруд рассматривает новую причину для увольнения сотрудников

Коммерсанты инициировали нововведение в Трудовой кодекс РФ.

19.07.2018 11:56:00 «На что потратим миллионы?» Столица Хакасии получила богатый транш

Абаканские чиновники уже определились с тем, куда вложат деньги и составили следующий перечень желанных для столицы объектов

17.07.2018 12:51:00 "Варёная макаронина" О встрече Трампа и Путина

Знаменитый актер и экс-губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер нелицеприятно отозвался об американском лидере после саммита в Хельсинки

Баннер1




Трогательная история сельского учителя из Коми. Евгению Васильевичу Попову 85 лет. Живёт он в селе Айкино, на высоком берегу реки Вычегды. Пенсионер - хозяин старого, почти 100-го дома. А ещё он миллионер и меценат. Но об этом скромный преподаватель истории предпочитает не распространяться. А героем истории он стал, потому что просто взял, да и подарил здешнему детскому дому 1 млн. рублей. Когда руководство решило выяснить, кто сделал столь щедрое пожертвование, то оказалось, что им стал местный пенсионер, копивший эту сумму всю свою жизнь. 

Сначала у Евгения Васильевича была мечта приобрести свой собственный дом, так как жил он всю жизнь в родительском. Копил. Все скромные сбережения относил в сберкассу. Начал собирать ещё 40 лет назад. Почти набралась нужная сумма. А после отец завещал ему жить в родовом «имении», который сам и построил. Своей семьи и детей у бывшего учителя не было. Копить продолжал по привычке. На жизнь довольствовался малым. Глядя на жилище песионера, трудно предположить, что его хозяин владел таким крупным капиталом. В доме миллионера темно и холодно – дедуля не снимает фуфайку и кепку. Вокруг самая скудная обстановка: алюминиевый электрический чайник, железная кровать за выцветшей занавеской, накрытый тканью небольшой телевизор, давно остановившиеся часы. Тут же в комнате-кухне пустые баки для воды, которую ему несколько раз в неделю приносят из колодца соцработники. «Телевизор, свет, радио – все в доме есть. Чего еще надо?» - недоумевает одинокий старик.

Свой поступок Евгений Васильевич не афишировал. Рассказывает, как осенью прошлого года увидел, что на его счетах собралась круглая сумма, испугался, что деньги пропадут зря. Наследников нет. Завещать некому. Тут в районной газете попалась на глаза заметка про бедственное положение детей из социально-реабилитационного центра. Решение пришло сразу. 

«Вы представляете, мы с Евгением Васильевичем даже знакомы не были, – недоумевает директор Центра Надежда Асташкова. – Потом про него разузнали, приезжали с ребятами в гости знакомиться. Решили, что еще приедем, уже как волонтеры – поможем по хозяйству. А деньги его на самое необходимое для ребят пойдут – мебель, веранду, которая у нас этой зимой рухнула, на компьютеры».

 Теперь скромный благодетель не одинок. Целая орава ребятишек называют его «дедушкой». На старости Евгений Васильевич обзавёлся не одним десятком внуков. Это ли не настоящее богатство.


Ваша оценка:
(Нет голосов)

Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение